Где взять справку о подтверждении трудового стажа

Как получить справку из архива о стаже работы


Такие информационные блоки изготавливаются на фирменном бланке организации. Если делается копия исторического документа, то необходимости использования такого бланка нет.Но, к сожалению иногда записи в трудовой книжке имеют ошибки и неточности: не заверенные исправления или исправления заверены не теми печатями, отдельные записи выполнены различным цветом чернил или в записи присутствуют фрагменты текста, внесенные разными почерками, записи не заверены печатью организации или заверены не той печатью, или печати не читаются, или нет подписи работодателя.Если предприятие ликвидировано, но у него остался правопреемник, справку о периодах работы должен выдавать правопреемник. Наличие правопреемника у ликвидированного предприятия нужно узнавать в налоговой инспекции по месту бывшего расположения ликвидированного предприятия.

Если правопреемник отсутствует, тогда нужные сведения вам придется

Как подтвердить стаж работы?

  • Свидетельские показания.

    Такой способ применяется при отсутствии или нехватке официальных документов, он является вспомогательным, с его помощью доказывается только период общего стажа гражданина.

  • Правила подтверждения стажа в документальном порядке разделяются, в свою очередь, на 2 этапа:

    1. До регистрации в качестве застрахованного лица на основании ФЗ о персонифицированном учете, который вступил в действие в 1996 г.
    2. После пенсионного страхования.

    На основании ФЗ «О трудовых пенсиях» регулируется порядок подсчета трудового стажа, заработанного гражданами в разные периоды трудовой деятельности. Все установленные факты подтверждаются в форме различных документов, которые сохраняются в установленном порядке по месту работы. Они велись

    Где взять справку о подтверждении трудового стажа

    Её необходимо предъявлять так же при поступлении на новое место работы в том случае, если у Вас нет трудовой книжки.

    Трудовой стаж при оформлении пенсии гражданину считают на основании главного документа работника – трудовой книжки.
    Нужно обратить внимание на тот факт, что Справка о стаже работы, предоставляемая в пенсионный фонд – не что иное как официальный документ, который заверило уполномоченное лицо, документ содержит в себе информацию о сроке работы в организации, смене должностей. Главная цель документа – подтвердить то, что человек трудился в том или ином месте.

    Кроме того, это один из документов, который необходимо подготовить для оформления пенсии. Его основная задача – доказать сам факт трудовых отношений. В ней должны находиться сведения о каждом месте работы новоявленного пенсионера.

    Такая справка имеет особое значение и для лиц, трудящихся во вредных условиях. Так, ее нужно будет предъявить при досрочном выходе на пенсию.

    Где получить? Запросить справку о трудовом стаже можно у работодателя по последнему месту работы.

    Зачем нужна справка о трудовом стаже, и как ее подготовить

    Этот факт нужно разъяснить вновь принимаемому работнику, у которого нет трудовой, но стаж при этом есть.Справки нужно оформлять и в том случае, если человек работал без трудовой, но взносы с его зарплаты в ПФР перечислялись, например:

    1. по договору подряда или по агентскому договору;
    2. по гражданско-правовому договору (такие договоры можно было заключать с работниками до 2013 года).
    3. у физического лица;

    Напоминание По сути, справка о стаже – это официальный документ, заверенный уполномоченным лицом, содержащий информацию о периоде работы в организации, переводах и должностях в отношении конкретного человека. Её задача – подтвердить факт рабочих отношений.

    Особенно важны такие справки для людей, оформляющих льготные пенсии.

    На сегодня стаж не разделяется на общий и непрерывный, осталось одно название для общего периода работы: страховой стаж.

    Какой справкой подтвердить стаж работы, чтобы её приняли в ПФР?


    В стаж засчитываются все периоды, когда за специалиста уплачивали страховые взносы.

    Для подтверждения их продолжительности используется справка, выданная текущим нанимателем.Действующее законодательство не предлагает образцы справок в Пенсионный фонд с места работы для разных жизненных ситуаций. Они составляются по форме, выбранной работодателем.

