ГАЗ Газель ›


На основании ССКТС в техпаспорт и свидетельство о регистрации автомобиля внесут отметки.До лета 2016 года ГИБДД не проявляла особого рвения в отлове машин с ГБО и другими изменениями конструкции (тюнинг, «кенгурятники», шноркели), однако теперь гайки затянули. Первое общение с инспектором закончится штрафом в 500 рублей по ч. 1, ст. 12.5 КоАП, однако если вы не выполните предписание узаконить переделки, то следующая встреча грозит суровыми карами вплоть до приостановки регистрации автомобиля.Нужно ли демонтировать ГБО?Формально, получать разрешение на любые модификации нужно заранее, поэтому еще летом в ГИБДД требовали являться на первую сверку на автомобили в первозданном виде, то есть, со снятым ГБО.

По нашей

Мало у кого будет желание затевать всю эту бумажную процедуру, ради того чтобы поискать у вас в багажнике газовый баллон(а не факт, что он у вас вообще есть) и таки выписать штраф на 500 рублей.

Процедура демонтажа и последующей установки оборудования выглядела толчением воды в ступе, поэтому ГИБДД России разослала по регионам предписание не усердствовать с этим требованием.
Ставим ГБО — с регистрацией или без? Можно ли пройти процедуру установки ГБО как раньше, одним днем за считанные часы или надо обязательно ездить в ГАИ и пройти весь алгоритм, описанный ниже? Как уже сказали — владельцам ГАЗелей все же рекомендуем пройти регистрацию — остальным сейчас трудно ответить на этот вопрос: как часто бывает в нашей стране, сначала вводят какие-то нормативы и правила, потом смотрят что же получилось.

Уже сейчас можно сказать, что правила регистрации меняются: изначально хотели запретить торроидальные баллоны, более того(!) запрет какое-то количество месяцев действовал, но сейчас они уже разрешены. Скорее всего правила регистрации ГБО в ближайшее время поменяют в сторону упрощения и удешевления.

Регистрация ГБО в ГАИ: особенности, необходимые документы, важные нюансы

С другой стороны, каждое новое поколение газовых установок отличается от предыдущего, а сами детали становятся более совершенными и более незаметными, поэтому очень часто доказать, чем именно является данное оборудование — переоборудованием или доп. оборудованием — довольно сложно. Поэтому если вы не боитесь претензий со стороны «органов» ваше газобаллонное оборудование вы можете назвать дополнительным оборудованием, требования к такому намного мягче, поэтому в случае штрафа ваш кошелек не так сильно пострадает.

Однако затевая такой спор Вы должны быть готовы к тому, что дело будет передано в суд где вам не один день (неделю, месяц, год) придется доказывать свою правоту, со всеми вытекающими. Под вытекающими подразумеваются: трата времени, нервов, денег на адвокатов и т.

Если вас даже и пронесет с дорожной автоинспекцией,

Как оформить ГБО в ГИБДД – какие документы необходимы?

Это считается изменением конструкции ТС без оформления разрешения ГИБДД.

д.Как вы понимаете вывод очевиден — проще пойти законным путем и выполнить .
Правила дорожного движения запрещают эксплуатацию такого автомобиля.
Автовладельцы обязаны вносить изменения в регистрационные документы после монтажа ГБО на протяжении 10 дневного срока (Приказ МВД №1001). Установка газовых баллонов должна соответствовать Техрегламенту Таможенного союза, который определяет вопросы регистрации, эксплуатации, прохождения ТО транспортными средствами с установленными ГБО, так как такое переоборудование машины считается изменением его конструкции (Приложение №9 п.8).

В этом случае необходимо проводить экспертизу процедуры монтажа газобаллонного оборудования (гл.

4 данного документа). Если это условие не будет выполнено, ГБО будет считаться незаконно установленным.

Без внесения отметки в техпаспорте эксплуатация авто запрещена. Сотрудники ГИБДД с 2016 начали регулярно проверять машины на соблюдение данного требования с применением наказания к нарушителям в виде штрафа.

Регистрация ГБО: документы, порядок и стоимость процедуры

Закон установил новый порядок для учета и использования ГБО.Когда в органы посыпался шквал обращений о сложностях регистрации оборудования, законодатели пошли навстречу автовладельцам и упростили «газовое законодательство», сделав его понятным.

