Имеют ли права растонировать на месте

Cavs ›


Такая у меня история, в 2015 году было мне выписано требование за тонер, (+ штраф), устроенно было все сразу же на месте, так как действие происходило в момент заезда на парковку в гаи, так же штраф тоже был уже давно оплачен.Далее происходит вот что, спустя два года останавливают меня дпс(за два года конечно же останавливали ещё но пробивали и все было норм) в общем, останавливают и начинают пробивать, видит постановление и говорит знаете ли вы и тд. Ну конечно же я в курсе рассказываю ему что и как было(требование до сих пор дома лежит).на что мне говорят что нет, сейчас мы поедем в отдел, и типо того что на 15 суток и все такое.понятное дело что хотели они денег, на мои поедложение о том что я могу содрать прям щас, отказали. И вот что мне бы хотелось чтобы мне ответили на такой вопрос;что делать вообще в таких ситуациях ?

Потому что отдавать деньги за такую хрень я не горю желанием

Предписание за тонировку — насколько оно законно и могут ли за него арестовать?

Май 21 2021 37 AutoTonkosti | Время прочтения: Законность и логика предписания за тонировку Открыть содержание В этой статье Вы узнаете теоретическую составляющую законности предписания за тонировку на 2021 год. Да, это значит, что на практике с предписаниями за тонировку всё будет обстоять немного иначе, и у сотрудников ГИБДД, как и у судей, «свой» закон.

Впрочем, как незнание закона не освобождает от ответственности, так и знание закона всё-таки поможет Вам отстоять свои права в случае, если Вам выписали предписание за тонированные стёкла, и, возможно, не оказаться арестованным административно.

Тем не менее, несмотря на незаконность предписания за тонировку, водителей тонированных авто не прекращают арестовывать и всё продолжают выписывать требования о прекращении такого нарушения, как тонировка автомобиля (которая вообще не является нарушением, но об этом ниже).

Сообщества ›

Образуют ли состав административного правонарушения, предусмотренный ч.

1 ст. 19.3 КоАП, действия лица, выразившиеся в невыполнении требования сотрудника органа ГИБДД об устранении обстоятельств, послуживших основанием для привлечения указанного лица к административной ответственности по нормам гл. 12 КоАП? Например, можно ли квалифицировать по ч. 1 ст. 19.3 КоАП невыполнение водителем требования инспектора ДПС о снятии с передних боковых стекол пленок, ограничивающих обзорность с места водителя, если за управление транспортным средством с таким покрытием он уже был оштрафован по ч.
3.1 ст. 12.5 КоАП?Права и обязанности полиции, необходимые для выполнения поставленных перед ней задач в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, предусмотрены Федеральным законом от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции».

Так, в п. 11 ч. 1 ст. 12 названного Закона закреплена обязанность полиции пресекать административные правонарушения, а в п.

Если устраняю тонировку на месте, выпишут ли мне штраф?

872 юриста сейчас на сайте Добрый день! Спасибо заранее за ответы. Я управляю легковым авто.

У меня тонированы передние стекла. Знаю, что за это штраф 500р. Вопрос в другом. Екатеринбург

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4)

    Юрист, г.

    Меня останавливает сотрудник полиции. 1. Имеет ли право выписать мне штраф, если я сниму тонировку на месте? 2. Имеет ли он мне выписать штраф, если у меня уже есть предписание (требование, которое сделано в феврале 2021г)? 13 Июня 2021, 11:44, вопрос №1665455 Альберт, г.

    СаратовОбщаться в чате Добрый день!Согласно пункту 3.1 статьи 12.5 данного Кодекса за нарушение правил тонировки предусматривается штраф в размере 500 рублей и 10 дней на исправление нарушений. Если за этот срок автолюбителем не принимается никаких мер, чтобы исправить правонарушение и не выплачивается, то размер повторного взыскания увеличивается до 1000 рублей.

Может ли сотрудник ДПС содрать тонировку с вашего автомобиля?

Вот уже больше года за с водителей берут не только штраф в 500 рублей, но и снимают гос. номера, пока злополучную пленку не снимут.

Любому водителю хочется избежать столь неприятной ситуации, чем и пользуются инспектора.

