Штраф за незаконное размещение наружной рекламы


Содержание Реклама является общепризнанным эффективным инструментом для качественного и комплексного продвижения новых и старых товаров и услуг. Реклама делится на несколько видов – социальная, на телевидении, на радио, в печатных СМИ, наружная (на столбах, вывесках и прочих конструкциях). На основании ст. 4 ФЗ № 38 от 13 мар.

2006 года “О рекламе” (далее – Закон), законодательство РФ о рекламе состоит только из Закона. И лишь в некоторых случаях отдельные нормативные положения могут содержаться в иных правовых актах. Согласно п. 1 ст. 3 Закона, под рекламой подразумевается информация, адресованная неустановленному кругу лиц, с использованием средств распространения, предусмотренных в Законе, в целях привлечения внимания к объекту рекламы.

Автоправозащита.RU

Реклама является общепризнанным эффективным инструментом для качественного и комплексного продвижения новых и старых товаров и услуг.

На основании ст. 33 Закона, Федеральная антимонопольная служба осуществляет государственный надзор за соблюдением законодательства РФ в этой сфере.

Реклама делится на несколько видов – социальная, на телевидении, на радио, в печатных СМИ, наружная (на столбах, вывесках и прочих конструкциях). На основании ст. 4 (далее – Закон), законодательство РФ о рекламе состоит только из Закона. И лишь в некоторых случаях отдельные нормативные положения могут содержаться в иных правовых актах.

Согласно п. 1 ст. 3 Закона, под рекламой подразумевается информация, адресованная неустановленному кругу лиц, с использованием средств распространения, предусмотренных в Законе, в целях привлечения внимания к объекту рекламы. На основании ст. 33 Закона, Федеральная антимонопольная служба осуществляет государственный надзор за соблюдением законодательства РФ в этой сфере.

Порядок осуществления государственного надзора представлен в . ФАС управомочен на проведение как плановых, так и внеплановых проверок юрлиц и ИП (ст. 35.1. Закона)

Штрафы и наказания за размещение рекламы!

You are here: › › ИЛИ ЗА ЧТО ШТРАФУЮТ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ?

Коллеги, будьте внимательны! Читайте законы и не попадайте в такие ситуации. Представляю вам подборку последних штрафов за рекламу – лучше учиться на чужих ошибках… 1) за отсутствие информации об условиях получения кредита и процентах по кредиту за распространение листовок без данных обо всех условиях, влияющих на стоимость кредита для потребителей. 2) за размещение рекламы на опоре дорожного знака за размещение рекламного щита банка “Траст” на опорах дорожных знаков.

3) за рассылку рекламных sms за распространение незаконной рекламы стимулирующей лотереи “СМС удача” без согласия на то абонентов 4) за использование транспорта в виде рекламных конструкций на юридическую фирму “Коммерсант”, которая поставила на два дня автомобиль с рекламой своих услуг около офиса “Росгосстраха” 5) за ложные сведения и преувеличения в рекламе за то, что рекламировал свои БАДы “Глицин Форте Эвалар” как лекарство

Штраф за незаконную рекламу

В этой статье мы кратко рассмотрим наиболее часто задаваемые вопросы и дадим на них ответ.

Вопрос 1.Какие бывают штрафы за размещение рекламы на авто? Штраф за рекламу на авто может быть наложен в следующих случаях: -если ваш автомобиль был переоборудован для распространения рекламы и полностью или частично утратил свое функциональное предназначение -если кузов вашего автомобиля подвергся переоборудованию и придан вид определенного товара. Указанные действия образуют состав административного правонарушения предусмотренного ч.2 ст.14.38 КоАП РФ.

За совершения данного правонарушения на индивидуального предпринимателя может быть наложен штраф в размере от 30 000 до 50 000 рублей, на юридических лиц от 500 000 до 1 000 000 рублей.

-если на автомобиле помещена реклама, которая затрудняет обзор лицу управляющему автомобилем и другим участникам дорожного движения -если на автомобиле помещена реклам, помещена реклама создающая угрозу безопасности дорожного движения.

Размещение наружной рекламы: какие нюансы необходимо учесть, чтобы не нарушить закон?

