Исковое заявление в суд о взыскании едв с пенсионного фонда

Решение суда о взыскании излишне выплаченной пенсии и ЕДВ № 2-1136/2017


коп.Представитель истца УПФ РФ (ГУ) в Центральном районе г. Волгограда в судебное заседание не явилась, представила заявление о рассмотрении дела в его отсутствие, исковые требования поддержала.Ответчик Цандекова Д.В. в судебное заседание не явилась, о дате, времени и месте проведения судебного заседания извещена надлежащим образом и своевременно, что подтверждается направленными по адресу ее регистрации заказными письмами с судебными повестками и возвращенными в суд с отметкой «истек срок хранения».

Факт регистрации подтверждается сведениями из Управления по вопросам миграции ГУ МВД РФ по Волгоградской области.Суд расценивает действия ответчика по неявке в суд как злоупотребление представленным ему правом.Согласно ст. суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.

Иск о взыскании недополученной пенсии

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Исковое заявление». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

В Пресненский районный суд города Москвы Истец: __________________________,Адрес: __________________________ Ответчик: Управление № 1 Главного управления ПФР № __ по г. Москве и Московской областиЮридический адрес: ________________________ Ответчик: Управление социальной защиты населения района Богородское города Москвыадрес: _______________________________ Третье лицо: ФГУП «______________»адрес: _______________________________ Исковое заявление о взыскании недополученной пенсииЯ являюсь инвалидом второй группы по общему заболеванию с __________ года по _________ года, на основании решения ВТЭК от ____________ года мне установлена 3-я группа инвалидности по общему заболеванию бессрочно.Находясь

Взыскание невыплаченной пенсии

Категория: Итак, рассмотрим нередко встречающиеся в юридической практике ситуации, когда гражданин, имеющий право на пенсионное обеспечение, по каким-либо причинам не получает гарантированную законодательством пенсию.Вообще, у нас в стране, чиновник виновный в невыплате пенсии, может быть привлечён в том числе и к уголовной ответственности по статье 145.1 Уголовного кодекса РФ.

Чаще всего, невыплата пенсии может происходить в нескольких случаях: это или при назначении пенсии гражданину, или при переходе с одной пенсии на другую, например при переходе с военной пенсии на трудовую.

Возможен случай, когда гражданин, получающий пенсию по инвалидности, вовремя не предоставил документы ежегодного переосвидетельствования инвалидов. Но, конечно, никто не застрахован и от халатности работников пенсионного фонда.

В случае, если невыплата пенсии происходит после обращения с заявлением о

Исковое заявление о взыскании недополученной пенсии

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Исковое заявление». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

В Пресненский районный суд города Москвы Истец: _______________________________Адрес: _______________________________ Ответчик: Управление № 1 Главного управления ПФР № 7 по г. Москве и Московской областиЮридический адрес: _________________________ Ответчик: Управление социальной защиты населения района Богородское города Москвыадрес: ____________________________Третье лицо: ФГУП «______________»адрес: ____________________________ Я являюсь инвалидом второй группы по общему заболеванию с _____________ года по _______________ года, на основании решения ВТЭК от ___________ года мне установлена 3-я группа инвалидности по общему

Исковое заявление о назначении пенсии

Образец искового заявления о досрочном назначении трудовой пенсии, с учетом последних изменений законодательства.Граждане имеют право на трудовую пенсию при достижении пенсионного возраста.

Для женщин пенсионный возраст наступает в 55 лет. Для мужчин пенсионный возраст наступает при достижении 60 лет.Для некоторых категорий граждан предусмотрено досрочное назначение пенсии. Так, для лиц, отработавших установленный период времени на вредных и опасных видах работ или в особых климатических условиях, трудовая пенсия назначается ранее установленного срока.

Перечень таких лиц, условия назначения им досрочной пенсии приведены в статьях 27, 27.1, 28, 28.1 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Правительством РФ утверждаются списки, в которых приведен перечень работ и специальностей, работа по которым дает право на получение досрочной пенсии.После

Вопрос: Государственное учреждение — управление Пенсионного фонда РФ в г. Мытищи обратилось в суд с иском о взыскании излишне полученной суммы пенсии и ЕДВ за 2011г. в размере 117000руб., указывая на

Государственное учреждение — управление Пенсионного фонда РФ в г.

