Как напсиать заявление что бывший муж не проживает

Как составить акт о непроживании по месту прописки или о фактическом проживании по адресу, образец


25.09.2017 Акт о непроживании по месту прописки может быть востребован в ситуации, когда возникает необходимость принудительного выселения из жилого помещения либо для подтверждения собственно факта непроживания. Причины для этого могут быть разными, но общее оформление акта об отсутствии человека по определенному адресу производиться по установленным образцам. Для того, чтобы знать как составить подобный документ, следует ознакомиться с порядком его заполнения и образцами актов, установленных административными органами.

Подобного рода документ является востребованным в ситуациях, когда положено начало процесса о принудительном выселении жильца, непроживающего по месту прописки или регистрации. Такой вопрос может быть поднят и в случае незаконной аренды жилого помещения и, соответственно, необходимости выдворения жильца в иное жилое помещение, адрес, которого указан в его паспорте в разделе прописка.

Совет 1: Как написать акт о непроживании

Автор КакПросто! Акт о непроживании гражданина в жилом помещении составляется в письменной форме, в нем отмечаются дата, место составления, присутствующие лица, излагаются фактические обстоятельства. После этого акт подписывается составителем, другими лицами, участковым, представителем жилищно-эксплуатационного предприятия.

Статьи по теме:

Инструкция выписки бывшего мужа из муниципальной квартиры без его согласия

Проживём.com≫Квартира≫Выписка≫Бывшего мужа из муниципальной квартиры Статья обновлена: 7 января 2019 г.

Автор статьиБессонов АлексейПрактикующий московский адвокат Здравствуйте. Я приглашенный адвокат с юридического бюро «Бессонов и партнёры». Специализируюсь на выписке граждан по суду. Нужно выписать человека без его согласия? Вам дорога только В СУД. Это четко написано в п. 1 ст. 35 ЖК и пп. 5 (е) п. 31 Постановления Правительства от 17.07.1995 N 713.

Другого способа нет. Поэтому когда бывший муж после развода отказывается выписываться из муниципальной квартиры, игнорирует это требование или с ним вообще нет связи, то нужно составить исковое заявление о прекращении прав пользования жилым помещением и подать его вместе с другими документами в суд по месту нахождения квартиры. А что нужно делать в суде подробно расписано в статье. Если выполнены условия ниже, то есть шанс на выписку

Как подтвердить факт непроживания гражданина по месту прописки?

Место прописки гражданина не означает, что он проживает в данном помещении.

На это есть многие причины. Например, наличие недвижимого жилого имущества в других городах. Правила составления документа:Оформляется акт в письменном виде;Использование информации, нарушающей нормы, не разрешается;При наличии членов комиссии составляется документ.

В ее состав входят сотрудники управляющей компании и коммунальной сферы. В том случае, когда осмотр проводят представители сторонней организации, составляется акт проведенных работ;Если дело разбирается в суде, то привлекаются все участвующие;Собственник присутствует при осмотре;В бланке вполне возможно отображение дополнительных сведений, либо объяснение участников осмотра;Если отказываются подписывать документ, в него заносится пометка;Прикладывают бумаги, имеющие отношение

Как составить заявление о фактическом непроживании в квартире

Акт о непроживании по месту регистрации является официальным документом, в котором фиксируется подтверждение того факта, что определённый гражданин действительно по указанному адресу не проживает. Такой документ необходим для представления его в какие-либо органы, например, при оформлении субсидии или в суд при решении конфликтов, принудительном выселении.

По структуре и содержанию акт о непроживании в квартире или частном доме ссылается на судебную практику, так как именно там используется чаще всего. Так, к примеру, собственник жилого помещения вправе обратиться с иском на выселение жильца, который давно живёт по другому адресу и не участвует в содержании и оплате имущества.

Какова бы ни была причина, по которой необходимо подтвердить, что человек действительно не живёт в помещении, одних слов будет недостаточно.

Акт о непроживании по месту прописки: образец


» » » Подобный документ нужен для оформления письменного доказательства утраты сонанимателем прав на использование жилого помещения по адресу его регистрации. Преимущественно акт необходим для предоставления его в судебный орган, в качестве доказательства того, что кто-либо из членов семьи фактически не живет в жилом помещении (квартире или же доме), утратив статус жильца.

В действующем законодательстве РФ отсутствуют строгие указания, которыми можно было бы руководствоваться при заполнении акта. Но если говорить о судебной практике, то здесь сформировались определенные стандартные требования, которые следует соблюдать при составлении подобного документа.

Этот документ предназначен для фиксации информации, удостоверяющей факт того, что конкретное лицо, имеющее официальную регистрацию по адресу расположения жилого помещения, действительно не проживает в месте прописки на протяжении длительного периода времени.

Как собственникам квартиры принудительно выписать человека, если он в ней не проживает и за неё не платит

Проживём.com≫Квартира≫Выписка≫Человека, который не проживает Статья обновлена: 7 января 2019 г.

Автор статьиБессонов АлексейПрактикующий московский адвокат Здравствуйте.

Я приглашенный адвокат с юридического бюро «Бессонов и партнёры».

Специализируюсь на выписке граждан по суду. Чтобы выписать любого человека из квартиры без его согласия, придётся ИДТИ В СУД. Это прямо указано в п. 1 ст. 35 ЖК и пп.

5 (е) п. 31 Постановления Правительства от 17.07.1995 N 713. Только так. Если человек, который не проживает в квартире и не платит коммуналку, еще и отказывается выписываться, игнорирует это требование или связь с ним потеряна, то собственникам нужно обратиться в районный суд по месту нахождения квартиры, подать исковое заявление, выиграть дело в суде и отнести судебное решение в отдел УМВД.
ВАЖНО: На этой странице я написал инструкцию выписки из квартиры, которая находится именно в частной собственности.

Ваше право

На самом деле, термин «прописка» не существует с 1993 г, но население всё равно продолжает его употреблять для обозначения места регистрации гражданина.

Согласно действующему законодательству, непроживание по месту фактической регистрации более 3-х месяцев (90 суток) является основанием для оформления временной регистрации по тому адресу, где человек проживает в течение всего этого времени. В акт о непроживании должны быть внесены все реквизиты, предусмотренные в отношении официального документа, — ФИО гражданина, адрес жилого помещения, данные соседей, являющихся понятыми, и другие важные детали. Для обретения актом юридической силы его следует заверить в управляющей компании или ТСЖ.

Не существует конкретных правил в отношении процедуры составления документа о непроживании человека по месту его постоянной регистрации (в квартире либо жилом доме). При формировании этого акта составители руководствуются примерами из судебной практики.

PRO новостройку +7 (499) 703-42-46 (Москва)

Место прописки гражданина не означает, что он проживает в данном помещении. На это есть многие причины. Например, наличие недвижимого жилого имущества в других городах. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-42-46.

Это быстро и бесплатно! Оглавление: Правила составления документа: Оформляется акт в письменном виде; Использование информации, нарушающей нормы, не разрешается; При наличии членов комиссии составляется документ.