Инн примеры физ лица

Образец свидетельства ИНН


→→→→Образец ИНН Ниже представлен образец свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе ():

Обратите внимание, что с 1 января 2017 года ФНС России отказывалось от использования бланков свидетельств о постановке на учет, являющихся защищенной полиграфической продукцией. Отказ от использования бланков свидетельств, являющихся защищенной полиграфической продукцией, предусмотрен приказом ФНС России от 12 сентября 2016 года № В настоящий момент свидетельства печатаются на обычной (не гербовой, как раньше) белой бумаге. Пожалуйста, оцените или поделитесь статьей, если она была вам полезна: 5 5 1 Поделиться Поделиться Твитнуть Подпишитесь на нашу рассылку Никакого спама, только анонсы новых статей, интересных малому бизнесу. Мы пишем о регистрации, налогообложении и управлении частным бизнесом.

Что такое ИНН

Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) — это код, представляющий собой последовательность арабских цифр. ИНН нужен для упорядоченного учета налогоплательщиков — физических и юридических лиц.

Первые четыре цифры любого ИНН — это код подразделения ФНС из справочника кодов обозначения налоговых органов для целей учёта налогоплательщиков (СОУН).

ИНН физического лица представляет собой последовательность из 12 арабских цифр. Первые две из них означают код субъекта Российской Федерации, третья и четвертая — номер налоговой инспекции, шесть цифр с пятой по десятую — номер налоговой записи налогоплательщика. Последние две цифры называются контрольными и используются для проверки правильности записи.
Чтобы получить ИНН, физическому лицу нужно обратиться с заявлением в ИФНС по месту жительства.

С собой нужно иметь паспорт и его копию. В течение пяти дней после подачи заявления будет готово свидетельство о постановке на учет физического лица в налоговом органе.

Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН)

07.11.2016 Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) — это цифровой код. ИНН предназначен для упорядочения учёта налогоплательщиков в Российской Федерации. Присваивается ИНН как юридическим, так и физическим лицам в Федеральной Налоговой Службе (ФНС).

ИНН юридического лица представляет собой 10 арабских последовательных цифр, из которых:

  1. последняя цифра — это контрольная цифра.
  2. следующие пять цифр — номер налоговой записи налогоплательщика в территориальном разделе ОГРН (Основной государственный регистрационный номер);
  3. следующие две цифры — номер местной налоговой инспекции;
  4. первые две цифры — код субъекта Российской Федерации (или здесь указывается «99» для межрегиональной инспекции ФНС);

Налоговая инспекция присваивает ИНН организации при создании и постановке на организации по месту ее нахождения.

Образец заполнения заявления на получение ИНН в 2019 году (бланк формы 2-2-Учет)

» (ИНН) физического лица или ИП представляет собой код, состоящий из 12-ти арабских цифр, присваиваемый гражданину РФ при постановке на учет в налоговые органы.

Основанием для оформления свидетельства о постановке на учет в налоговом органе является заявление на получение ИНН, образец и порядок заполнения которого подробно будет рассмотрен в данной статье.

Как узнать номер и присваивался ли ИНН физическому лицу или ИП, располагая его паспортными данными, читайте в статье – . Получить идентификационный номер налогоплательщика гражданин может следующими способами:

  1. Путем личного обращения в налоговый орган.

С 1 января 2017 года подать заявление на выдачу ИНН и получить свидетельство можно в любом налоговом органе по выбору гражданина.

Напомним, что ранее подать заявление и получить документ, подтверждающий постановку на учет, можно было только в территориальном налоговом органе по месту проживания (регистрации по паспорту) или пребывания гражданина.

Образец заявления на получение ИНН

Заявление на ИНН можно заполнить по образцу, чтобы сэкономить время и не переделывать затем допущенные ошибки.

Получить индивидуальный налоговый номер может каждый желающий, но лучше всего предварительно подготовиться. Не важна причина, по который вы будете изготавливать ИНН (например, классически для физлица, или для своего ребенка, возможно из-за смены фамилии).

