Где я могу обжаловать действие районной службы занятости?


52 юристa сейчас на сайте 4621консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет 04:45 04:10 03:52 01:19 00:51 05:09 05:09 05:09 05:07 05:06 Показать еще Россия, г. Москва 08.03.2001 в 18:13 номер вопроса №19504 прочитан 1759 раз У меня вот такая ситуация: районная служба занятости снизила мне, безработному, на 20% пособие по безработице за то, что я отказался от общественных работ.

Санкт-Петербург

Информационный портал занятости населения Министерства семьи и труда РБ

V.

Правомерно ли решение службы занятости?! В каких случаях снижается, откладывается и прекращается выплата пособия по безработце? Заранее спасибо за ответ. Срочная консультация юриста бесплатно Адвокат Россия, г.

Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего государственную услугу, а также его должностных лиц Информация для заявителя о его праве подать жалобу на решение и (или) действие (бездействие) исполнительного органа и (или) на действия (бездействие) его должностных лиц при предоставлении государственной услуги 5.1.
Заявители имеют право подать жалобу на решения и (или) действия (бездействие) должностных лиц Минтруда РБ, центров занятости, участвующих в предоставлении государственной услуги (далее — жалоба). Предмет досудебного (внесудебного) обжалования 5.2.

Предметом досудебного (внесудебного) обжалования являются действия (бездействие) должностного лица, а также принимаемые им решения при предоставлении государственной услуги. 5.3. Заявитель может обратиться с жалобой на нарушение порядка предоставления государственной услуги,

Куда жаловаться на центр занятости населения?

В России действует достаточно большое количество организаций, на которые возложена сложная и важная задача – помочь гражданам и обеспечить им комфортную жизнь.

Одна из таких организаций – служба занятости. У неё имеется множество задач, главными же являются выплаты пособий безработному населению, а так же помощь в трудоустройстве всем заинтересованным гражданам. Выполняет свою работу данная служба с помощью центров занятости. Как правило, их работа проходит в соответствии со строгими инструкциями и протоколами.
Но случается и так, что центр работает плохо, нарушает права граждан, совершает ошибки. И в этом случае нужно жаловаться.

О том, как и куда можно жаловаться на центр занятости, мы расскажем в нашей статье. Существует не так уж много мест, в которые можно пожаловаться на центр занятости.

Апелляционное определение свердловского областного суда от 15.07.2014 по делу n 33-9579/2014

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 15 июля 2014 г.

Связано это с тем, что нарушения, которые она может совершить, достаточно сложно как – либо квалифицировать, так как они не попадают ни под надзор Трудовой инспекции, ни под надзор Роспотребнадзора.

по делу N 33-9579/2014 Судья Савинова О.Н. Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда в составе: председательствующего Козлова О.А., судей Лузянина В.Н., Петровской О.В., при секретаре Тяжовой Т.А. рассмотрела в открытом судебном заседании 15.07.2014 в апелляционном порядке жалобу ОАО «Уралаэрогеодезия» на решение Ленинского районного суда г.
Екатеринбурга Свердловской области от 17.04.2014 по гражданскому делу по заявлению открытого акционерного общества «Уралаэрогеодезия» о признании решения ГКУ СЗН Свердловской области «Екатеринбургский центр занятости населения» незаконным, заслушав доклад судьи Козлова О.А., установила: ОАО «Уралаэрогеодезия» обратилось в суд с заявлением о признании решения ГКУ СЗН Свердловской области «Екатеринбургский центр занятости населения» <.> от <.> о предоставлении гражданке К.

Заняться нечем?

Обычно новую работу ищут самостоятельно.

В Интернете полно баз данных: ищи варианты, отправляй резюме, проходи собеседования. Никто не отменял и трудоустройство «по знакомству». И все же не стоит игнорировать еще одну возможность: службу занятости.

Трудоустройство с ее помощью имеет некоторые преимущества. Какие именно и как ими воспользоваться, «РГ» рассказали специалисты Роструда. Например, мой знакомый с высшим образованием, пока числился безработным, прошел через службу занятости курсы парикмахера, и это помогло его семье продержаться в трудные времена.

