Иностранные пифы доходность

ПИФы бьют рекорды


Популярность паевых фондов растет месяц от месяца. Октябрь стал рекордным для управляющих по объему привлечения средств частных инвесторов.

В основном граждане несут деньги в фонды облигаций. Управляющие рекомендуют обратить внимание на более агрессивные стратегии.С начала года частные инвесторы уже вложили в ПИФы более 54 млрд рублей, причем основной приток обеспечили фонды облигаций (свыше 60 млрд рублей), свидетельствуют данные Национальной лиги управляющих(НЛУ).

Сальдо фондов акций отрицательное: в январе — октябре пайщики забрали из них 2,6 млрд рублей, сейчас там сосредоточено 38,8 млрд рублей частных инвесторов.Вкладывать в акции граждане начали только с начала лета. В июне они принесли в ПИФы акций более 900 млн рублей, в прошлом месяце — 320 млн.

Однако приток в фонды, инвестирующие в акции, по-прежнему заметно отстает от фондов облигаций, в которые только в октябре, по предварительным

Рейтинг розничных ПИФов с самыми низкими издержками – 2019

option_systems (option_systems) wrote, 2019-05-30 09:17:00 option_systems option_systems 2019-05-30 09:17:00

Инвестиции в зарубежный рынок

Есть три общих способа инвестирования за рубежом.

В иностранные активы можно инвестировать через: Ввиду крупного порога входа в зарубежный банк для российского инвестора можно рекомендовать второй и третий варианты.

Тем не менее, в случае небольшого капитала можно обратить внимание и на российские , которые могут содержать зарубежные ценные бумаги, а также на российских брокеров и субброкеров.

В этой статье я кратко суммирую все варианты, с помощью которых российский инвестор может приобрести зарубежные активы. По российскому законодательству запрета на владение иностранными ценными бумагами для паевых фондов нет.

Поскольку с 2008 года перегретый российский рынок прекратил свой рост (к тому же доля российских фондовых активов составляет лишь около 1% мирового рынка), в последние годы появилось достаточное число паевых инвестиционных фондов с иностранными активами — хотя первые попытки ограничивались долями процента.

ПИФ (паф ой-ой-ой) — главный минус или как теряют деньги в паевых фондах

За последние время, посетив офисы нескольких банков, столкнулся с активным продвижением банковских продуктов под названием паевые инвестиционные фонды или по простому ПИФ. Сотрудники очень настойчиво предлагали воспользоваться возможностью вложиться в ПИФы и получать высокую доходность. В разы превышающую прибыль по банковским вкладам, с их очень скромным процентом — в районе 5-6 годовых.Показывали различные цифры, графики доходности и сколько можно было бы заработать, если бы я вложил деньги год, 2 — 5 лет назад.

На самом деле, данные впечатляли.Десятки процентов прибыли за год-два.И сразу возникало желание доверить свои кровные и поучаствовать в погоне за прибылью.Статья для тех кто планирует, планировал или уже вложился в паевые фонды.Подводные камни и главный недостаток инвестирования в ПИФы в России.Для начала разберем (вспомним) — что же такое ? И чем он будет полезен для нас с вами?ПИФ можно рассматривать как общий котел для всех инвесторов.

ТОП-10 ПИФов по доходности в 2016—2019 году: мой рейтинг

› › Приветствую! Последние два года были сложными для российской экономики.

Каждый день новости РБК «радовали» инвесторов свежей статистикой.

«Список банков-банкротов пополнился новыми «жертвами». «Частный бизнес терпит убытки из-за падения покупательского спроса». «Отдача от интернет-проектов снизилась на 40%». На таком фоне десятки инвестиционных инструментов временно оказались «на скамейке запасных»… Тем не менее, отдельные российские с начала года показали отличные результаты.
Итак, рейтинг ПИФов по доходности 2016—2019. Кстати, в десятку лучших не вошли ПИФы многих крупных УК (например, БКС).

