Посадят ли совершеннолетнего парня, если забеременела 17 летняя девушка?


06 Февраля 2017, 20:14 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть ЮристОбщаться в чате Здравствуйте!Уголовная ответственность предусмотрена ч.1 ст.134 УК РФ: половое сношение с лицом, не достигшим 16-го возраста, совершенное лицом, достигшим 18-го возраста, -наказывается обязательными работами на срок до 480 часов, либо ограничением свободы на срок до 4-х лет, либо принудительными работами на срок до 4-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 4-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет или без такового.Необходимо учитывать, что согласно Примечания к данной статье:1. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное ч.1 освобождается судом от наказания, если будет

живу с парнем мне 17 лет, что за это будет парню? парню 24 года.

Ничего не будет.

Совет да любовь. А фантазёры пусть читают УК. Возраст согласия в РФ — 16 лет.Многие путают между собой понятия «брачный возраст» «совершеннолетие» «возраст сексуального согласия» , часто полагая, что последний приравнивается к 18 годам.

Это не так. Согласно ст. 134 Уголовного кодекса РФ, возрастом полового (сексуального согласия) считается 16 лет.

То есть, по закону, начиная с 16 лет, лицо может дать информированное и добровольное согласия на секс.

А потому не подлежат уголовному наказанию сношения лиц возратом 18 и 16 лет. Не наступает уголовной ответственности также и случае половых сношений между лицами не достигшими 16 лет (если обоим партнерам, например по 15 лет) . Ответственность наступает только в случае, если одному партнеру 18 и более, а другому 15 и менее.
В основном это ситуации, когда молодой человек старше.

Термин «совращение несовершеннолетних» означает именно совращение лица не достигшего возраста 16 лет, а не 18, как многие думают.

А вот брачный возраст (то есть возможность жениться или выходить замуж) устанавливается именно с 18 лет. Однако, в определенных случаях, данный возраст может быть снижен до 16 лет, если имеются уважительные причины, например беременность девушки.

Могут ли меня привлечь к ответственности, за половые отношения с 17-летней девушкой, спустя 4 года?

10 Октября 2016, 06:18 Ответ юриста был полезен?

Ст. 13 СК РФ позволяет субъектам РФ снижать планку брачного возраста даже ниже 16 лет – до 14. Например, по состоянию на сентябрь 2013 года, с 14 лет можно вступать в брак в Московской области, Вологодской, Калужской, Тамбовской, Новгородской, Нижегородской, Орловской, Белгородской.
10 Октября 2016, 06:27

  1. Юрист, г. ИркутскОбщаться в чате В данной ситуации, при добровольном половом сношении с 17-ти летней, сроки давности значения не имеют, так как преступления не было. Если она подаст заявление ей просто откажут в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в Ваших действиях состава преступления.Если же все она заявит что половой акт был не по добровольному согласию, тогда уже речь будет идти про изнасилование, а это уже ч.3 ст. 131 УК РФ, там срок давности уже 15 лет и наказание за это — серьезный срок лишения свободы. 10 Октября 2016, 06:34 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Существует ли срок давности? Ведь как ей исполнилось 18+ уже прошло 3 года.

Может ли несовершеннолетняя девушка переехать жить к парню при согласии одного из родителей

Чисто юридически, если девушка не достигшая возраста 18 лет не желает жить вместе с родителями, а желает жить отдельно, закон этого не запрещает, и само собой никакой уголовной ответственности для Вас такое сожительство не повлечет.

4. Против воли ребенка нельзя заставить его жить с родителями. И если ребенок стремится жить в своем жилье без них, родители должны учесть его мнение и обеспечить ему нормальные условия существования отдельно от них и достаточный контроль за ним. 05/11/2014 21:36 Ответ юриста был полезен? +0 -0 г. Арзамас Здравствуйте Илья Андреевич.

Лицо до 18 лет считается несовершеннолетним и находится под попечительством своих законных представителей — родителей. Таким образом без согласия обоих родителей девушка не может проживать у вас, даже если подобное согласие будет также потребуется оформление временной опеки над ней ваших родителей. Либо девушка в судебном порядке может объявить себя эмансипированной, т.е.

