Гражданство кипра для россиян как получить

Жизнь на сказочном острове: получение вида на жительство и гражданства Кипра


Кипр – остров с многовековой историей, фантастической природой, великолепным климатом и европейским уровнем жизни. Эту страну часто выбирают состоятельные люди, вкладывают деньги в недвижимость или бизнес и с удовольствием живут на берегу лазурного моря.

Это одна из лучших стран, . Но чтобы чувствовать себя комфортно и пользоваться всеми благами и возможностями, необходимо получить гражданство Кипра.Памятник древней истории на КипреПолучить гражданство непросто, хотя именно Кипр считается «мостиком» между третьими странами и Евросоюзом. Республика Кипр имеет несколько привлекательных предложений для серьезных инвесторов и состоятельных людей. Вложив парочку миллионов евро в экономику страны, вы можете получить гражданство – в виде исключения – всего за 1–2 месяца.Но этот путь подходит только для тех, кто имеет достаточно средств, высокий уровень пассивного дохода (за пределами Кипра), и просто хочет насладиться жизнью на жарком и красивом острове.

Как стать гражданином Кипра в 2020 году

» Кипр является третьим по площади и населению островом в Средиземном море и 98% его территории принадлежит Республике Кипр. Государство популярно среди туристов, которых привлекает его климат, традиции и история.

Кроме того, страна экономически развита, благодаря чему наши соотечественники рассматривают ее как место постоянного проживания. На этом этапе у многих возникает вопрос, как же получить гражданство Кипра для россиян.

Ниже будут рассмотрены все аспекты этого процесса.

Правительство республики разрешает иностранцам вкладывать деньги в экономику государства. Это предоставляет дополнительную возможность для иммиграции на Кипр.

Кроме того, получить гражданство страны-участницы Евросоюза, несложно. Поэтому россиян интересует, . На острове есть диаспора, школы, детские сады для наших соотечественников. Можно получить качественное образование.Но перед тем как переехать жить в 2020 году на Кипр, надо знать, что в стране высокие цены на продукты, дорогая медицина.

Как получить гражданство на Кипре для россиян

Кипр, является одним из самых желанных мест для постоянного места жительства, у большинства наших соотечественников и многочисленных иностранцев.Имея мягкий климат и довольную стабильную экономику, остров зарекомендовал себя у многих мигрантов и переселенцев. На данный момент официально разделен на две части: Северный Кипр и Республику Кипр.Гражданство Северного Кипра — выгодное решение, несмотря на то, что Республика превосходит своих близких соседей по развитию.Кипр, является одним из фаворитов европейского туристического течения, чем значительно расширяет свои возможности на мировой арене.Большой приток туристов каждый год, оказывает положительную динамику, а перебравшиеся на ПМЖ все больше вкладывают личных средств в бизнес, экономику тем самым помогая стране.Оформить паспорт страны, и официально стать представителем этой красивой земли, возможно несколькими вариантами.

Как получить гражданство Кипра

Кипр представляет собой маленькую, но уютную страну на побережье Средиземного моря. Жители острова наслаждаются безопасностью, размеренной жизнью, комфортным климатом и высокой экологичностью страны.

Кипр позволяет местным жителям выгодно развивать бизнес, обучаться в лучших европейских учебных заведениях и беспрепятственно посещать более 150 стран мира. Какие миграционные программы предусмотрены для иностранных гостей и как в краткие сроки обзавестись гражданством Кипра? Кипр является страной множества возможностей.

Ежегодно остров привлекает внимание не только туристов, но и иностранцев, желающих проживать в этой солнечной стране.

Достоинства очевидны, среди них можно выделить следующее: Комфортный климат.

Солнечный остров может похвастать умеренными климатическими условиями и удачной экологической обстановкой.

Более того, пляжный сезон на Кипре актуален с апреля по ноябрь.

Безопасность.

Как получить гражданство Кипра

» Республика Кипр – член Европейского Союза, который готовится к вступлению в Шенгенское соглашение. Она имеет репутацию одного из самых притягательных направлений для туризма.

Однако остров еще более известен как оффшорная юрисдикция, которая востребована у обеспеченных россиян.