Сколько купюр перекочевало в их карманы, чтобы номера остались на месте – не сосчитать. Однако сотрудники ДПС в некоторых случаях просто не имеют права останавливать машину только для проверки тонировки и уж тем более – наказывать водителя. В законодательстве не существует проверки тонировки стекол, существует контроль за техническое состоянием транспортных средств.

Siniy163 ›

Народ, я как действующий юрист, предлагаю всем ознакомиться с административным регламентом МВД РФ, ну тем конечно кто из России) и не жалея собственного времени дрючить гаишников по закону.Бывает гаишник зафиксировал тонировку передних стекол вашей машины на видео или фото и разводит вас на составление протокола.Не видитесь потому как согласно законам видеозапись можно оспорить довольно легко-свет так падал или снимали под таким углом, что кажется машина тонирована.Снять номера на основании видео, фото или просто, как многие гайцы говорят «ну видно же что тонированная машина» — это так называемый замер на глаз, НЕЗАКОННО!Чтобы привлечь вас к ответственности, гаишник должен доказать, что вы что-то нарушили, а чтобы доказать наличие нарушения он должен проделать большую работу по замеру светопропускаемости.Не поддавайтесь на провакацию и выписанные протоколы без замеров, в протоколах в

Арест за тонировку.
Этот контроль может проводиться только на станциях техобслуживания, специализированных центрах и на постах ДПС. То есть отдельно стоящий инспектор проверять тонировку просто напросто не имеет права. Проверка уровня светопропускаемости стекол осуществляется с помощью специальных приборов.
Практические советы автолюбителю

Сегодня я наконец-то подготовил для вас, публикацию, посвященную ответу на вопрос, законно ли требование сотрудника ГИБДД удалить тонировку на месте?

Законны ли требования ГИБДД удалить тонировку на месте?

Честно скажу, данную заметку по времени я готовил более недели – пожалуй, это самая трудоемкая заметка на блоге, так как мне пришлось перелопатить кучу правовой информации, законодательства, судебной практики по данному вопросу. Вообще, поводом к написанию данной заметки послужили вопросы читателей моего блога, касающиеся вопроса про арест за тонировку. На практике происходит следующая ситуация.

Вы управляете автомобилем на передние боковые стекла (и/или на лобовое стекло), которого нанесена тонировочная пленка, не соответствующая ГОСТу. Вас останавливает сотрудник ГИБДД, после чего, несмотря на все ваши доводы, составляет протокол по ч.3.1 ст. 12.5 КоАП РФ. Свои выводы о нарушении данного пункта сотрудник ГИБДД мотивирует тем, что тонировка, является покрытием ограничивающим обзорность.

Законно ли предписание (требование) об устранении тонировки?

Автор: Полина Мустафина — 18.01.2015 В октябре 2014 года был , подразумевающий в одном из своих пунктов отмену части 2 статьи 27.13, КоАП, в котором говорилось о запрещении эксплуатации транспортного средства путём снятия номеров, а . Это означает, в первую очередь, что теперь отменён формальный запрет эксплуатации автомобиля, который назначался как мера обеспечения сроком на одни сутки до этого, а, значит, теперь водителю затонированного автомобиля не даются сутки на устранение нарушение — . Получается, что инспектор ДПС после первого штрафа может уже через 5 минут ещё раз оштрафовать водителя за управление тонированным автомобилем — конечно, при условии что водитель возобновил движение с этим нарушением.

Тем не менее, инспекторы нашли ещё более интересную и, что главное, действенную меру обеспечения для наказания тонированных — предписание (иногда оно звучит как «требование») прекратить нарушение — управление затонированным не по ГОСТу автомобилем.

Выписали требование за тонировку

872 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Сегодня остановили сотрудники ДПС, за тонирование передних боковых стекол!

Выписали мне штраф 500 рублей, а так же требование об устранение! В этом требование указано что если я не устраню тонировку в течение 10 суток, то на меня будет наложен штраф от 500 до 1000 рублей, либо админестративный арест сроком до 15 суток, по части 1 статьи 19.3 КоаАП РФ!

Подскажите мне пожалуйста! На документе нету не одной печати, является ли он законным? Почему мне выписали требование, если я не являюсь Юридическим лицом? Верное ли это требование, потому что у нас нету такого закона, что нельзя тонировать машину?

у нас есть закон, что запрещена эксплуатация машины с тонироваными передними и боковыми стеклами.