Имеет ли право директор отказать в отпуске за свой счет

Отпуск за свой счет. Так ли все просто?


Компания «КонсультантПлюс Смоленск» » Правовая поддержка » Новости законодательства » Отпуска без сохранения зарплаты компании предоставляют на основании письменных заявлений от работников. Такие отпуска можно условно разделить на три вида.

Это отпуска, предоставление которых:

  1. обязанность работодателя, если она установлена в коллективном договоре или отраслевом соглашении.
  2. его обязанность;
  3. право работодателя;

1.

  1. Для того чтобы отпуск без сохранения заработной платы состоялся, необходимо письменное заявление работника и согласие работодателя.

Продолжительность отпуска определяют по соглашению между работником и работодателем (ст.

Отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам.

Правомерно ли новое начальство отказывает в отпуске за свой счет?

Я гардеробщица и всегда брала на летний период отпуск за свой счёт .а сейчас у нас новое начальсво и мне отказали на всё лето отпуск только сказали .14 дней и всё.имеют ли они на это права 29 Мая 2020, 13:39, вопрос №2009736 Андрей Краснопольский, г.

128 ТК РФ). 2. Отпуск без сохранения заработной платы льготной категории работников.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 80 ответов 32 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Одинцово Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Работник и работодатель вправе договориться о любой продолжительности отпуска без сохранения заработной платы (ч.
1 ст. 128 ТК РФ). Если работодатель сочтет указанные Вами в заявлении причины неуважительными, он вправе отказать Вам в отпуске.

Исключение составляют случаи, когда отказ в предоставлении отпуска недопустим в силу ч. 2 ст. 128 ТК РФ: 1. участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году; 2.

Имеет ли право работодатель не отпустить в отпуск за свой счет?

Здравствуйте.

Сейчас лето, и я хочу с семьей съездить отдохнуть на две недели. Но проблема в том, что я уже отгулял свой отпуск в январе. Обратился к руководителю, с просьбой отпустить меня за свой счет. Он отказал. Имеет ли он право отказывать мне в отпуске за свой счет? 04 Июля 2013, 16:55, вопрос №118717 Антон, г.

Рекомендуем прочесть:  Как написать жалобу в рса по кбм

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2641 ответ 836 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Антон, согласно трудового законодательства (ст.128 ТК РФ) отпуск без сохранения зарплаты может быть предоставлен только по соглашению между вами и работодателем. 04 Июля 2013, 17:23 1 0 Антон клиент, г.

Москва Это что означает? Что работодатель, если захочет

Имеет липраво работодатель отказать в отпуске за свой счет

Разбираясь, может ли работодатель отказать в отпуске за свой счет, многие работники понимают, что они могут и не получить незапланированный выходной день. Ведь в большинстве случаев последнее слово остается за работодателем. Получить отпуск сотрудник может согласно статье 19 ТК РФ.

Практически все их виды объединяет то, что за работником сохраняется его зарплата. И только отпуск за свой счет означает, что выплаты за этот период временно прекращаются. Так же этот период не учитывается при составлении графика отпусков, так как работодатель не может заранее запланировать, когда сотруднику потребуется выходной день.

Отпуск за свой счет может быть внесен в график только факультативно.Исходя из этого, такой отпуск условно делится на два вида:обязательный отпуск, предоставление которого не зависит от мнения начальника;факультативный, который работник может брать только с согласия

Могут ли не отпустить в отпуск за свой счет?

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » » Содержание Трудовое законодательство каждому трудящемуся дает право на оплачиваемый отпуск ежегодно. Он обязателен для предоставления и руководитель не имеет права не пустить работника отдыхать. Иначе дело обстоит с отпуском за свой счет.

Здесь существует несколько нюансов. Далее мы подробно разберем, может ли работодатель отказать в отпуске за свой счет? Отпуск за свой счет еще называют отпуском без сохранения.

Правильное название, указанное в официальных актах, звучит как отпуск без сохранения заработной платы. Как следует из названия, этот отпуск являет видом отдыха, который не подлежит оплате. Работодатель отпускает работника отдыхать, но заработная плата за этот период не начисляется.

Зарплата, начисленная за месяц, уменьшается пропорционально рабочим дням, в которые работник отдыхал, если только у него не сдельная форма оплаты труда.

Рекомендуем прочесть:  В каком случае ип платит ндс

Могут ли отказать в отпуске за свой счет по семейным обстоятельствам

У любого работающего человека иногда возникают обстоятельства, при которых ему требуется день или несколько, свободные от работы. Причины могут быть самыми разными: например, необходимо срочно явиться в какую-то инстанцию, посетить врача или посидеть с ребенком. В такие моменты работник вправе обратиться к руководителю с просьбой дать ему отпуск за свой счет (т.е.

без сохранения заработной платы). Возможность его предоставления оговорена в 128 статье ТК РФ. Содержание статьи: Существуют причины, когда в просьбе об отпуске нельзя отказать.

Ими являются:

  1. регистрация брака,
  2. рождение ребенка,
  3. смерть близких родственников.

В любом из вышеперечисленных случаев администрация обязана дать сотруднику отпуск без оплаты на 5 дней.

Если с первыми двумя пунктами все предельно ясно, то в отношении третьего часто возникают вопросы: кого именно можно считать близкими родственниками?

Имеет ли право работодатель отказать в отпуске за свой счет?

Порой возникает необходимость в дополнительном отпуске — он может потребоваться по различным причинам – но вправе ли работодатель не отпустить сотрудника?

Согласно ТК РФ, отпуск без содержания может быть предоставлен по соглашению сторон – т.е.

решение остается за нанимателем, и он имеет полное право отказать – за исключением ряда случаев, предусмотренных законом.

Правомерен ли отказ сотруднику в отпуске за свой счет?

Отпуск за свой счёт, который в обиходе называют , это время, необходимое сотруднику для решения неотложных проблем, не связанных с работой и решаемых в рабочее время.

Обстоятельства, побудившие работника уйти в административный отпуск, у всех разные: личные или семейные.

Некоторые причины обязывают директора отпускать сотрудников с работы, а в каких‑то случаях он может и отказать. Содержание: В Трудовом кодексе перечислены обстоятельства, при которых директор не имеет права отказать сотруднику в предоставлении неоплачиваемого отпуска.

Например, по норме статьи 128 ТК без указания причин несколько дней в течение года за свой счёт могут взять:

инвалиды всех групп (до 60 дней); участники Великой Отечественной (до 35 дней); (до 14 дней); муж (или жена) и

Может ли директор отказать в подписании заявления за свой счет

Категории граждан, имеющих право на отпуск за свой счет Помимо вышеуказанных случаев, законом установлен перечень категорий граждан, имеющих право получить отпуск без содержания, в независимости от причин.