Позже он нашел работу по специальности и сменил ножницы на компьютер. Но до сих пор он с удовольствием стрижет всю семью и друзей, делает это качественно и шутит, что если снова потеряет работу, обязательно откроет собственный салон. Куда и как обращаться? Обратиться, обязательно лично, в любой «Центр занятости населения» можно независимо от места жительства.

dtpstory.ru

— — Жалоба на сотрудника цзн Жалоба руководству

  1. Советы юриста
  2. Прокуратура
  3. Суд
  4. Комитет по труду и занятости населения

Куда можно подать обращение Существует не так уж много мест, в которые можно пожаловаться на центр занятости. Связано это с тем, что нарушения, которые она может совершить, достаточно сложно как – либо квалифицировать, так как они не попадают ни под надзор Трудовой инспекции, ни под надзор Роспотребнадзора.

Пожаловаться можно всего в четыре места:

  • В прокуратуру;
  • В Комитет по труду и занятости населения;
  • В сам центр занятости руководству;
  • В суд.

Все эти организации достаточно сильно различаются между собой, по разному проводят проверки и разбирают только те случаи, которые находятся в сфере их полномочий. Так что рассматривать их стоит по отдельности. Мирное урегулирование.

Вопрос по обжалованию в суд незаконных решений работников службы занятости

Кто нибудь сталкивался с обжалованием.

Тема такая: Суд не принял жалобу об обжаловании решений службы занятости, о приостановке зарегистрированному безработному выплаты пособия на 3 месяца (за непонятно какие нарушения, толи за отказ от направлений неподходящих, толи за неявку на переригестрацию, документов никаких не дали), Затем через 3 месяца, приняли решение о прекращении выплаты с одновременным снятием с учёта, за неявку в службу занятости более з месяцев, доументов не дали.

Мотивация суда, что работники районного центра занятости не являются гос служащими и их действия нельзя обжаловать по правилам особого производства гл.25 ГПК РФ, закона об обжаловании. Суд принял заявление по правилам обычного искового производства. Когда заявитель понял, что вместо десяти дней рассмотрение будет по одному заседанию в месяц, истёк десятидневный срок подачи частной жалобы.

Все попытки обжаловать эту охинею судьи ничего не дали.

Кому жаловаться на работу центр занятости новосибирского района

В России действует достаточно большое количество организаций, на которые возложена сложная и важная задача – помочь гражданам и обеспечить им комфортную жизнь.

Одна из таких организаций – служба занятости. У неё имеется множество задач, главными же являются выплаты пособий безработному населению, а так же помощь в трудоустройстве всем заинтересованным гражданам. Выполняет свою работу данная служба с помощью центров занятости.

Как правило, их работа проходит в соответствии со строгими инструкциями и протоколами.

Но случается и так, что центр работает плохо, нарушает права граждан, совершает ошибки.

И в этом случае нужно жаловаться. О том, как и куда можно жаловаться на центр занятости, мы расскажем в нашей статье. Содержание:

  1. Куда можно подать обращение
  2. Мирное урегулирование.

Оно будет содержать опись приложенных бумаг (обязательно приложите копию заявления и ответ от руководства центра)

Жалоба на сотрудника цзн

Кому жаловаться на центр занятости населения?

номер вопроса №5519034 прочитан 1036 раз Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно

  1. Обычно, любые действия или бездействия должностных лиц обжалуются в прокуратуру и (или) в суд Продолжить диалог Оплатить ответ Составление любых документов, дистанционная помощь, представление интересов в судах,в т.ч., иногородних.В личной почте,по телефону ответы платные.
  2. Если у Вас жалоба на районный отдел ЦЗН, то жалуйтесь в областной ЦЗН. Продолжить диалог Оплатить ответ

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить Похожие вопросы На каких основаниях я имею права встать на учет и получать выплаты в центре занятости населения, если я ребенок сирота? Центр занятости населения выделил субсидию 1800000 на развитие бизнеса.