Мытищи обратилось в суд с иском о взыскании излишне полученной суммы пенсии и ЕДВ за 2011г. в размере 117000руб., указывая на то, что Б. 1935 года рождения, являлась получателем пенсии по старости в УПФР в г.

Мытищи в размере 16500руб, из них ежемесячной денежной выплаты — 2684руб.

Выплата пенсии производилась через Отделение № 345/17СБ РФ в г. Мытищи. В соответствии с графиком доставки пенсия выплачивалась ежемесячно 15 числа каждого месяца ( за исключением если дата приходилась на выходные дни).

Б. умерла 20.04.2012г. За Б. пенсию получила гр. С.В. по банковской карте, которая своевременно не известила об этом орган, осуществляющий пенсионное обеспечение. Так УПФР в г. Мытищи в отделение сбербанка была перечислена пенсия и ЕДВ за май- декабрь 2012г. в размере 117000 руб. Однако сумма пенсии и ЕДВ за указанный период не являются недополученными, так как Б.

иск о взыскании излишне полученной суммы пенсии и ЕДВ

Вопрос решён Юридическая правовая оценка Помогите разобраться в ситуации Государственное учреждение — управление Пенсионного фонда РФ в г. Мытищи обратилось в суд с иском о взыскании излишне полученной суммы пенсии и ЕДВ за 2011г. в размере 117000руб., указывая на то, что Б.

1935 года рождения, являлась получателем пенсии по старости в УПФР в г.

Мытищи в размере 16500руб, из них ежемесячной денежной выплаты — 2684руб.

Выплата пенсии производилась через Отделение № 345/17СБ РФ в г. Мытищи. В соответствии с графиком доставки пенсия выплачивалась ежемесячно 15 числа каждого месяца ( за исключением если дата приходилась на выходные дни). Б. умерла 20.04.2012г. За Б. пенсию получила гр. С. В. по банковской карте, которая своевременно не известила об этом орган, осуществляющий пенсионное обеспечение.

Так УПФР в г. Мытищи в отделение сбербанка была перечислена пенсия и ЕДВ за май- декабрь 2012г.

Как подать в суд на пенсионный фонд?

(2 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Loading. Пенсионный фонд России – крупнейшая организация, оказывающая социально значимые услуги населению страны.

Она осуществляет выплату пенсий, пособий и компенсаций, а также проводят консультации по пенсионному обеспечению. Но далеко не всегда ПФР правомерно выполняет свои обязанности. Например, он может отказать в приеме заявления или потребовать заплатить за услугу, которая по закону должна быть бесплатной.

Из этой статьи вы узнаете, как правильно оформить исковое заявление на Пенсионный фонд и какие для этого потребуются документы.

Решение суда о взыскании переплаты трудовой пенсии по инвалидности и ежемесячной денежной выплаты № 02-5945/2015

РЕШЕНИЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ14 декабря 2015 года г.

Кроме того, мы расскажем об основных причинах для обращения в суд на сотрудников ПФР, а также рассмотрим особенности данного судебного разбирательства.

Москва Бабушкинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Невзоровой М.В., при секретаре Семеновой Е.Е., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданскоедело № 2-5945/14 по иску Государственногоучреждения – Главного управления ПФР № 6 по г. Москве и Московской области к Рыбину А.И.
о взыскании переплаты трудовой пенсии по инвалидности и ежемесячной денежной выплаты,УСТАНОВИЛ:Государственное учреждение – Главное управление ПФР № 6 по г. Москве и Московской области обратилось в суд с иском к Рыбину А.И.

о взыскании переплаты трудовой пенсии по инвалидности в сумме …………. руб. и ежемесячной денежной выплаты в сумме ……….

руб., ссылаясь на недействительность выданной ответчику справки об инвалидности.Представитель истца Алекберов Т.Ф.