Сдача квартиры внаем — как ИП или как ФЛ?


Однако ни в одной статье об этом ни слова, что и вызвало у меня сомнения в собственных выводах. Пожалуйста, расскажите, как мне нужно поступить в моем случае. Большое спасибо. 07 Ноября 2013, 13:49, вопрос №289526 Аюта, г. Москва

    ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 14% 2047 ответов 985 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Аюта, добрый день! Если Вы будете сдавать квартиру как ИП, она от это не станет принадлежать ИП. Она как была, так и будет в собственности физического лица.

Поэтому при ее продаже никак не отразится сам факт ее использования в предпринимательской деятельности. Ваши опасения в данном случае беспочвенны. 07 Ноября

ИП сдает квартиру/дом: особенности договорных отношений

· Социальные платежи придется платить даже в том случае, если дохода от аренды не будет · Нельзя оформить «безвозмездной использование» (бесплатную аренду) – предприниматель на то и предприниматель, чтобы получать доход · Получать оплату наличными не очень удобно – нужно оформлять дополнительные документы · Если вы не зарегистрированы как ИП – придется регистрироваться.

Это не очень сложно, но 1-2 дня «на все» уйдет, и процесс займет до 5 дней · Практически нельзя нормально оформить залог за последний месяц · Объем отчетности и организационных задач (типа отчетности в Росстат) растет. Вы уже «засветились», так что могут быть проверки и т.п. · Для получения оплаты безналом может потребоваться открыть счет ИП в банке, а это расходы на банковские услуги Минусы: · 13% налогов вместо 6% – это всегда неприятно · Если у вас уже есть ИП, то скорей всего придется сдавать две декларации – и для ИП, и по НДФЛ Важно: НДФЛ платится за прошлый год, а вот платежи ИП надо вносить в течение года.

Какой договор заключить между ИП: аренды помещения или найма?

Если ИП будет сдавать квартиру физику — то здесь будет заключен договор найма жилого помещения (исходя из смысла п. 1 ст. 671 ГК). Главное, чтобы в договоре аренды было закреплено право на сдачу квартиры в субаренду и (или) по договору найма физическому лицу.

13 Февраля 2020, 14:53 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента те. я правильно поняла, у меня ИП сдает квартиру в поднаем физику и он будет в договоре «Наниматель» (несмотря на то что в первичном договоре аренды он Арендатор) а физик будет Поднаниматель?

и я пишу что Наниматель владеет и пользуется квартирой в соответствии с договором аренды №.

от . и он же ответственен перед Арендодателем за жилое помещение , а не Поднаниматель.? 13 Февраля 2020, 15:13

  1. Юрист, г. КурганОбщаться в чате ИП будет наймодавец, а физик будет наниматель. 13 Февраля 2020, 15:54 Ответ юриста

Сдача квартиры от имени ИП физ лицу, квартира НЕ принадлжит ИП, код окнвд, договор с собственником

какой код окнвд необходимо добавить, ВНИМАНИЕ!

квартира не в собственности ИП!Независимо оттого, кто собственник код будет 68.20 Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом2. какой документ необходимо заключить ИП с ФИЗ ЛИЦОМ для успешной последующей сдачи квартиры от имени ИП, документ нужен единоразовый, доход от сдачи квартиры ФИЗ ЛИЦА будет получать ТОЛЬКО ИП.

Договор безвозмездного пользования или аренды (найма). Только имейте в виду, что здесь возможны некоторые риски. Безвозмедное пользование — это доход. Налоговая может включить вам рыночную стоимость аренды полученного помещения в доход:Статья 250. Внереализационные доходы В целях настоящей главы внереализационными доходами признаются доходы, не указанные в статье 249 настоящего Кодекса.
Внереализационными доходами налогоплательщика признаются, в частности, доходы: 8) в виде безвозмездно полученного имущества

Доверьте управление арендой своего жилья профессионалам

д.Совсем иное дело, если собственник заключает договор на аренду жилья с доверительным управлением.Сделки с арендой жилья под доверительное управление за рубежом составляют 90% от общего количества арендных операций.

