Есть решение суда что нам дальше делать

Получено решение суда что дальше делать


Такие же действия производятся в том случае, если должник получает пенсию. Могут быть описаны и конфискованы личные ценности должника.

Сюда входят ценные бумаги, драгоценности и пр.

Но, чаще всего, должник, который знает о начале судебных тяжб, поступает совершенно не так, как хотелось бы. Таким образом, судебные приставы попадают в весьма непростую ситуацию, когда есть решение суда, открыто исполнительное производство, но взыскать средства не получается.

Если такая ситуация происходит, то после проведения всех мероприятий по взысканию, исполнительное решение передается взыскателю, который может снова подать в суд в течение трех лет. В принципе, если с человека нечего взыскать, то вернуть средства, даже при наличии судебного решения – практически нереально.

Так что, в данном случае нужно действовать оперативно, стараясь максимально контролировать приставов и писать заявления в суд на проверку

Решение суда вступило в законную силу, что делать дальше?

Заявление вместе с исполнительным документом (если исполнительный документ предъявляется представителем, то еще необходимо приложить заверенную копию доверенности), необходимо направить заказной почтой, либо лично под отметку о вручении предъявить в канцелярию территориального подразделения службы судебных приставов.

С момента предъявления исполнительного документа, если исполнительный документ не содержит требований немедленного исполнения, в течение трех дней передается судебному приставу – исполнителю для возбуждения, либо отказа в возбуждении исполнительного производства. Для принятия решения о возбуждении, либо отказе в возбуждении исполнительного производства у судебного пристава – исполнителя есть три дня с момента передачи ему исполнительного документа.

Каждое решение судебного пристава – исполнителя оформляется в виде постановления, постановление должно быть направлено сторонам

Решение суда получено, кому предоставить реквизиты для получения денег?

После вступления решения суда в законную силу Вам нужно будет получить исполнительный лист. Далее исполнительный лист вместе с заявлением уже можно направить в службу судебных приставов.

Также можете самостоятельно отправить в банк если есть информация об открытых счетах должника, минуя ССП. 11 Января 2016, 17:37 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 13 Февраля 2019, 16:41, вопрос №1906840 18 Января 2019, 09:48, вопрос №1875976 26 Августа 2016, 13:51, вопрос №1357844 26 Ноября 2019, 13:06, вопрос №1825124 12 Мая 2019, 01:49, вопрос №1992910 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!
Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

Решение суда на руках что делать дальше

Один из самых наглядных примеров в этой связи – исполнительное производство.Одноименный Федеральный Закон (№ 229) – далее «Закон» – содержит исчерпывающий набор норм, определяющих условия и порядок исполнения судебных решений в принудительном режиме.Безусловно полезными являются статьи о защите прав потребителей, например, как написать претензию на возврат денежных средств за товар ненадлежащего качества, а также исковое заявление в суд. Об этом можно прочитать здесь.К таковым, безусловно, относится истец, выигравший судебное дело, и на основании решения получивший право требования к ответчику. Точности ради отметим, что после вступления решения в законную силу истец именуется взыскателем (здесь допустимо и понятие «кредитор»), а ответчик по делу – должником.Обширная практика по данному вопросу свидетельствует о том, что должник, будучи осведомлен о вступившем в законную силу судебном решении арбитражного суда, отнюдь не торопится исполнять его.Это неудивительно, т.к.

Юридическая компания Аймрайт

Данная заметка не всегда поможет получить все причитающееся вам по судебному решению, т.к.

существуют ситуации, при которых без помощи профессионального юриста не справиться. Однако, прочитав изложенное далее, вы будете представлять себе саму процедуру исполнительного производства и сможете ответить на поставленный в заглавии вопрос.

