Как снять арест со счетов, если пристав находится в другом городе?


Здравствуйте у меня арестовали счета на которые должны с февраля должна получать детские пособия ,я даже не знала что было арестовано и что самое интересное за что,этот пристав не берет трубки и находится в другом городе подскажите что делать? 24 Января 2016, 18:19, вопрос №1113113 Екатерина, г. Самара Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 20435 ответов 6788 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Екатерина!

Согласно ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ: 1.

Арест счета в другом городе

Опубликовано 20 Апр 2015 в | Комментарии к записи отключены Может ли пристав наложить арест на счет который находится в банке в другом городе?

Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.К таким пособиям, в соответствии со ст.
В соответствии с законом об исполнительном производстве, исполнительные действия и меры принудительного исполнения в отношении гражданских лиц, применяются судебным приставом-исполнителем по их месту жительства, месту пребывания или местонахождению их имущества. В отношении юридических лиц, исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются по их юридическому адресу, местонахождению имущества или по юридическому адресу представительства или филиала юридического лица.

Иными словами, исходя из указанных положений, следует вывод что, судебный пристав исполнитель может наложить арест на денежные средства должника, в том числе находящиеся на счете в банке или совершать иные действия в целях принудительного исполнения требований содержащихся в исполнительном документе (исполнительном листе), только в пределах территории на которую распространяются его полномочия.

Могут ли приставы арестовать карту открытую в другом городе

Иногда перечисления средств достигают даже 70 % (например, если это касается выплат средств по случаю потери кормильца, когда смерть последнего произошла по вине должника).

Различные варианты Итак, люди, которые задаются вопросом о том, могут ли приставы арестовать зарплатную карту для исполнения судебного решения, обязаны знать, что последние правомочны это сделать лишь тогда, когда человек самостоятельно не платит долг. Ведь как уже было сказано ранее, служащие не могут знать о том, что они заблокировали именно тот счет должника, на который предприятие перечисляет его заработок.

Если человек добровольно исполняет решение судебного органа, то его счета приставы никогда не арестуют, поскольку денежные средства человек выплачивает самостоятельно.

Могут ли судебные приставы снять со счета где деньги под проценты лежат

Если говорить вцелом, то да, приставы имеют полностью законное право накладывать арест на банковские счета (карты) должников, но при условии, что если все происходит в рамках законов, то есть, если они их соблюдают.

Внимание В данном случае нужно прийти в отдел службы, написать заявление, а также предоставить справку с работы в подтверждение официального дохода.

Если дело касается самого факта списания денег со счетов — дебетовых, они же и зарплатные карты, а также с кредитных карт, то по закону это делается только после постановления суда об взыскании средств с должника.

Но в этом направлении обычно у приставов все налажено, так что, как правило, должнику зацепиться в этом плане не к чему. Но стоит уделить внимание следующему. А именно, какие деньги списали приставы, в каком размере и каково их назначение. Дело все в том, что по поводу самих денег и сумм необходимо необходимо учитывать все до мелочей и знать различные нюансы, которые прописаны в законах РФ.

Например, уделите внимание вот этим нюансам.

Поэтому для того, чтобы

Если расчетный счёт открыт в другом регионе, могут ли приставы моего региона его арестовать или списывать с него.

Здравствуйте! По данному вопросу Вы можете обратиться в суд, если не хотите провести процедуру банкротства.Статья 57 ГПК РФ. Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей1.

Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки или суд при наличии соответствующих отношений между Истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.

К исковому заявлению прилагаются: его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц, документ, подтверждающий уплату государственной пошлины,доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца,документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют,текст опубликованного нормативного правового акта в случае

Может ли пристав найти денежные средства хранящиеся в Сбербанке в другом…

Вот как раз только теоретически и может, ну а практически … П.

1 ст. 33 ФЗ «ОБ исполнительном производстве: Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества. 2. Если должником является организация, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала.

Рекомендуем прочесть:  Как написат жалобу зубному врачу

То есть, если исполнительное производство возбуждено по месту нахождения должника (что обычно и происходит), то и пристав действует именно по мнсту нахождения должника, чтобы исполнительные действия произошли по месту нахождения имущества, нужны основания и целая процедера: П.

6 ст. 33 ФЗ «Об исполнительном … «: При

Могут ли приставы узнать что я работаю в другом регионе

Однако перед этим, судебному специалисту необходимо будет узнать о источниках дохода нарушителя, и его месте службы.Если гражданин укрывает свое имущество, могут быть применены более жесткие меры.

В частности, закон дозволяет специалисту проникать в жилье дебитора без его на то ведома.

Также тщательной проверке будут подвергнуты все близкие родственники нарушителя. Работа пристава с должником Взаимодействие специалиста с заемщиком будет представлять собой определенный порядок действий, главной целью которых будет взыскание задолженности.

В рамках данной процедуры он будет определять все материальные ценности неплательщика, а также узнает, где он осуществляет трудовую деятельность.

Добрый день! В квартире прописана но с 17 лет не проживаю там, по факту заказать нечем что там не жила, живу в другом городе но на меня выписаны исполнительные листы с 2014, сейчас устраиваюсь официально,

Может ли судебный пристав найти должника в другом регионе и что он будет дальше делать

6. При необходимости совершения отдельных исполнительных действий и (или) применения отдельных мер принудительного исполнения на территории, на которую не распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, он вправе поручить соответствующему судебному приставу-исполнителю совершить исполнительные действия и (или) применить меры принудительного исполнения. Поручение оформляется постановлением судебного пристава-исполнителя в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона и утверждается старшим судебным приставом.

По указанному постановлению судебным приставом-исполнителем, к которому оно поступило, возбуждается исполнительное производство с соблюдением требований статьи 30 настоящего Федерального закона. На время исполнения поручения основное исполнительное производство может быть приостановлено.Долговые обязательства в современном обществе возникают весьма часто.

Могут ли приставы снять деньги с зарплатной карты без предупреждения

Добрый день!

Что бы не тратить время на приставов, есть отличный способ выплаты долгов. А именно: должник просит у взыскателя банковские реквизиты и перечисляет ежемесячно (электронно или пополняет карту взыскателя наличными) сохраняя квитанции.

ГЛАВНОЕ ПРИ ПЕРЕЧИСЛЕНИИ ИЛИ ПОПОЛНЕНИИ — УКАЗЫВАЙТЕ НАИМЕНОВАНИЕ ПЕРЕВОДА. НАПРИМЕР «ВЫПЛАТА ПО РЕШЕНИЮ/ПОСТАНОВЛЕНИЮ «название» СУДА ОТ 09.11.2018г. Данный вариант расчета с взыскателем, создаст максимально комфортные условия для погашения и расчета по долгам.

Узнайте о своих долгах Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с пенсии Имеют ли право судебные приставы вскрывать квартиру без хозяина.