Размещение наружной рекламы сопряжено с рядом сложностей юридического характера. На первый взгляд может показаться, что если речь идет о небольшой растяжке или электронном табло, информирующих клиентов компании о товарах или услугах, то никакого юридического оформления и не требуется.

Но это не так. Любая вывеска, которую можно отнести к рекламной, требует получения специального разрешения муниципальных органов. Размещение рекламы без такого разрешения может привести к серьезным штрафам.

О порядке получения разрешения на размещение наружной рекламы читайте в этом материале. Основные требования к наружной рекламе и размещению рекламных конструкций содержатся в ст. 19 «О рекламе» (далее — Закон о рекламе).

Распространение наружной рекламы производится с помощью щитов, стендов, перетяжек, электронных табло и иных технических средств стабильного территориального размещения. Эти приспособления именуются общим понятием «рекламные конструкции».

Ответственность за эксплуатацию наружной рекламы без разрешения несет владелец рекламной конструкции

Верховный суд рассмотрел вопрос о привлечении к административной ответственности за нарушения требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции. Административным органом выявлен факт размещения рекламы общества на рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на установку и эксплуатацию этой рекламной конструкции, что послужило основанием для составления протокола об административном правонарушении.

Суды пришли к выводу о наличии в действиях общества состава административного правонарушения.

При этом суды исходили из того, что являясь рекламодателем, в интересах которого эксплуатируется спорная рекламная конструкция, общество признается субъектом правонарушения, предусмотренного ст.

14.37 КоАП РФ. Однако Верховный Суд РФ с выводами не согласился.

Так, субъектами ст. 14.37 КоАП РФ являются заказчик на установку рекламной конструкции; лицо, непосредственно выполнившее работу по установке рекламной конструкции (подрядчик); лицо, эксплуатирующее рекламную конструкцию (рекламораспространитель).

За нарушения законодательства при размещении наружной рекламы предпринимателей привлекут к отвественности

в объявлениях в статьях и новостях в справочной товаров и услуг В соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе» реклама-информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирования и поддержания интереса к нему и его продвижение на рынке Суть рекламы заключается в предоставлении объекта рекламирования, направленном на установление предварительных контактов с потенциальными контрагентами в целях извещения их о себе и своей деятельности.

Регулирование отношений, связанных с рекламой, направленно на установление определенных требований и ограничений, касающихся не только рекламной информации, но и способов ее доведения до третьих лиц.

Одним из способов распространения рекламы является размещение

За эксплуатацию рекламной конструкции без разрешения грозит штраф

Осуществлять установку и эксплуатацию рекламной конструкции можно только на основании разрешения, выданного органом местного самоуправления. В противном случае желающему «раскрутки» лицу грозит штраф.

Причем ответственность с 1 апреля 2010 г. предусмотрена не только за установку, но и за эксплуатацию рекламной конструкции без соответствующего разрешения. Так что, по сути, разрешений требуется два ().

Суть дела Комитет по земельным отношениям и рекламе городского департамента градостроительных и земельных отношений городской администрации (далее — Комитет) 10 октября 2007 г.

выдал индивидуальному предпринимателю (далее — предприниматель) разрешение на установку рекламной конструкции — отдельно стоящего электрощита. Срок действия разрешения был определен с 19 сентября 2007 г.

Наружная реклама и вывеска: нюансы размещения и согласования

Задумываясь над тем, какой должна быть вывеска магазина, кафе или салона красоты, бизнесмены чаще всего обращают внимание только на особенности ее оформления: цвет, размер, текст, световое решение, практичность.

по 18 сентября 2012 г. За некоторое время до получения разрешения предприниматель также получил паспорт рекламного места.

Конечно, вывеска должна быть красивой, привлекать внимание и уметь доносить до потенциальной аудитории суть вашего предложения.Но есть и другая сторона дела: правовая или административная.

С точки зрения закона, наружная реклама и вывеска – это разные конструкции, и их размещение регулируется разными нормативными актами.Если ваша вывеска, расположенная при входе в магазин или организацию сферы услуг, содержит только наименование, режим работы и адрес, то рекламой она не является, и согласовывать ее размещение нет необходимости.