Как обменять обувь

Пошаговое описание возврата обуви в магазин


→ → → Текущая статья Содержание Случается, что по каким-либо причинам купленную обувь нужно вернуть в магазин. Это право закреплено за покупателем на законодательном уровне. Рассмотрим в этой статье, можно ли вернуть обувь в магазин, и как это сделать правильно.

Гарантия возврата или обмена обуви прописана в статье 25 Федерального Закона (ФЗ) РФ «О защите прав потребителей». Это значит, что если новая обувь не подошла покупателю по каким-либо параметрам, то он может сдать ее в магазин в период, не превышающий 14 дней после покупки, обменяв на эту же или другую модель.

Если нужного изделия в магазине нет, то магазин обязан вернуть покупателю деньги. Если же обувь оказалась плохого качества или с дефектами, то такая ситуация регулируется статьей 19 ФЗ о защите потребителей.

Закон дает покупателю право сдать обувь в магазин в течение гарантийного срока при обнаружении дефекта.

Как вернуть обувь в магазин и в какой срок это можно сделать?

/ / / , 1,162 Просмотров При покупке обуви иногда невозможно сразу обнаружить дефекты и недостатки.

Такие проблемы могут выявиться уже в процессе ее ношения.

Но иногда потребитель просто не видит никаких недостатков в магазине и обнаруживает их уже при более внимательном ее осмотре дома. Как вернуть обувь в магазин при наличии или отсутствии недостатков рассмотрим в статье.

Оглавление статьи

Обувь имеет свой гарантийный срок, однако в отличие от других товаров отсчет этого срока начинается не со дня покупки, а с первого дня сезона, для ношения во время которого предназначена обувь.

Возврат обуви в магазин после небольшой носки: делюсь секретами и объявляю очередной конкурс

Доброго всем дня, уважаемые читатели моего блога.

Например, гарантийный срок на зимние сапоги, приобретенные летом, начинается с 1 ноября. Датами начала других сезонов считаются 1 июня (летний), 1 апреля (весенний) и 1 сентября (осенний).
За клавиатурой, как обычно, я — юрист по защите прав потребителей – Евгений Волков. Сегодня расскажу о том, возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки и если да, то как грамотно это сделать? ВНИМАНИЕ: Поскольку эта статья была написана мною в 2015-м году, некоторая информация в данной статье могла уже устареть.

С 29.06.2019 года вся необходимая и актуальная для вас информация, касающаяся возврата обуви в магазин, в том числе, и касающаяся возврата обуви после небольшой носки, содержится в моей новой статье: ««. Обязательно ознакомьтесь с ней, если желаете знать абсолютно все нюансы, касающиеся возврата обуви в магазин и изучить мои профессиональные советы. Ну вот.теперь, когда я вас предупредил — я спокоен.

Если вы всё еще здесь и решили все же читать именно эту мою статью, то продолжу.

Можно ли вернуть обувь в магазин?

» » 5/5 (1) В статье 25 закона «О защите прав потребителей» предусмотрена возможность возврата продавцу товара надлежащего качества.

Внимание! Для этого покупатель в течение 14 дней может обратиться к продавцу обуви и потребовать:

  1. обменять на другую пару обуви такого же размера, но дешевле, с перерасчетом денег;
  2. обмена изделия на аналогичную модель равнозначной стоимости, которая будет подходить по цвету, размеру и другим характеристикам;
  3. сдать обувь и получить назад ранее уплаченные деньги.

При этом закон предоставляет продавцу трое суток на возврат денег.

То есть если в момент возврата обуви в кассе продавца нет достаточной суммы, он может вернуть ее в течение следующих дней.

Еще одним вариантом мирного разрешения взаимоотношений между продавцом и покупателем будет достижение соглашения – вместо возвращенной пары обуви выбрать подходящий товар при первой же поставке продукции.

Возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки?

Времена дефицита давно канули в Лету и выбор обуви в магазинах достаточно велик, чтобы удовлетворить вкусы даже самых избирательных модников. Однако за презентабельным внешним видом может скрываться брак, который обнаруживается уже в процессе носки.

