Гарантийный срок — исчисляется


С какого дня исчисляется гарантийный срок и срок службы товара Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляются со дня продажи товара потребителю (если иное не предусмотрено договором). Если день продажи товара установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара (п.2 ст.19 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Однако для товаров, момент покупки которых не совпадает со временем начала их использования, эти сроки исчисляются по-другому. Например, Вы купили шубу летом, а начнете носить ее зимой, Вы купили стиральную машину, а установили Вам ее через месяц после покупки и т.д.

Особенности исчисления начала сроков для некоторых товаров Если товар сезонный Для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) гарантийный срок и срок службы исчисляются с момента наступления соответствующего сезона (п.2 ст.19 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Срок наступления сезона определяется соответственно субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий.

Когда заканчивается срок гарантии?

» » » » Современные производители практически на все свои товары назначают гарантийный сок. С одной стороны – это маркетинговый ход, а с другой – существенная поддержка потребителя в его правах.

Гарантийные обязательства перед покупателем позволяют ему обменять не только бракованный товар, но и вернуть свои деньги, уплаченные за товар. Содержание Период гарантии рассчитан на определенный временной интервал, в рамках которого покупатель обладает возможностью выдвинуть требования к фирме-изготовителю при обнаружении любых видов дефектов, не говоря уже о явном браке.

Что касается товаров сложных в техническом отношении, то они обмениваются при выявлении существенных изъянов. Гарантийный талон прикладывается к сопутствующим товару документам: инструкции, руководству по эксплуатации.

В понятие «гарантийный срок» производитель вкладывает собственную ответственность за функциональность изделия, его соответствие количественным и качественным параметрам, установленным техническими условиями.

Срок гарантии товара по Гражданскому кодексу

» » » » Часто потребители сталкиваются с проблемой, когда приобретенное изделие или устройство оказались некачественными и встал вопрос о гарантии такого товара.

и здесь только и задумывается обыватель: а какие права есть для разрешения такой ситуации? Что предусматривает и говорит по этому вопросу закон? Прав ли продавец, не предоставляя гарантию на определенные типы товаров?

Чтобы не быть застигнутым врасплох, необходимо заранее подготовиться к возможному возникновению таких ситуаций, и ознакомиться с Федеральным законом «О защите прав потребителей», который регулирует правовые отношения между продавцом и покупателем в пределах сделки купли-продажи. Содержание Гарантия – это определенный период времени, предоставляемый продавцом или производителем на приобретенное изделие, в течение которого потребитель может обратиться с возникающими проблемами с товаром по вопросам качества или непредвиденной поломки.

С какого дня исчисляется гарантийный срок на товары?

» » » » Гарантийный срок и срок службы изделия берут свой отсчет с момента его передачи покупателю после внесения всей денежной суммы.

Если день реализации не установлен, то – с даты изготовления.

Все эти условия оговорены в п. 2 ст. 19 Федерального Закона «О защите прав потребителей» (дальше Закон).

Гарантийный срок товара, а также период его службы исчисляются со дня продажи продукта потребителю (если иное не указано в соглашении). В случае, когда день продажи изделия установить невозможно, эти промежутки отсчитываются со дня его изготовления (п.

2 ст. 19 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Но существуют еще и товары, у которых время приобретения и начало эксплуатации не совпадает. В этом случае сроки гарантийных обязательств исчисляются другими методами. Примеров такого несоответствия множество. Если верхняя зимняя одежда куплена летом, а наденет ее покупатель только с наступлением холодов, или когда бойлер куплен, а фактическое его использование начнется только после завершения ремонта в доме.

Что такое ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК

potreb_prav (potreb_prav) wrote, 2013-03-07 01:01:00 potreb_prav potreb_prav 2013-03-07 01:01:00

Подводные камни гарантийного срока

Автор PPT.RU 11 сентября 2009 Покупая что-либо, мы стараемся обращать внимание, есть ли у этого товара гарантия.

Между тем, наличие гарантии ещё не означает, что при обнаружении в покупке недостатков и попытке сдать товар обратно, мы не столкнемся с проблемами. Сегодня я хочу поговорить о том, что же такое гарантийный срок и какие препятствия могу возникнуть при попытке предъявить претензии продавцу.

Начнем с определения Гарантийный срок – это период, в течение которого в случае обнаружения в товаре недостатка изготовитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя.

Какие требования можно предъявить Согласно пункту 1 статьи 18 Закона «О защите прав потребителей» (далее ЗоЗПП), потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом,

Срок гарантии на календарь

» срок гарантии на календарь – это период времени, в течение которого соответсвующее лицо отвечает за недостатки календаря, если они возникли не по вине потребителя. Гарантия регулируется . в течение этого срока такое лицо обязан удовлетворять требования покупателя, установленные . сразу следует отметить, что законодательной обязанности по установлению срока гарантии на календарь не предусмотрено, это значит, что такой срок устанавливается по желанию.

Важно!законом не предусмотрена обязанность по установлению срока гарантии. советы потребителю: не расписывайтесь в гарантийном талоне, не прочитав его содержание; Если что-то не ясно – спросите продавца; проверьте правильность оформления гарантийного талона: как правило в нем должна быть следующая информация: место покупки, дата, подпись продавца и печать магазина, а также информация о гарантийной ремонтной мастерской или сервисном центре.

Права потребителя при поломке товара на гарантии

Ключевое понятие законодательства о защите прав потребителей – гарантия качества товара. Оно означает, что гражданин, купивший вещь с дефектом, вправе обменять ее на аналогичную, получить возврат денежных средств или запросить бесплатный ремонт в сервисном центре производителя.

Отказ торговой точки в удовлетворении этих пожеланий неправомерен, его можно обжаловать в судебном порядке. Что такое гарантийный срок? Это период, на протяжении которого продавец (производитель) обязан удовлетворить законные требования потребителя по приобретенному им товару ненадлежащего качества. Магазин не вправе отказать клиенту, если тот использовал продукт в соответствии с инструкцией, а его поломка обусловлена заводским браком.

Гарантийный срок товара начинается с момента его приобретения.

Если эта дата неизвестна, то за точку отсчета принимается день производства. Если длительность гарантии не определена, в соответствии со ст.

Гарантия на сезонный товар 30 дней

В некоторых случаях такую информацию можно увидеть на информационной доске в магазине.

В некоторых регионах издаются Правила торговли отдельными видами товаров, в которых и предусмотрены сезоны времен года. Если вы заказали обувь по интернету или по каталогу, то в этом случае момент заключения договора и внесения денег может не совпадать с моментом передачи обуви потребителю.

Так с какого же дня начинает течь гарантийный срок? С момента передачи обуви покупателю.

На что распространяется гарантия на обувь? Как известно, обувь состоит из основной части и фурнитуры, к которой относятся различные застежки, пряжки, украшения и набойки.