Забегая вперед, скажу, что максимальный рост продемонстрировали акции энергетических компаний. Обратите внимание! Условный портфель «Энергетика» в разных управляющих компаниях, по сути, состоит из одних и тех же ценных бумаг.

А вот результаты у «родственных» ПИФов получились очень разными.

Иностранные ПИФы

Достаточно логична мысль вложить свои деньги в иностранные ПИФы, которые имеют гораздо больший опыт работы и принадлежат зарубежным компаниям, теоретически более надежным. После перестройки, лихих 90х с ваучерами и дефолтами доверять российским финансовым организациям как-то не принято.

Постараемся разобраться, можно ли (и нужно ли) вкладывать деньги в зарубежные инвестиционные фонды. Преимущества ПИФов других стран (истинные или мнимые: за границей тоже разные фонды бывают) достаточно очевидны: большая надежность (если выбран ПИФ хорошей управляющей компании) и потенциально большая доходность.
Ведь отечественные ПИФы работают только на российском рынке, в то время как их забугорные коллеги, очевидно, имеют доступ к самым разным финансовым инструментам, они могут вкладывать деньги как в стабильные рынки Европы, акции международных монстров вроде Google и сверхдинамичные рынки наподобие Китая.

Сравнение российских и зарубежных инвестиционных фондов — 2

by · 28.05.2018 Продолжение.

Начало здесь: Фонды и финансовые посредники взимают различные комиссии. Их грубо можно поделить на две категории. Первая — расходы, которые несет инвестор при совершении сделок с фондами.

И вторая — это расходы, которые инвестор несет регулярно, владея паями фонда. Кому и какие комиссии платит инвестор, зависит от фонда и финансового посредника, через которого совершаются сделки.

В российских ПИФах при покупке платится надбавка. Ее величина устанавливается управляющей компанией и составляет в среднем 0%-2% от инвестируемой суммы.

Обычно существует правило — чем больше сумма, тем меньше надбавка. В некоторых случаях надбавка может зависеть от способа приобретения. Например, она может платиться при покупке фонда через банк-агент и не платиться при покупке через управляющую компанию. При погашении паев ПИФа взимается скидка — процент от полученной при продаже паев суммы.

AVC Advisory blog

Как известно, для достижения целей, поставленных и прописанных в таком важном документе, как ваш , одним из лучших инвестиционных приемов является использование платформы ряда специализированных страховых компаний. Плюсы подобной инвестиционной платформы неоспоримы, и вот лишь некоторые из них: Во-первых, таких компаний действительно немного, и те из них, что имеют право на осуществление подобной деятельности, имеют безупречную репутацию и долгий счастливый проверенный целыми поколениями инвесторов опыт.

Инвестор, как правило, переводит деньги в страховую компанию, находящуюся под британской юрисдикцией (что не может не радовать) со 150-ти летней историей работы. Во-вторых, переведя свои деньги на счет зарубежной страховой компании, инвестор может действительно расслабиться, так как информация о том, какой суммой он располагает, может быть предоставлена только при условии возбуждения против него уголовного дела, да и то далеко не всем.

Открытие — иностранные акции.

Описание ПИФа

  1. Тип: Открытый, фонды акций, без специализации
  2. Последнее обновление доходности и рейтинга: 31 марта 2019 г.
  3. Управляющая компания: Открытие ()
  4. Официальный сайт:

Неважный ПИФПо коэффициенту Шарпа:По коэффициенту Альфа:По коэффициенту Бета:Коэффициент Шарпа

Показывает превышение доходности ПИФа над доходностью вклада в надежный банк относительно риска портфеля фонда. -0.192Так себе эффективность управленияКоэффициент АльфаПоложительное значение означает, что доходность была выше доходности эталонного портфеля. Отрицательное — наоборот. -0.501У других доходность повышеКоэффициент БетаЗначение больше единицы означает риск больше среднего по рынку.