Как обменять айфон по гарантии

Замена iPhone по гарантии на новый или возврат денег – что делать и куда обращаться


» Немногие российские граждане могут позволить себе такую дорогую игрушку, как Айфон. Но и люди с хорошим достатком не намерены выкидывать деньги на ветер.

Если дорогой телефон оказывается некачественным (а такое случается), они полны решимости или заменить устройство, или вернуть уплаченные за девайс средства.

Еще печальнее ситуация, когда небогатые покупатели, желая обладать статусной вещью, оформляют кредит, после чего выясняется: телефон не работает.

Поэтому инструкция, как поменять сломавшийся Айфон по гарантии на новый аппарат или вернуть деньги, будет полезна читателям с разным уровнем дохода. До апреля 2020 года у владельцев неработающего айфона на гарантии имелось две альтернативы. Обратившись в сервисный центр, они могли:

  1. потребовать возврата денежных средств за аппарат, который сломался;
  2. получить новый мобильник взамен неработающего гаджета.

При втором варианте получение нового iPhone было условным.

Какие iPhone выдают в сервисных центрах взамен бракованных?

(голосов 2, рейтинг: 5,00 из 5)

Загрузка. Михаил в 27.10.2016 / / Привет!

У компании Apple есть определенная фишка, которая кому-то нравится, а кому-то нет. Впрочем, самое главное — она есть.

В случае обнаружения брака и обращения в сервисный центр по вопросам гарантийного обслуживания (и признания этого самого брака самой компанией), ваш iPhone в большинстве случаев (но не всегда!) не ремонтируется. Что же тогда происходит? Все очень просто — вам на замену выдается другой аппарат. И тут встает вопрос. а «другой» — это какой?
С одной стороны на него можно ответить очень легко — ведь если у Вас сломался iPhone 7, то на замену в сервисном центре вам тоже выдадут именно седьмой iPhone. Но речь скорей не об этом, а о том, какой именно он будет: б\у, отремонтированный, или полностью новый?

Как сдать iPhone по гарантии — подробная инструкция!

(голосов 10, рейтинг: 2,80 из 5)

Загрузка.

Михаил в 29.03.2020 / / Привет! Никакая техника не может быть застрахована от заводского брака и iPhone, к сожалению, не является исключением.

Проблемы бывают у всех — от них никуда не деться. Именно поэтому, в вопросах гарантийного обслуживания на первый план выходит то, как производитель решает эти самые дефекты. Тут-то и раскрывается истинное лицо компании. У Apple, на мой взгляд, все происходит на самом высшем уровне — ремонт практически никогда не производится, а в большинстве случаев пользователь получает на руки новый гаджет взамен бракованного.

Здорово? По-моему, да.

Как можно поменять айфон по гарантии на новый

Специфика работы всемирной компании Apple оперирует основным правилом: в случае поломки не ремонтировать телефоны, а заменять их на новые.

Теперь при повреждениях камеры или стекла клиенту необходимо обращаться за поддержкой к офисам компании в своем городе. Ниже расскажем, как поменять айфон по гарантии на новый, и другие нюансы и тонкости этой процедуры.

Первостепенной задачей для решения этой проблемы является переход на официальную страницу компании в раздел технического обслуживания.

Главный вопрос, который беспокоит всех любителей яблочной продукции, а каким образом действует возврат и срок гарантии после обращения и получения новой сертифицированной в России модели телефона.

Согласно отзывам клиентов, уже успешно осуществивших данный вид услуги, у многих на момент обращения срок гарантии истекал. На экране часто высвечивалась надпись, которая гласила о том, что теперь техническая поддержка по телефону предоставляется на платной основе (в некоторых моментах необходимо применение ценностей закона о защите прав потребителей).

Как заменить неисправный iPhone по гарантии?

Содержание статьиСамый популярный товар среди предложений Apple – смартфон iPhone. Новинки компании ждут с таким нетерпением, что в день старта продаж торгуют билетами на места в очереди за новинкой, количество человек в очереди исчисляется тысячами.

Айфон – настолько технически развитый телефон, что в марте 2020 года на экраны вышел фильм, снятый полностью на камеру смартфона. Но все же iPhone – это бытовая электроника, и несмотря на тщательную проработку его систем и механизмов, от возникновения дефектов никто не застрахован.