У нас пока доля таких сделок — всего 10% от всех годовых арендных контрактов. Основная масса арендодателей все еще не доверяет доверительному управлению из-за следующих опасений:

  1. отсутствие постоянного контроля со стороны собственника может привести к опасности потерять недвижимость или лишиться возможности распоряжаться ею длительное время.
  2. доверительное управление арендой- слишком дорогая услуга;
  3. риэлтор обязательно сделает что-либо не так;

Но это мнение совершенно ошибочное, и это можно доказать хотя бы на примере деятельности агентства недвижимости Акрус.Агентство недвижимости Акрус занимается сделками с арендой недвижимости с 1998 г. За это время в Москве было взято в доверительное управление более 2000 квартир.

Доверительное управление квартирой: как легко заработать на лишних метрах

Как законно, безопасно и легко заработать на недвижимости, доставшейся по наследству или специально приобретенной для сдачи в аренду?

Способы сдавать квартиру

  • Самореклама и самостоятельное общение с жильцами. Главный плюс — владелец квартиры получает 100% дохода. Не подходит для тех, кто владеет недвижимостью в другом городе, регионе или стране, а также сильно ограничен во времени — поиск и выбор жильцов, получение оплаты, ремонт, оплата КУ и уборка квартиры требует больших затрат времени (особенно если предлагаются дешевые квартиры посуточно);
    Рекомендуем прочесть:  Как выиграть тендер на поставку
  • Информационное сотрудничество с агентством.

    Позволяет не тратить время на перепосты в соцсетях и поиски жильцов через знакомых или объявления. Подходит тем, кто по каким-то причинам не может пользоваться

    Договор аренды между ИП и ИП

    В качестве арендодателя могут выступать не только собственники недвижимости, но и лица, имеющие достаточный объем правомочий.

    Договариваться с жильцами и подбирать постояльцев приходится самостоятельно.

    К их числу относятся арендаторы, которые в силу заключенного ранее с собственником имущества соглашения вправе передавать его третьим лицам (субарендаторам). Объектом сделки могут выступать:

    • Имущественные и производственные комплексы (предприятия).
    • Нежилые помещения (офисы, склады, магазины, ангары и т. д.).
    • Оборудование.
    • Вещи, передача которых во временное владение и пользование третьим лицам не запрещена законом (ст. 607 ГК РФ).
    • Здания, сооружения и помещения в них.

    Обратите внимание, что в отношении жилых помещений заключается договор найма в порядке, предусмотренном гл.

    Кроме того, возможна передача имущества в аренду на основании полномочий, предоставленных арендодателю договором доверительного управления имуществом.

    Договор на управление квартирой с правом сдачи в аренду образец

    2.

    СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 2.1. Срок действия данного договора определен: с « » 20 г. по « » 20 г. 2.2. В случае если срок действия договора в пункте 2.1 составляет менее 1 года, действие договора может быть пролонгировано дополнительным соглашением сторон на срок, не превышающий 1 год. 3. Внимание ПОРЯДОК ОПЛАТЫ 3.1.

    Наниматель выплачивает Наймодателю арендную плату в размере ( ) рублей. Оплата производится Нанимателем вперёд ежемесячно, не позднее числа каждого месяца.

    3.2. Арендная плата вносится Нанимателем в соответствии с пунктом 3.1, при этом Наймодатель после каждого расчета заверяет его своей подписью Приложение № 2 4. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСЧЁТЫ 4.1. Права собственника на предмет соглашения подтверждаются следующими документами: . 1.6. Доверительный управляющий осуществляет владение, распоряжение переданным ему жильем исключительно в интересах Доверителя.

    1.7. Передача жилья в

    Сдавать квартиру как ИП или физ.лицо? Сходства и различия

    Если же вы проживаете в квартире по договору социального найма, то также имеете право её сдавать (пп.2 п.1 ст.67 ЖК РФ).

    В обоих случаях в законе не говорится об обязанности регистрироваться. Случаев привлечения граждан, сдающих единственную квартиру, к ответственности за то, что они для такой деятельности не зарегистрировались как ИП, не встречалось.

    Поэтому вопрос, относить деятельность по сдаче квартиры, или не относить к «предпринимательской», пока что лучше оставить теоретикам. А на практике при выборе руководствоваться соображениями о выгоде и удобстве лично для себя.

    Однако если кто-то сдает комнаты посуточно и фактически превратил квартиру в хостел – такие действия ФНС и суд трактуют как предпринимательскую деятельность.