Иск о взыскании недоплаченной премии

Исковое заявление о взыскании невыплаченной премии


› Автор: Мария Иванова В соответствии со ст. 129 ТК РФ в понятие «заработная плата» наряду с доплатами и надбавками стимулирующего характера и иными поощрительными выплатами входят и премии работникам, которые относятся к стимулирующим выплатам. Соответственно, несвоевременная выплата премий влечет те же последствия, что задержка выплаты основной части заработной платы. Так, согласно статье 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации).

Право или обязанность?Законодательством установлено, что заработная плата состоит из трех частей: вознаграждения за труд, компенсационных выплат и стимулирующих выплат (ст.

129 ТК РФ) и в соответствии с трудовым законодательством является обязательной для выплаты.

Исковое заявление о взыскании премии

Согласно ст. 191 ТК РФ работодатель обладает правом поощрить работников выдачей премии.

Таким образом, получается, что закон делегировал работодателю право выплачивать премию, не обязывая его. Тем не менее, премия является одним из излюбленных поощрений работников за выполненную работу. В любой организации должно существовать Положение о премировании или иной локальный акт, в котором перечисляются основания для начисления премии, а также для ее невыплаты.
В соответствии с этими основаниями премия может быть выплачена работнику в полном объеме, может быть удержана какая-то часть премиальных выплат, или премия может быть не выплачена вовсе.

Если Вы считаете, что работодателем было нарушено Ваше право на выплату премии, и необходимо взыскание невыплаченной премии, Вам помогут наши советы. Стоит попробовать решить вопрос о выплате прилагающихся денежных средств, не прибегая к суду.

Решение суда о взыскании невыплаченной премии № 02-4889/2016

Дело № 2-4889/16 РЕШЕНИЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ25 октября 2016 года город Москва Преображенский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Гимадутдиновой Л.Р., при секретаре Ереминой М.С., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданскоедело №2-4889/16 по иску ЗаворотнойО.Б.

к Обществу с ограниченной ответственностью «Системы и Связь» о взыскании невыплаченной премии, отпускных выплат, денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, заработной платы, дополнительной компенсации за период до истечения срока уведомления о сокращении должности,УСТАНОВИЛ:Заворотная О.Б.

Рекомендуем прочесть:  Режим работы гаи кстово

обратилась в суд с иском к ООО «СиС», в котором с учетом произведенных уточнений просит взыскать премию в размере ***, недополученные отпускные за январь и март 2016 года в размере ***, переменную часть заработной платы за I квартал 2016 года в размере ***, недополученную компенсацию

Иск о взыскании невыплаченной премии в России

– это один из видов поощрения, который выплачивается сотруднику на основании , разработанного внутри компании. Еще она не является , но если, по внутренним нормативным документам, имеются все основания к ее получению, а ее не начислили или , то по этому поводу, равно как и при , могут возникнуть вопросы.

В этом случае исковое заявление о взыскании является последним и самым весомым аргументом.

В законодательном поле, все, что касается премий и их взыскания, можно найти в таких статьях ТК:

  1. 131-ой, о правилах составления искового заявления.
  2. 392-ой, о сроках его подачи в суд.
  3. 191-ой, о премии, как виде поощрения.
  4. 192-ой, о , в том числе и .
  5. 129-ой, о месте премий в .
  6. 193-ей, о порядке их применения.

Работник, пришедший к выводу, что он лишен премии незаконно, имеет право потребовать восстановить справедливость.

Трудовой консультант

    Трудовая книжкаТрудовые отношенияТрудовые спорыСокращение работниковКомпенсации на работеПенсияДисциплинарная ответственностьТрудовой договорПереводОтпускРабочее времяОтстранениеОценка трудаЛьготы донорамЗарплатаБольничныйИсполнительный листОтгулыПремирование на работеТрудовой стажСовместительствоДекретный отпускПособияТрудоустройствоОхрана трудаРазноеСверхурочная работаМедосмотрГосслужбаУвольнениеУсловия трудаПерсоналВредные условия трудаТрудовой контрактКомандировкиНесовершеннолетние работникиВыходное пособиеИспытательный

Гражданское дело о взыскании с работника выплаченной работодателем премии


представлял интересы работника.

Решением суда работодателю было отказано в удовлетворении иска о взыскании с работника премии, излишне выплаченной, по мнению истца.

Р Е Ш Е Н И Е ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 22 марта 2013 г. Хорошевский районный суд г.Москвы в составе председательствующего судьи Голубевой В.В. при секретаре Егоровой Я.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-63\2013 по иску ОАО «А» к ДСИ, ВТГ о признании выплат премий незаконным, обязании возвратить излишне полученные денежные средства, У С Т А Н О В И Л : Истец ОАО «А» обратился в суд с иском, уточненным в порядке ст.39 ГПК РФ, к ответчикам ДСИ, ВТГ о признании выплат премий незаконным, обязании возвратить излишне полученные денежные средства.
Свои требования истец мотивировал тем, что в период с 28.04.2006 г.

по 30.10.2008 г. Д.С.И. работал в ОАО «А» в должности генерального директора. В период с января 2007 г.

Иск о взыскании зарплаты и премии

Cкачать документ В ЗАМОСКВОРЕЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г.МОСКВЫИстец: Ф.С.Н.г. Москва, Кутузовский проспект, д.2, кв.23Представитель Истца: Курьянов А.А.Для корреспонденции:Юридическое бюро «Moscow legal»г.

Москва, ул. Маросейка, д. 2/15http://msk-legal.ruтел: 8(495)664-55-96Ответчик: ОАО «НК «Р.»г.

Москва, Софийская Набережная, д. 29/3Дело № 2-6228/2013 Уточненное исковое заявлениео взыскании задолженности по заработной плате, единовременной компенсации при увольнении и произведенных расходов Обязанность работодателя по выплате премии: «01» февраля 2012 г. Истец заключил трудовой договор с Ответчиком, предметом которого было осуществление функций советника Президента – директора Департамента специальных проектов ОАО «НК «Р.» (См.

материалы дела Приложение 2 к Исковому заявлению). Приказом от «22» февраля 2012 г.

Истец был переведен на должность советника Президента – директора Департамента по управлению проектами в Северной и Латинской Америке.

Взыскание невыплаченной премии

Одной из возможностей поощрения работников относительно их труда и занимаемой должности является выплата премий, которая практически не ограничена никакими трудовыми договорами или нормативно-правовыми актами.

При этом основные вопросы зачастую возникают именно в отношении периодичности выплат и их предназначений. Стоит отметить, в Трудовом кодексе четко прописано, что премией считается надбавка, которая не имеет фиксированной величины или ограничений по различным особенностям работников. Для каждого сотрудника необходимо знать следующее: Установление премии происходит на основе разнообразных трудовых, коллективных договоров и соглашений, которые не должны противоречить Конституции нашего государства.

Решение суда о взыскании недоплаченной части премии по итогам работы за год № 2-7992/2020 ~ М-2238/2017

Дело № 2-7992/2017РЕШЕНИЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ18 апреля 2020 года г.

Выплата премий не ограничена никакими юридическими актами, в том числе ее количество, периодичность или назначение для определенных должностей. Работодатель способен начислять премии по итогам месяца, квартала или года.

КрасноярскСоветский районный суд г.