Обязательной регистрация гбо на авто стала с 1 июля 2016 года. Владельцы, оборудовавшие авто системами ГБО, рассчитывали, что регистрация будет отложена в 2019, но в ГИБДД не пошли на уступки.Закон о регулировании использования газовой топливной системы на авто предусматривает случаи использования оборудования без оформления в ГАИ: На автомашину с момента выпуска с завода поставлена газовая топливная система; В техпаспорте на авто предусмотрено переоборудование (монтаж деталей ГБО, предусмотренных для данной модели автомашин); Автомобиль переведен на газовое оборудование до введения нового порядка в 2015 году и оформление сделано по правилам, действующим на тот момент.

Miron55 ›

Если Вы установили газобаллонное оборудование на автомобиль, это и есть переоборудование, следовательно, вам необходимо обязательно внести соответствующие пометки в техпаспорт своего ТС.

С другой стороны, каждое новое поколение газовых установок отличается от предыдущего, а сами детали становятся более совершенными и более незаметными, поэтому очень часто доказать, чем именно является данное оборудование — переоборудованием или доп. оборудованием — довольно сложно. Поэтому если вы не боитесь претензий со стороны «органов» ваше газобаллонное оборудование вы можете назвать дополнительным оборудованием, требования к такому намного мягче, поэтому в случае штрафа ваш кошелек не так сильно пострадает.

Однако затевая такой спор Вы должны быть готовы к тому, что дело будет передано в суд где вам не один день (неделю, месяц, год) придется доказывать свою правоту, со всеми вытекающими… Под вытекающими подразумеваются: трата времени, нервов, денег на адвокатов и т.

Документы для регистрации гбо в 2019 году

Установка и оформление газовой системы документально предполагают несколько этапов: Первая справка, которую следует получить, – заключение экспертизы, подтверждающей, что модель ТС технически позволяет установку ГБО. Получить такое заключение возможно только в сертифицированном автоцентре, специализирующемся на переоборудовании транспорта.

Нужно ли оформлять документы в ГАИ для газового оборудования в машине?

–да, это как раз следующий этап. С заключением от СТО автовладелец обращается в ГИБДД за разрешением на установку; получив его, возвращается на станцию для собственно установки оборудования. По ее окончании специалисты СТО выдают еще одну справку, подтверждающую, что газовая система была установлена в соответствии со всеми действующими требованиями и является безопасной для использования.

Теперь пора зарегистрировать конструктивные изменения: нужно подавать документы на переоборудование автомобиля на газ в отделение Госавтоинспекции.

Легализация ГБО (документы и порядок действий)

Так как же узаконить ГБО, которое уже установленно на автомобиле?

Власти решили пойти навстречу водителям и разрешили получить нужные бумаги даже тем из них, кто установил газ на машину уже несколько лет назад.

При этом разницы в прохождении процедуры регистрации для них, и тех, кто обращается в ГАИ по данному вопросу впервые, нет. Подобные меры связаны со всеобщей популяризацией альтернативного топлива в стране. С 2009 года в России был принят международный регламент под названием

«Технический регламент безопасности колесных транспортных средств»

, или просто ТР ТС 018 2011, и после этого узаконить уже установленное ГБО стало возможным без его демонтажа.

По факту, регламент начал действовать с 2015 года, однако даже тогда многие автовладельцы отнеслись к этому документу несерьёзно и регистрировать назаконно установленное газовое оборудование не стали.

В связи с этим автовладельцам была предоставлена очередная отсрочка еще на полтора года, для того чтобы все желающие смогли пройти процедуру регистрации установленного дополнительного оборудования, в том числе и ГБО.

Необходимые документы для оформления газового оборудования в 2019 году

Поэтому прежде всего необходимо узнать, какие нужны справки и как правильно заполнить документы на ГБО. После этого можно оформить необходимое разрешение и произвести установку.В случае успешной регистрации автовладелец получит свидетельство о соответствии переоборудованного автомобиля всем требованиям ГИБДД.

В регистрационные документы на машину вносятся специальные отметки.