Есть ли в таких случаях шансы вернуть свои кровные? Действующее законодательство предусматривает возможность вернуть в магазин даже «выгулянную» обувь. Но это не значит, что каждый может пользоваться товаром бесплатно, поносив и забрав деньги обратно. Критерии обуви, подпадающей под возврат по правилу 14 дней и той, которая уже носилась, существенно разнятся.
Правило 14 дней Даже не самым подкованным в юриспруденции людям хорошо известно, что обувь, не бывшую в носке, можно вернуть в магазин в течение 14 дней.

Это предусмотрено положениями ст. 25. ФЗ «О защите прав потребителей».

Согласно тексту закона, покупатель может вернуть обувь обратно продавцу без лишней волокиты в двухнедельный срок, если она соответствует следующим требованиям:

Вернуть поношенную обувь обратно в магазин и забрать деньги?

5 марта, 2019 — 21:32В данной статье мы разберем ситуацию в которой потребителю нужно вернуть уже ношенную обувь, ведь здесь нужно понимать, когда вы можете требовать возврата денег, ведь если вещь уже была в использовании, то скажу сразу не все так просто как кажется в определенных ситуациях и нужно быть подготовленным юридически в данном вопросе.

Из статьи вы узнаете, в каких случаях можно вернуть бывшую в употреблении обувь и как это сделать правильно. Содержание статьи: Скажу сразу, что бы было ясно, вернуть уже поношенную обувь вы имеете право только если она ненадлежащего качества, то есть имеет дефекты, недостатки и прочие признаки брака, простыми словами недостатки обнаруженные в обуви вы охарактеризовали как отклонение от нормы и дальнейшая носка такой обуви либо вообще не приемлема, либо доставляет своего рода неудобства.

Ношенная обувь, это обувь в которой вы скажем ходили по улице, то есть эксплуатировали ее по прямому назначению и на ней уже есть следы ношения.

Возможно ли оформить возврат обуви ненадлежащего качества по закону

Обувь является самым часто возвращаемым потребителями товаром.

Связано это с тем, что зачастую невозможно выявить дефекты в ней при примерке. Некоторые дефекты проявляются только после носки, а устранить их невозможно или довольно затратно.

Для потребителя очень важно осознавать, какие права он имеет по закону при возврате обуви, и когда его претензии будут незаконны. Попробуем разобраться в этой проблеме более подробно. По закону «О защите прав потребителей» возврат обуви позволяет отдать вещь надлежащих свойств и вернуть потраченные деньги, если она при более длительной и обстоятельной примерке не подошла.

Продукцию ненадлежащих свойств по закону можно занести назад в магазин и вернуть деньги, в срок определенный по гарантии продавцом. Если продавец не дал при покупке гарантию, то следует ссылаться на закон, о том, что продукция без гарантии подлежит обмену на протяжении 2 лет.

Как вернуть обувь в магазин по гарантии после носки или неношеную

«Дайте женщине пару хороших туфель, и она покорит мир!» — говорила легендарная Мерлин Монро.

«Глаза обманут, улыбка солжет, но туфли скажут правду»

— прямо заявлял суровый Доктор Хаус.

«Именно обувь делает женщину женщиной» — не в бровь, а в глаз метко попадает героиня фильма-легенды «Служебный роман». Действительно, хорошая пара обуви, как лекарство – от депрессии, плохого настроения, хмурого дня, бытовых неурядиц — а на здоровье, как известно, не экономят.

Роль качественной обуви для современных людей остается неизменно важной, причём в жизни как женщин, так и мужчин.

А что же такое хорошая обувь?

Для одних это ежедневный комфорт, удобство, для других статусность. Мужчины чаще ценят функциональность обуви в защите от непогоды, женщины используют очередную пару как выигрышный способ продемонстрировать собственную привлекательность, хотя и в ущерб здоровью ног. Однако, помимо субъективных ощущений, есть ещё и общеизвестные правила.

Права потребителя при покупке обуви: информация, обмен, возврат

При приобретении обуви и при дальнейшей реализации своих прав потребитель должен руководствоваться Законом «О защите прав потребителей». Потребитель должен знать, что особенности продажи обуви изложены в постановление Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55.