Если ооо закрыта а налоги не заплачены

Что мне грозит за не уплату налога? И какие возможны варианты ликвидации этого ооо


252 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

ООО открыто 3 года назад УСН (доходы/расходы) , 4 учредителя,отчетность сдавалась вовремя, я ген.

директор и соучредитель, учредители не сошли характерами и благополучно забыли про ООО, за время деятельности ооо была одна операция на сумму 1 500 000 р. из них расходов 1 200 000. задолженность перед налоговой 50 000 претензий от покупателя нет.?

Что сделать что бы забыть про эту организацию без последствий?

За ранее большое спасибо!!! 01 Декабря 2016, 23:37, вопрос №1460067 Илья, г.

Ростов-на-Дону

    , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9)

  1. Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

  1. Адвокат, г.

  2. Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
  3. Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате

Оплата налогов при не работающем ООО

252 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.

ООО не работает уже 2 года, сдавалась нулевая отчетность. В 2011 году не был уплачен НДС в бюджет. Ростов-на-Дону 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6)

  1. получен гонорар 100%Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате
    • 9,7рейтинг
    • эксперт
  2. 9,7рейтинг
  3. эксперт
  1. 9,7рейтинг
  2. получен гонорар 100%Юрист, г.

    Скажите пожалуйста если налоговая выявит неуплату, мы можем как не работающее предприятие не платить налог и штрафные санкции? На балансе предприятия основных средств нет, учредитель в одном лице, заработная плата не начислялась 22 Апреля 2014, 08:41, вопрос №432545 Ирина, г.
    КраснодарОбщаться в чате

    • 9,7рейтинг
    • эксперт
  3. получен гонорар 100%Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате
    • 9,7рейтинг
    • эксперт
  4. получен гонорар 100%Юрист, г.

  5. эксперт
  6. эксперт
  7. 9,7рейтинг

Что будет, если не платить налоги? Ответственность за неуплату налогов

0 0 Сегодня предстоит узнать, что будет, если не платить налоги.

На самом деле данный вопрос интересует многих граждан. Также ответ может показаться полезным организациям и ИП. Ведь если знать об ответственности, каждый способен будет избежать негативных последствий. Об этом следует помнить. Так на что обратить внимание жителям России? Положено ли им какое-нибудь наказание за И если да, то какое именно?

Обо всем этом будет рассказано далее. На самом деле, разобраться в поставленном вопросе проще, чем кажется.

Особенно при наличии знаний НК РФ.Первое, на что следует обратить внимание, — это на наличие ответственности за неуплату налогов. Есть ли она в России? Если да, то кто именно будет ее нести?Ответить не так трудно.

Ответственность за неуплату налогов в России имеет место. Но конкретное наказание будет зависеть от многих факторов. Например:от типа налогоплательщика;от

Что будет если не закрыть ооо

Подскажите, пожалуйста: на супруга оформлено ООО на УСН (доходы), в котором он единственный учредитель, он же директор и главный бухгалтер, деятельность в ООО не ведется, р/с не открывался, сдаются только нулевые отчеты в ИФНС, ПФР и ФСС, фирма нам не нужна, как нам ликвидироваться?Оглавление:Ответы юристов (4)Есть вопрос к юристу?Ищете ответ?Что делать со старым зависшим и уже ненужным ОООВариант 1.

Сдавать нулевые отчеты до бесконечностиВариант 2. Бросить и не сдавать отчетыВариант 3.

Закрыть ОООЛегальный способ закрытия ООО — официальная ликвидацияНелегальные способы закрытия ОООЯ приведу факты:Закажите белую официальную беспроблемную ликвидацию вашего ООО прямо сейчас!Как можно закрыть ООО самостоятельно в 2020

Автоматическое закрытие ООО налоговой при отсутствии деятельности?

252 юриста сейчас на сайте Добрый день!

В п.2 ст.21.1 Федерального закона упоминается, что налоговая может сама закрыть ООО при отсутствии сданных отчетов и движений средств за 12 месяцев. У нас по ООО деятельность прекратилась в августе 2016 года, тогда же были закрыты счета. Правильно ли я поднимаю, что если не буду сдавать отчеты в течение 12 месяцев, то ФНС должны ликвидировать наше ООО сами?

