Если пристав не хочет разыскивать основное место работы алиментщика

Как выбить алименты если приставы бездействуют


» » В 2005 году получила решение суда о взыскании с бывшего мужа алиментов в твердой денежной сумме в размере 4000 руб ежемесячно. Есть постановление о возбуждении исполнительного производства того же года. Далее тишина со стороны судебных приставов.

Обратилась 31.08 в службу судебных приставов с письменным заявлением о установлении местонахождения исполнительного документа и о выдаче справки о задолженности, ответ не выдали ( на словах ответили, что выслали исполнительный лист на какое-то предприятие, но куда никто не знает. Куда идти чтобы получить справку о задолженности?

Как взыскать алименты? Здравствуйте, Наталья. Судебный пристав-исполнитель в рамках исполнения судебного решения о взыскании алиментов имеет право: объявить розыск ответчика, вести учет задолженности по алиментам и при устройстве ответчика на работу направлять туда исполнительный лист с указанной задолженностью.

Поиск должников по алиментным выплатам и возможные последствия

Содержание Нередко возникают ситуации, когда алиментщик отказывается выполнять свои обязательства.

При этом уклонист скрывается от лица, которому должен платить. Разыскать неплательщика бывает очень непросто.

Поэтому нелишним будет выяснить, как можно найти место работы или проживания должника по алиментам. В первую очередь необходимо попробовать выяснить его адрес или место трудоустройства собственными силами.

На самом деле это не так сложно, поскольку, имея при себе постановление суда о присуждении алиментов, можно обратиться с этим документом в следующие места: Банк, где обслуживается заемщик. Там могут предоставить информацию о нем, если она актуальна. Центр трудоустройства населения города, где он проживает.

Приставы по алиментам

Актуальность вопросов своевременного взыскания алиментов на содержание детей и совершеннолетних лиц сложно переоценить, государство постоянно устанавливает дополнительные меры ответственности в отношении нарушителей алиментных обязательств.

Здесь можно узнать, не числится ли он безработным. В налоговую инстанцию, если у вас имеется на руках исполнительный лист, подразумевающий выплату средств.
  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Каждый случай уникален и индивидуален.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Законодательство в Федеральном законе «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ наделяет судебных приставов исключительными полномочиями при обращении к взысканию исполнительных документов на алименты.

В представленном материале можно узнать особенности и нюансы взаимодействия с приставами на этапе исполнения решения суда о взыскании алиментов.

Прежде всего, необходимо установить регламентированный законом порядок действия пристава при поступлении исполнительного документа:

Потерялся алиментщик. Как искать?

Розыск алиментщиков задача достаточно сложная, но решаемая.

Когда особо безответственные экземпляры отцов перестают платить алименты, некоторые семьи откровенно бедствуют. Но если папочки находятся в пределах досягаемости, с них хоть что-то можно истребовать. Однако некоторые очень успешно прячутся от матери своих детей и судебных приставов, которые пытаются призвать к порядку родителя, отказывающегося выполнять свои обязанности.

Как найти нерадивого папашу, и что можно сделать для его розыска?Содержание статьи Как получить алименты, если отец скрывается?Разыскать прячущегося алиментщика вы можете попробовать сами. если вы знаете, что он зарегистрировал ИП, то адрес и реквизиты организации можно получить в налоговой инспекции; если у вас есть сведения о том, что он владеет какой-либо недвижимостью, то обратитесь в регистрационную или кадастровую службу, где можно получить данные на квартиру, дом, гараж, дачу, земельный участок;

Что делать если не платят алименты а приставы бездействуют


Многим получателям алиментных выплат не понаслышке известна ситуация, когда отец ребенка (в том числе бывший муж) не платит присужденные алименты, а судебный пристав-исполнитель, ведущий исполнительное производство. не в полной мере исполняет свои должностные обязанности, чтобы заставить второго родителя оплачивать содержание ребенка.

Поскольку данная проблема — явление скорее повсеместное, нежели исключительное, законодательством предусмотрен действующий механизм влияния на данную ситуацию.

С чем же получателю средств следует бороться в таком случае? С уклонением и злостным уклонением от уплаты алиментов — это невыплата алиментов в пользу несовершеннолетнего лица, а также сокрытие своих реальных доходов плательщиком — бывшим мужем или просто отцом ребенка; С бездействием судебного пристава-исполнителя — это отсутствие должного перечня действий должностного лица, направленных на реализацию исполнительного листа.

Как заставить пристава работать по алиментам

» » Деятельность регулируется Федеральным законом «Об исполнительном производстве». Родители, которым приходится обращаться к судебным приставам по вопросам , не всегда получают желаемый результат.

О причинах малоэффективной работы приставов приходится задумываться всем, кто подолгу ждёт выплаты положенных алиментов. Но более полезной будет информация о том, как заставить работать судебного пристава, который обязан способствовать исполнению решений суда.

Содержание Взыскание алиментов – это шаг, требующий моральных усилий, юридической помощи со стороны адвоката, длительного хождения по инстанциям в поисках нужных документов. Суды, как правило, не заставляют себя долго ждать, вынося решения о присуждении алиментов в течение месяца с момента подачи заявления. Получив на руки исполнительный лист, истец должен знать, что решение само собой выполняться не будет.

Как работают судебные приставы по взысканию алиментов?

Последние изменения: Январь 2020 После развода родитель, с которым остается ребенок, имеет право на получение алиментов от бывшего супруга. К сожалению, не все стремятся добровольно исполнять обязанности по содержанию ребенка. В этом случае дело передается в службу приставов.

Однако в силу разных обстоятельств получателю порой приходится самому контролировать, как приставы взыскивают алименты и предпринимают ли они все необходимые шаги для получения денег.

Поводом обращения к судебным приставам могут быть две причины:

  • Образование задолженности по уплате алиментов.
  • Вынесение судебного решения о взыскании алиментов, когда получатель не хочет самостоятельно заниматься этим вопросом.

После получения на руки исполнительного листа или при наличии алиментного соглашения взыскатель обращается в службу приставов с заявлением.

Как заставить пристава работать по алиментам

» » Деятельность пристава по алиментам регулируется Федеральным законом «Об исполнительном производстве». Родители, которым приходится обращаться к судебным приставам по вопросам взыскания алиментов, не всегда получают желаемый результат.

О причинах малоэффективной работы приставов приходится задумываться всем, кто подолгу ждёт выплаты положенных алиментов.

Но более полезной будет информация о том, как заставить работать судебного пристава, который обязан способствовать исполнению решений суда. Взыскание алиментов – это шаг, требующий моральных усилий, юридической помощи со стороны адвоката, длительного хождения по инстанциям в поисках нужных документов. Суды, как правило, не заставляют себя долго ждать, вынося решения о присуждении алиментов в течение месяца с момента подачи заявления.

Получив на руки исполнительный лист, истец должен знать, что решение само собой выполняться не будет.