В случае возникновения неисправности в первую очередь нужно определить, какой вид гарантии действует на iPhone. Для этого на официальном сайте Apple следует открыть вкладку «».

В соответствующем поле необходимо ввести серийный номер телефона.

Найти его можно в меню “Настройки” – “Основные” – “Об этом устройстве” или на коробке, в котором было приобретено устройство.

Все, что необходимо знать о гарантии IPhone

Покупая смартфон от Apple покупатель не задумывается о гарантийном обслуживании устройства. Гарантия айфон получила множество положительных отзывов, но есть случаи отказа в ней. Причин отказов может быть много: от «неправильной» эксплуатации до кражи устройства.

Но правильные действия и составление претензии могут решить спор в вашу пользу.

Корпорация Apple на рынке давно. И старается тщательно прорабатывать условия гарантии iPhone. Для того, чтобы не слететь с гарантии, клиент должен придерживаться определенных правил и условий эксплуатации. При соблюдении этих правил, можно рассчитывать на бесплатный ремонт айфон по гарантии. Если обратиться к российскому законодательству, то можно узнать, что все смартфоны компании Apple имеют поддержку со стороны производителя — 2 года.

Есть Статья «О защите прав потребителей», корректирующая правила американской корпорации. В статье 19 идет речь о том, что невзирая на окончание гарантийного срока от производителя, если он менее 2-х лет, покупатель может обратиться к продавцу (изготовителю) с требованиями.

iPhone заменен или отремонтирован в сервисном центре — что будет с гарантией?

(голосов 3, рейтинг: 5,00 из 5)

Загрузка. Михаил в 01.11.2016 / / Приветствую! Стоит признать, что iPhone не является идеальным устройством и иногда необходимость обратиться в сервисный центр все-таки возникает.

Но к счастью, сервис у Apple организован по большей части на достаточно высоком уровне и особенных негативных последствий от его посещения я ни разу не слышал (если таковые имеются, напишите в комментарии, будет интересно).

В любом случае, для тех кто отдал свой iPhone в АСЦ для ремонта или замены, будет интересно узнать, а что произойдет с гарантией на это самое устройство — продлится ли она, начнется заново или вообще пропадет? Сейчас все быстренько расскажу, поехали! Обратите внимание! Речь идет именно о авторизированных сервисных центрах Apple (список для России можно ).

Ограниченная годовая гарантия Apple только для продуктов марки Apple

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙОграниченная годовая гарантия Apple является добровольной гарантией изготовителя. Она предоставляет права вне зависимости от прав, устанавливаемых законом о защите прав потребителей, включая помимо прочего права в отношении продуктов, не соответствующих требованиям.Следовательно, преимущества, предоставляемые Ограниченной годичной гарантией Apple, дополняют, а не заменяют права, предусмотренные законодательством о правах потребителей. Ограниченная годичная гарантия Apple не исключает, не ограничивает и не приостанавливает права покупателя, предусмотренные законодательством о правах потребителей, в частности права, связанные с несоответствием продукта положениям договора.Потребители имеют право выбирать, требовать ли обслуживания на основании Ограниченной годичной гарантии Apple или на основании прав, предусмотренных законодательством о защите

Обслуживание iPhone по гарантии в сервисном центре — ремонтируют или выдают новый?

(голосов 6, рейтинг: 5,00 из 5)

Загрузка.

Михаил в 08.11.2016 / / Привет!

Завершаем цикл статей (по крайней мере на некоторое время) про сервисные центры и различные нюансы гарантийного обслуживания iPhone. Мы уже разобрались с тем, (полностью новые или восстановленные?) и что происходит со (продлевается, начинается заново или полностью пропадает?) на этот самый айфон. И, казалось бы, больше говорить не о чем.

ничего подобного! У нас остался один (но очень даже важный!) вопрос, с которым нам явно стоит разобраться поподробней.

Звучит он вот таким вот образом — а обязательно ли в сервисных центрах (при наличии действующей гарантии и после проведения диагностики) вам именно поменяют iPhone на новый?