Долгов по налогам и сборам у нас нет, но мы за оставшийся 2016 год сдавали отчеты (хотя они и были пустые).

Но при этом, если не сдавать отчеты, то от них может придти штраф? 07 Марта 2020, 01:50, вопрос №1563050 Александр, г.

Ярославль 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4)

  1. Юрист, г. ЭлектростальОбщаться в чате
    • 8,9рейтинг
  2. 8,9рейтинг
  1. получен гонорар 100%Адвокат, г.

Что делать со старым зависшим и уже ненужным ООО

Автор: Татьяна Никанорова 21.07.2016 Вы владелец и руководитель старого зависшего ООО, которое давно уже не работает?

Может быть даже и не сдает отчетность? Если вас тревожит, что на вас висит такое ненужное ООО, то с ним надо что-то делать.

Да, вы можете бесконечно поддерживать существование такого ООО, сдавая нулевые отчеты.

Однако, рано или поздно вам это надоест.

А если вы делаете это не сами, а через бухгалтера, то это еще и дополнительные расходы. Теоретически, в законе прописана возможность исключения неработающего ООО из ЕГРЮЛ, если оно в течение года не сдает отчетность и в течение года не имеет движений по счетам в банках. Но тут есть два подвоха: Не все брошенные ООО исключают из ЕГРЮЛ.

Часто

Директор и учредитель компании ответят по долгам организации даже после ее ликвидации

Федеральный закон от 28.12.2016 № 488-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внёс изменения в законы:

  1. «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
  2. «Об обществах с ограниченной ответственностью»;
  3. «О несостоятельности (банкротстве)».

Сейчас вы узнаете, что это значит и чем грозит.

Если кратко, то всё просто: теперь в течение 3-х лет после ликвидации компании налоговая служба сможет «вспомнить» про компанию и решить, что она недоплатила налоги.

Современные технические системы, которыми оснащена ФНС вроде АСК НДС-2 позволяют запоминать информацию о сделках и контрагентах и обеспечить проведение проверки уже несуществующей компании. Найти компании-однодневки (или компании, которые ФНС ошибочно посчитает однодневками), отследить деловые связи, весь пусть товара от одной компании к другой — всё это ФНС может уже сейчас.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Закрытие фирмы – вопрос, который законодатель отдал на разрешение учредителям. Но ликвидировать недействующее юридическое лицо вправе районная налоговая инспекция.

При этом традиционная процедура ликвидации, предполагающая выплаты кредиторам ООО и погашение долгов перед бюджетом, не проводится.

Инспекция лишь формально исключает компанию из официального реестра юридических лиц.

Таким образом, считается, что ООО закрыли. Исключение организации из реестра есть право, а не обязанность государства в лице ИФНС. В связи с чем, хозяевам фирмы, желающим ее закрыть, не следует ждать этого. И конечно, ликвидация недействующего юридического лица не влечет автоматическое аннулирование его долгов и денежной ответственности учредителей и директоров.
Содержание Ликвидация ООО налоговой инспекцией возможна в одном случае – когда таковое по факту не осуществляет деятельность.

Чтобы ИФНС признала предприятие недействующим и закрыла, у него одновременно должны выявиться два признака:

В каких случаях после закрытия ИП могут прийти письма/штрафы

Занятие предпринимательской деятельностью иногда не приносит желаемых результатов. В таком случае лучшего прекратить. Для этого законодательством РФ предусмотрена специальная процедура, которая на сегодня значительно упрощена.

Однако существуют здесь и подводные камни. Например, после закрытия ИП вам пришло письмо о задолженности. Почему это произошло, как этого избежать и что делать попробуем разобраться в нашей статье.

Содержание Органы Федеральной налоговой службы имеют полное право осуществить проверку индивидуального предпринимателя после того, как он получил свидетельство о прекращении деятельности. Для этого должен быть соблюден ряд обязательных условий: срок проведения проверки после закрытия – 4 года; проверять возможно только предыдущие три периода (т.