В дальнейшем речь пойдет о судебных решениях, вынесенных судами первой инстанции по исковым заявлениям. Дождитесь вступления решения в законную силу В соответствии со ст. 180 Арбитражного процессуального кодекса РФ (далее «АПК РФ») и ст.ст. 209, 321 Гражданского процессуального кодекса РФ (далее «ГПК РФ») решения суда, по общему правилу, вступают в законную силу по истечении месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если они не были обжалованы.
Решение суда первой инстанции в случае его обжалования вступит в силу только после вынесения судом второй инстанции постановления, которым оканчивается процедура обжалования.

Суд вынес решение в вашу пользу, что дальше? как получить деньги?

Тогда вы можете обратиться в банк, где находится расчетный счет ответчика, предъявить исполнительный лист, и со счета на Ваши реквизиты будут списаны денежные средства.2. В случае, если банковские реквизиты ответчика Вам неизвестны, а ответчиком является страховая компания, Вы обращаетесь непосредственно в страховую, куда предъявляете оригинал исполнительного листа и заявление, в котором просите перечислить определенную сумму на Ваши реквизиты.

При этом, обязательно составляйте заявление в двух экземплярах (на одном Вам должны поставить печать и расписаться за получение исполнительного листа). Приставы возбуждают исполнительное производство,

После решения суда что делать дальше

Взяла 40 через три месяца мы выплатили проценты 22 тыс и потом еще 40 в рассрочку на 4 месяца как позже оказалось мы выплатили только проценты через какое-то время нам заочно присудили 179200 и 5200.

Этот способ занимает больше времени, деньги поступают вам в течение 3-5 банковских дней.3. Если же ответчик не страховая компания, либо вообще физическое лицо, Вам необходимо обращаться к судебным приставам-исполнителям по месту жительства/нахождения ответчика.

Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья 583

Судились с жэу после потопа, мне присудили сумму, есть решение суда, что дальше делать?

сумма у всех одинакова у заемщицы и у нас 2-х поручителей. У заемщицы в общем 670 тыс долг, офиацально не работает, на контакт не идет. Ждите пока кредитор не подаст в суд исковое заявленеи и привлекайте заемщицу в дело как соответчицу.
Берите в суде исполнительный лист и обращайтесь к приставам. Что нужно делать дальше после получения решение городского суда о возмещении ущерба по ДТП?

Ждите вступления решения суда в законную силу и получайте исполнительный лист. Что нужно делать дальше после получения решение городского суда о возмещении ущерба по ДТП? Виновник ссылается на то что он пенсионер и инвалид 2 группы.

Есть решение суда что дальше?

Если такое производство не открыто, то судебные приставы не имеют право описывать или же конфисковать имущество. Как мы уже сказали ранее, основанием для открытия такого производства может выступать только решение судебной инстанции.

Если же после извещения должник самостоятельно оплатил долг, он должен позвонить приставу или же самостоятельно посетить ФССП, чтобы удостовериться в закрытии исполнительного производства.Если же судебные приставы так и не смогли добиться возвращения денежных средств, то используются различные, но исключительно законные пути возмещения.Если судебные приставы действуют не в рамках законодательства, то вы можете подать на них жалобу. Также, после получения извещения об открытии исполнительного производства, вы можете подать встречное исковое заявление в суд об отмене решения или же его пересмотре. До завершения судебных разбирательств судебное производство должно быть приостановлено.

Исполнительный лист уже на руках, что делать дальше? Полезные рекомендации

Об этом можно прочитать здесь.

К таковым, безусловно, относится истец, выигравший судебное дело, и на основании решения получивший право требования к ответчику.

Точности ради отметим, что после вступления решения в законную силу истец именуется взыскателем (здесь допустимо и понятие «кредитор»), а ответчик по делу – должником. Обширная практика по данному вопросу свидетельствует о том, что должник, будучи осведомлен о вступившем в законную силу судебном решении арбитражного суда, отнюдь не торопится исполнять его.

Это неудивительно, т.к. подобный вариант чреват определенными материальными потерями (данное последствие с его позиций желательно максимально отсрочить или – при попустительстве кредитора – и вовсе избежать издержек). к содержанию ↑ Что такое исполнительный лист?