Получить гражданство Кипра можно несколькими способами, но самый популярный и быстрый – через инвестирование. Примерно половина обладателей кипрских паспортов, полученных таким путем, составляют граждане РФ. В процессе оформления могут возникнуть определенные сложности, о которых лучше знать заранее.
Содержание Ежегодно власти республики Кипр выдают паспорта более чем 3000 иностранцев.

Способов получения гражданства Кипра для россиян несколько. Инвестирование – самый популярный и быстрый вариант. Правительство предлагает упрощённую процедуру для инвесторов.

Если в США, Европе и Австралии инвестирование позволяет оформить только ВНЖ, затем ПМЖ, то на Кипре и Мальте — сразу гражданство.

Гражданство Кипра для граждан РФ

Государство в Средиземном море входит в ЕС и предлагает все преимущества проживания в Европе. Россиянам гражданство Кипра получить проще, чем паспорта большинства стран Евросоюза, однако здесь есть свои нюансы. Любой россиянин может получить гражданство Кипра, если соблюдены следующие условия:

  1. свидетельство о браке/разводе.
  2. свидетельство о рождении;
  3. копия паспорта РФ;
  4. фотографии, сделанные за последние 12 месяцев.
  5. если есть недвижимость, договор купли-продажи;
  6. есть бумаги, подтверждающие отсутствие арестованных активов в Европе;
  7. постоянное проживание в стране от 7 лет;
  8. отсутствие проблем с законом и судимостей;
  9. документы, подтверждающие личность и статус гражданина:
    • копия паспорта РФ;
    • свидетельство о рождении;
    • свидетельство о браке/разводе.
Рекомендуем прочесть:  Совет кредиторов при банкротстве

Для россиян доступны несколько способов переехать на Кипр в короткие сроки, самый быстрый из которых — через инвестиции.

Гражданство Кипра для россиян

Кипр на протяжении многих лет является центром притяжения иммигрантов из стран СНГ. Удивительно красивая природа, чистейшее море и античная архитектура — далеко не все достоинства этого неповторимого средиземноморского острова. Республика Кипр является частью Европейского Союза, и этот фактор делает её паспорт очень и очень востребованным для граждан третьих стран.

Содержание Республика Кипр занимает 60% территории третьего по величине острова в Средиземном море. На остальных же 40% расположилась Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК). Это частично признанное государство, которое фактически находится под турецкой юрисдикцией. Условия получения гражданства в Республике Кипр и ТРСК отличны друг от друга.

Поэтому мы будем рассматривать получение гражданства именно в Республике Кипр, которая является государством, входящим в состав Европейского Союза. На протяжении десятков лет

Как гражданину Российской Федерации получить гражданство Кипра

Как получить гражданство Кипра?

Этот вопрос актуален для жителей России, поставивших своей целью приобрести гражданство островного государства. Стать гражданином средиземноморской страны непросто.

Паспорт оформляется далеко не всем желающим, даже если они подходят по определенным критериям. Выясним, как иностранцу вступить в гражданство Кипра.

Островная республика входит в Евросоюз. Соответственно, нормы принятия в гражданство морской державы не противоречат правилам ЕС. Стать гражданином страны допускается несколькими путями. Популярный среди иммигрантов из России вариант – паспорт через инвестиции. Существуют и другие способы того, как получить гражданство Кипра.
Положения о кипрском гражданстве регулируют Конституция и Закон о гражданстве.

Согласно этим документам, гражданина страны не вышлют с острова ни при каких обстоятельствах. Кроме того, в законах нет положений об автоматической утрате статуса гражданина европейской державы. Гражданство Кипра приобретается по одному из 4 направлений: По праву крови.

Как получить гражданство Кипра?

Блиц-ответ | 01.06.2018Для большинства иностранцев получить гражданство Кипра можно путем натурализации, то есть прожив в стране более 10 лет. Однако состоятельные люди могут воспользоваться государственной программой для инвесторов и получить кипрский паспорт в течение 6 месяцев за инвестиции 2 млн.

евро.Многие иностранцы получают гражданство Кипра только после 10 лет проживания в стране – через натурализацию. Это сложный путь: сначала нужно получить ВНЖ Кипра, затем – ПМЖ и только потом претендовать на гражданство в порядке общей очереди.Существует более короткий и доступный путь для состоятельных людей – государственная программа по привлечению инвестиций в кипрскую экономику. Получить паспорт Кипра может любой человек с состоянием, не имеющий проблем с законом.Нужно инвестировать 2 млн.