Арбитражный суд Республики Коми


При этом стороны имеют возможность знакомиться с такими документами через указанный сервис с помощью предоставленного им кода доступа, указанного в определении о принятии искового заявления (заявления) к производству и рассмотрении дела в порядке упрощенного производства. Лица, участвующие в деле, имеют право представлять в письменном виде свои доводы и возражения, дополнительные доказательства в сроки, указанные судом в определении о принятии искового заявления (заявления) к производству и рассмотрении дела в порядке упрощенного производства. В случае предоставления документов по истечении указанных судом сроков такие документы возвращаются заявителю, за исключением случаев предоставления доказательств, подтверждающих удовлетворение требований истца (заявителя). После окончания сроков для предоставления доказательств суд выносит судебное решение в любой день в пределах двухмесячного срока, установленного на рассмотрение дела в упрощенном порядке.

Увеличение исковых требований в упрощенном производстве (АПК)

29 АПК РФ. Согласно ч. 1 ст. 49 АПК РФ истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде первой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, увеличить размер исковых требований. Как разъяснено в п. 32 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 18.04.2017 N 10

«О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации об упрощенном производстве»

, если в ходе рассмотрения дела в порядке упрощенного производства истец заявит ходатайство об увеличении размера исковых требований, в результате чего цена иска превысит пределы, установленные пунктом 1 части первой статьи 232.2 ГПК РФ, пунктом 1 части 1 статьи 227 АПК РФ, суд переходит к рассмотрению дела по общим правилам искового производства.

Если же в результате увеличения размера исковых

Образцы исковых заявлений, жалоб, ходатайств в арбитражный суд (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

государственными органами, органами местного самоуправления, а также их должностными лицами Исковые заявления по исполнению договоров Исковые заявления по отношениям, связанным с договорами купли-продажи, поставки Исковые заявления по отношениям, связанным с договорами аренды (лизинга) Исковые заявления по отношениям, связанным с договорами подряда Исковые заявления по отношениям, связанным с кредитными договорами Исковые заявления по отношениям, связанным с договорами хранения Исковые заявления, вытекающие из отношений простого товарищества Исковые заявления по взысканию задолженности, неосновательного обогащения, убытков, штрафов и иных сумм по гражданско-правовым договорам Исковые заявления о понуждении заключить или исполнить договор Исковые заявления о расторжении договора Исковые заявления по корпоративным спорам Исковые

Двадцатый арбитражный апелляционный суд

Дела, рассматриваемые в порядке упрощенного производства 1. В порядке упрощенного производства подлежат рассмотрению дела: 1) по исковым заявлениям о взыскании денежных средств, если цена иска не превышает для юридических лиц пятьсот тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей двести пятьдесят тысяч рублей; (п.

1 в ред. Федерального закона от 02.03.2016 N 47-ФЗ) 2) об оспаривании ненормативных правовых актов, решений органов, осуществляющих публичные полномочия, должностных лиц, если в соответствующих ненормативном правовом акте, решении содержится требование об уплате денежных средств или предусмотрено взыскание денежных средств либо обращение взыскания на иное имущество заявителя при условии, что указанные акты, решения оспариваются заявителем в части требования об уплате денежных средств или взыскания денежных средств либо обращения взыскания на иное имущество заявителя и при этом оспариваемая заявителем сумма не превышает сто тысяч рублей;

Образец иска в арбитражный суд о взыскании долга и неустойки по договору подряда в порядке упрощенного производства

По состоянию на *** сумма долга Ответчика по Договору составляет *** (***) рублей.

Согласно п.п. * Договора оставшуюся сумму от цены Договора в размере *% Ответчик оплачивает в течение * (***) банковских дней после подписания Акта о приеме выполненных работ.

По имеющимся у Истца документам, Акт о приемке выполненных работ подписан ***.

Срок просрочки по оплате выполненных работ с*** по *** составил *** (***) дней. В соответствии с п. * Договора:

«В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательств, Заказчик по требованию Подрядчика обязан уплатить Подрядчику неустойку в размере 0,1% (одна десятая процента) от общей цены работ за каждый день просрочки»

. Получается, что расчет цены иска должен выглядеть следующим образом: Расчет суммы неустойки Дата платежа по условиям обязательства Дата составления расчета Сумма неустойки = сумма общей цены работ * размер неустойки в день / 100 * количество дней просрочки вид задолженности сумма общей цены работ дата погашения количество дней просрочки размер неустойки в день сумма неустойки Неустойка за просрочку исполнения обязательств ИТОГО цена иска

Образец заполнения искового заявления в арбитражный суд

Если же между истцом и ответчиком спора как такового нет (например, необходимо взыскать задолженность по контракту, наличие которой не отрицается), то в этой ситуации в силу статьи 229.2 АПК РФ следует подавать не иск, а заявление о выдаче судебного приказа, требования к которому закреплены в статье 229.3 АПК РФ.

В рамках особого производства, согласно статьям 217 и 218 АПК РФ, арбитраж уполномочен рассматривать дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение, где, как правило, отсутствуют и предмет спора, и ответчик (например, если речь идет об установлении факта государственной регистрации организации). В такой ситуации подается не иск, а заявление, требования к которому обозначены в статье 220 АПК РФ. Нормами того же кодекса могут определяться и другие случаи, когда процесс может инициироваться путем подачи иного заявления (не иска), к которому могут предъявляться специальные требования.

alishavalenko.ru

206.

211 и 216 настоящего Кодекса. 2. По заявлению лица, участвующего в деле, по делу, рассматриваемому в порядке упрощенного производства, арбитражный суд составляет мотивированное решение. Заявление о составлении мотивированного решения арбитражного суда может быть подано в течение пяти дней со дня размещения решения, принятого в порядке упрощенного производства, на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В этом случае арбитражным судом решение принимается по правилам, установленным главой 20 настоящего Кодекса, если иное не вытекает из особенностей, установленных настоящей главой.

Важно Федерального закона от 02.03.2016 N 47-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) 2.

В порядке упрощенного производства независимо от цены иска подлежат рассмотрению дела: 1) по искам, основанным на представленных истцом документах, устанавливающих денежные

Каков порядок упрощенного производства по АПК?

руб.

для организаций и до 250 тыс. руб. для частных предпринимателей или о наложении административного штрафа до 100 тыс. руб. По критерию специфики спора вне зависимости от цены иска к делам, слушаемым упрощенно, относятся, например, дела о взыскании признаваемой, но не выплачиваемой задолженности. Законом установлен ряд ограничений для возможности упрощенного слушания дел.

Так, дело не может слушаться в данном порядке, если, например, в результате такого рассмотрения может быть разглашена гостайна (ч.

4 ст. 227 АПК РФ). При упрощенном производстве сторонам дается 15 дней после принятия дела судом к производству для представления доказательств и возражений и 30 дней с указанной даты для представления иных документов (ст. 28 АПК РФ). По результатам рассмотрения документов выносится резолютивная часть решения, мотивировка может быть изготовлена по запросу стороны (ст.

229 АПК РФ). Упрощенное

Исковое заявление в арбитражный суд о взыскании задолженности за услуги связи (в порядке упрощенного производства)

Ответчик эксплуатирует помещение (здание, строение) для осуществления предпринимательской (иной экономической) деятельности, а именно: _____________, что подтверждается ________________________. Согласно Договору оказания услуг связи от «___»_______________ ____ г.