Будут ли половые отношения уголовно наказуемы, если девушке 17 лет?

Она с удовлетворением отметила, что отныне «пользующиеся сексуальными услугами несовершеннолетних, могут привлекаться к уголовной ответственности, чего в России не было никогда». До настоящего момента клиенты, пользующиеся сексуальными услугами несовершеннолетних от 16 лет, в России к уголовной ответственности не привлекались.

Депутаты увеличили срок лишения свободы как максимального наказания до четырех лет.

Кроме того, законопроектом вносятся поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, по которым при проведении отдельных следственных действий с участием ребенка-потерпевшего или несовершеннолетнего свидетеля будет обязательной видеозапись. Расследование таких дел предлагается передать СК РФ, сообщает Российская газета.

Под сексуальными услугами понимаются половое сношение, мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера, условием совершения которых является денежное или любое другое вознаграждение несовершеннолетнего или третьего лица либо обещание им вознаграждения несовершеннолетнему или третьему лицу.

Что можно предпринять, если несовершеннолетняя дочь живет с мужчиной?

26 Марта 2019, 20:28 0 0 576 ответов 115 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемый Николай! Возраст половой свободы в РФ наступает по достижению 16 лет По нашему законодательству, ребенок до 14 лет может проживать и быть зарегистрированным только с родителями (за исключением отдельных ситуаций, когда родителей нет, или они лишены родительских прав).

После 14 лет, ребенок может быть зарегистрированным и отдельно от родителей. После достижения 14 лет ребенок может быть прописан отдельно от родителей, с согласия одного из них.

С уважением 26 Марта 2019, 20:29 0 0 496 ответов 159 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Инза Бесплатная оценка вашей ситуации Возраст сексуального согласия в Российской Федерации — 16 лет.

Что будет несовершеннолетнему парню, если он переспал с несовершеннолетней девушкой?

Ивантеевка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3120отзывов
  2. 6149ответов

Что с ним и с ней будет, если мама девочки все таки напишет заявление на парня?? Парню 17 лет а девушке 16.ЕлизаветаНичего им не будет, в связи с тем, что девушке нет 16 лет, то она не является объектом преступления.Кроме того, субъектом преступления мог бы быть ТОЛЬКО совершеннолетний человек, а парень возраста совершеннолетия еще просто не достиг.Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста(в ред.

Федерального закона от 29.02.2012 N 14-ФЗ)1.

Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 380-ФЗ)наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы

Могут ли законно проживать несовершеннолетняя девушка и совершеннолетний парень вместе?

Если могут то как?

А вот как быть детям «до 16», в Федеральном законе не прописали, разрешив субъектам РФ самим определять порядок и условия подобных браков. » «Но статьи 135 и 134 (вступление в половую связь с лицами, не достигшими 16-летнего возраста) никто не отменял.

Если один из партнеров уже достиг совершеннолетия, то при наличии заявления, пусть даже от соседей, «совративший» может понести уголовную ответственность.

Даже если уже воспользовался поправкой в Семейном кодексе и женился на малолетке. » Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, — наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

И если мужчину посадят — как к нему будут относиться на зоне — известно даже обычному обывателю.

Что делать, если 17 летняя девушка живет с 37 летним мужчиной?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

И это подтверждено, либо видео записью, либо в письменной форме. То такое проживание законно. И предъявил бумагу в которая точно написана рукой этой девушке.

В которой она написала что сама по собственному желанию, и без какого либо принуждения, решила жить с этим мужчиной.ВикторВиктор, это уже «перестраховка». Никакой «бумаги» в данном случае не требуется.

Гражданка, достигшая 16 лет, вправе по своему усмотрению сожительствовать и вступать в половые отношения с любым лицом, независимо от возраста последнего. заявление о совращение не совершенно летних.ВикторОтветственность за данное деяние возможна, если оно совершено в отношении лиц, не достигших 16 летнего возраста.