Получение налогового номера в виде ИНН не представляет серьезной сложности для кого-либо. Данная процедура проводится бесплатно, а со стороны гражданина требуется лишь представление паспорта и составление по существующему образцу заявления.

В случае не обнаружения

Как выглядит образец ИНН для физического лица

Каждый гражданин страны обязан встать на учет в налоговых органах.

Единственные сложности в процессе получения ИНН возникают тогда, когда приходится заполнять заявление. Если вы допустите ошибку вне зависимости от того, какая она (небольшая или значительная), вас попросят вновь заполнить анкету.
Это подразумевает присвоение заявителю идентификационного номера налогоплательщика – бесплатную и простую процедуру. Она завершается выдачей соответствующего свидетельства. Его структуру наглядно продемонстрирует образец ИНН физического лица. Как выглядит Бланк ИНН общепринятый – он бежевого цвета.

Форма документа утверждена приказом Федеральной налоговой службы.

Она включает в себя такие обязательные сведения:

  1. дату и место рождения;
  2. его половую принадлежность;
  3. ФИО гражданина;
  4. идентификационный номер, включающий в себя 12 цифр.
  5. дату постановки на регистрационный учет;

Свидетельство ИНН физического лица визируется руководителем местной налоговой инспекции органа или другим уполномоченным на это специалистом. С подписями ставится печать. Для получения документа гражданину необходимо подать ходатайство в ФНС, приложив к нему копию паспорта.

Рекомендуем прочесть:  Мрот и пенсия по потере кормильца

Инн физического лица пример

Налоговый орган обязан осуществить постановку на учет физического лица на основании заявления этого физического лица в течение пяти дней со дня получения указанного заявления налоговым органом и в тот же срок выдать ему свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (если ранее указанное свидетельство не выдавалось).Это уникальный основной государственный регистрационный номер юридического лица или индивидуального предпринимателя в ЕГРЮЛ (Едином государственном реестре юридических лиц).

ОГРН и ОГРНИП налоговые органы стали всем присваивать с июня 2002 года на основании Постановления Правительства РФ «О Едином государственном реестре юридических лиц» №438 от 19 июня 2002 г.· ИНН юридического лица является последовательностью из 10 арабских цифр, из которых первые две представляют собой код субъекта Российской Федерации согласно 65 статье Конституции (или «99» для межрегиональной инспекции ФНС)

Инн у физ лица сколько цифр пример

Первые две из них означают код субъекта Российской Федерации, третья и четвертая — номер налоговой инспекции, шесть цифр с пятой по десятую — номер налоговой записи налогоплательщика. Последние две цифры называются контрольными и используются для проверки правильности записи. Чтобы получить ИНН, физическому лицу нужно обратиться с заявлением в ИФНС по месту жительства.

С собой нужно иметь паспорт и его копию. В течение пяти дней после подачи заявления будет готово свидетельство о постановке на учет физического лица в налоговом органе. Свидетельство представляет собой бланк формата А4, на котором указаны фамилия, имя, отчество, дата и место рождения физического лица, а также присвоенный ему ИНН.
При желании можно внести ИНН в паспорт.

ИНН вместе с КПП — (Код причины постановки на учёт) позволяют определить каждое обособленное подразделение юридического лица, поэтому часто оба этих кода отображаются и используются вместе, например, при указании платежных реквизитов организаций.

Пример инн физического лица москва

Это уникальный основной государственный регистрационный номер юридического лица или индивидуального предпринимателя в ЕГРЮЛ (Едином государственном реестре юридических лиц).

ОГРН и ОГРНИП налоговые органы стали всем присваивать с июня 2002 года на основании Постановления Правительства РФ «О Едином государственном реестре юридических лиц» №438 от 19 июня 2002 г.ИНН юридического лица — последовательность из 10 арабских цифр, из которых первые две представляют собой код субъекта Российской Федерации согласно 65 статье Конституции (или «99» для межрегиональной инспекции ФНС), следующие две — номер местной налоговой инспекции, следующие пять — номер налоговой записи налогоплательщика в территориальном разделе ЕГРН и последняя — контрольная цифра.