    Чтобы обеспечить единообразие, рекомендуется разработать единый бланк и закрепить локальными актами компании.Согласно положениям ст. 62 ТК РФ, работодатель обязан предоставлять специалисту документы, связанные с его работой, в трехдневный срок с момента получения запроса. Бумаги заверяются уполномоченным лицом компании и оттиском печати.

    Взимать плату за их изготовление незаконно.В ст. 62 указано, что основание для подготовки справки в Пенсионный фонд о стаже работы по внутреннему образцу фирмы – письменное заявление работника.

    Закон не предлагает унифицированного бланка такого документа.

    Как осуществляется подтверждение трудового стажа: документы, порядок подтверждения доказательств

    Данная система доступна на При его отсутствии учитываются даты выплат взносов. Узнать периодичность и сумму взносов работодателя можно узнать в .До введения такой системы при отсутствии документарного подтверждения доказательства оформлялись в виде свидетельских показаний, если восстановление их было невозможно в связи с произошедшими стихийными бедствиям и: ураганами, наводнениями, землетрясениями, оползнями и др.Согласно:Свидетельские показания могут подтверждать не более половины трудового стажа для начисления трудовой пенсии.

    В отношении государственного обеспечения по старости такой срок составляет не более 5 лет.Пояснения свидетелей учитываются, если трудовые отношения имели место после достижения работником возраста совершеннолетия или установления ранней эмансипации при получении дееспособности в 16 лет в связи с занятием трудовой или предпринимательской деятельностью

    Зачем требуется архивная справка о подтверждении трудового стажа, образец документа

    Например, при оформлении льготных пенсий из стажа, дающего на это право, могут исключаться отдельные периоды, которые не отражаются в трудовой книжке (отпуска без сохранения оплаты и декретные отпуска). Указываются следующие сведения:

    1. наименование организации, ИП или архива;
    2. ФИО работника, дата его рождения, адрес регистрации, телефон для связи;
    3. назначение документа – для предоставления в Пенсионный фонд для подтверждения
    4. название документа – заявление;
    5. дата начала и окончания его трудовой занятости;
    6. прошение о выдаче архивной справки на имя сотрудника, работающего в определенный период в должности;

    Как получить справку о подтверждении трудового стажа?

    ТЕМ БОЛЕЕ с сроком хранение ИМЕННО 75 лет справки о размере заплаты личные дела работников предприятия и организации ,мне 60 лет и я именно имею срок искавой давности еще 15 лет ____ВЫ согласны ??Обратившись в Департамент пенсионного обеспечения Министерства труда, занятости и социального развития России получил ответ от 13.02.2013 года № 21-3/3003740-688, о том что информационным письмом Министерства труда и социального развития и Пенсионного фонда Российской Федерации от 27.11.2001 № 8389-ЮЛ / № ЛЧ-06-27/970 разъясняется о восстановлении в определенных случаях при утрате документов о заработке, использовать документы, косвенно подтверждающие фактический заработок работника на данном предприятии.К таким документам могут быть отнесены учетные карточки членов партии и партийные билеты, учетные карточки членов профсоюза и профсоюзные билеты, учетные карточки членов комсомола и комсомольские

    Образец и порядок заполнения справки о стаже работы

    Если фамилия менялась, то указываются реквизиты документа, на основании которого произошла такая смена (свидетельство о браке и др.).

    В случае возникновения спора она нужна для установления возможности получать государственное обеспечение в судебном порядке.Заявление пишут на имя руководителя предприятия или начальника, архива города или другого муниципального образования.
    Должность и стаж работы в организации. Здесь же следует упомянуть о переводах, совместительстве, присвоении разрядов или категорий и пр. При этом обязательно упоминаются реквизиты документов-оснований (приказов). Если предприятие переименовывалось, то в справке об этом обязательно говорится. При этом прописываются данные тех актов, на основании которых внесены изменения.

    Подписывает справку руководитель или кадровый инспектор по доверенности (с указанием даты и номера последней).

    Документ заверяется печатью. Здесь вы можете скачать . По действующему пенсионному и трудовому законодательству понятия «общий стаж» и «непрерывный стаж» утратили свою актуальность.