ВОЕНКОМАТ НЕ ХОЧЕТ ВЫДАВАТЬ ВОЕННЫЙ БИЛЕт


Последнее время лидерство среди вопросов вновь занимает вопрос о получении военного билета после 27 лет. Молодых людей интересует как процедура получения военного билета, так и ответственность за уклонение от службы в армии.

Мой ответ адресован в первую очередь тем, кто по уважительным причинам не был призван и достиг или почти достиг 27 летнего возраста.Итак, Вам исполнилось 27 лет.

Проснувшись на следующий день после дня рождения, Вы можете смело отправляться в военкомат за военным билетом. КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВОЕННОГО БИЛЕТА ВАМ НУЖНО ИМЕТЬ С СОБОЙ: Заявление на имя военкома о выдаче военного билета с описью приложений (образец); Две фотографии 2,5×3,5 см. на матовой бумаге без уголка; Паспорт; Ксерокопию 2, 3, 5 страницы паспорта на одном листе; Ксерокопию и подлинник документа об образовании; Ксерокопию и подлинник водительского удостоверения (если есть); Лист медицинского

Какие документы нужны для военкомата

→ → Текущая статья Содержание Для того, чтобы разобраться в вопросе подачи документов в военкомат, обратимся к «Положению о воинском учете».

В этом документе полностью прописан порядок постановки и снятия лиц с военного учета. Стоит знать, что воинский учет есть общий и специальный. Если же речь идет о призывниках или лицах, отслуживших срочную службу, то они подлежат общему воинскому учету.

Все призывники в возрасте от 16 до 27 лет обязательно должны быть поставлены на учет в военкомате по месту проживания или пребывания, если они там находятся более 3 месяцев.

Если гражданин меняет место жительства, то он должен сняться с военного учета по прежнему месту проживания или пребывания и прийти в военкомат по новому адресу для постановки на военный учет.

Срок, отведенный на смену военной прописки, две недели с момента переезда, т. е., исчисляется от даты прописки по новому месту жительства.

Что делать если военкомат не присылает повестку

Здравствуйте .

с 18 лет никаких повесток на руки не получал , ни где не рассписывался . сейчас мне 24 года , на работе требуют военный билет и у меня годовалый ребёнок , как мне поступить ? стоит ли оброщатся в военкомат лично ( повесток мне не присылали ) и какую ответственность я магу понести за то что не явился лично ?

13 Июля 2013, 13:58, вопрос №124364 александр, г. Ростов-на-Дону

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 66 ответов 34 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Тула Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Александр!

Из Вашего вопроса следует, что военного билета у Вас на руках нет и военную службу по призыву в ВС РФ Вы не проходили?

А приписное удостоверение у Вас есть? На учёте в своем районном отделе военного комиссариата состоите? 13 Июля 2013, 14:16 0 0 александр клиент, г.

Ростов-на-Дону Здравствуйте! Нет , военного билета на руках у меня нет и военную службу по призыву я не проходил .

Увольнение военкомат

Вопрос В какие сроки работодатель должен уведомлять военкомат о приеме работниковУвольнение и досрочный выход из отпуска 1 .

Перевод должностей на деловой английский.Да конечноНе совсем понятен смысл вашего вопроса. Для чего вам нужна такая выписка? В качестве кого вы проходили военную службу? Если вы офицер, то копию приказа об увольнении вам вручается при увольнении с действительной военной службы в запас или отставку.
А если срочник, то никакой выписки вам в военкомате вообще не смогут дать, т. к. и самого приказа об увольнении там нет и быть не может.Если вы проходили лужбу по контракту то у вас на руках должна быть выписка из приказа, в военкомате вам выдадут только выписку приказа из личного дела заверенную военным комисаром.

еслии проходили службу по призыву то нет, в военном билете должна быть запись о вашем увольнении с номером приказа.Просто твой так называемый «покупатель»заберет тебя через месяц.

В организацию был принят работник без военного билета. Со дня принятия прошло уже два месяца, военный билет он так и не принес. Можно ли к данному работнику применить дисциплинарное взыскание в виде в

Ответ: Отсутствие у гражданина, поступающего на работу, документов воинского учета не указано в законе в качестве обстоятельства, исключающего возможность его трудоустройства.

Поэтому организация могла принять на работу гражданина без военного билета, если его деловые качества соответствовали вакантной должности на момент трудоустройства.

При этом работодатель в течение двух недель должен сообщить в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведения о принятии такого работника на работу.

За несообщение руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о принятых на работу гражданах в установленный срок предусмотрена ответственность в соответствии с ч. 3 ст. 21.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Непредставление работником

Что делать, если сотрудник, которого мы приняли год назад, до сих пор не принес военный билет, а мы подаем сведения в военно-учетный стол?

Работодатель, в случае если работник не представил ему документы воинского учёта, должен запросить у него сведения о его статусе, в контексте воинского учёта.

Если у работника воинского билета нет, хотя он должен им обладать, то компании следует сообщить в соответствующий военкомат о том, что соответствующий работник не состоит на воинском учёте, хотя обязан на нём состоять. У вас не останется вопросов о после прочтения статьи по ссылке.

Действующим законодательством предусмотрено, что при приёме на работу, работник должен представить работодателю документы воинского учёта, к которым, в том числе, относится военный билет.

Однако, если работник не предоставит соответствующий документ, работодатель не вправе отказать ему в приёме на работу.

В этом случае, по общим правилам, работодатель запрашивает у работка информацию о его статусе.

Если обнаружится, что работник должен состоять на воинском учёте, однако он на нём не состоит, то работодатель обязан направить эту информацию в военкомат.

Работница отдела кадров не подавала сведения в военкомат о принятых и уволенных с работы за 2020 год

Кадровик ПАО «Секрет» Семенова Т.М. за 2020 год не подавала сведения в военный комиссариат о принятых на работу о об уволенных с работы. 03 Марта 2020, 17:46, вопрос №1925310 Полина, г.

Юрга Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 13888 ответов 4575 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Статья 21.1 КоАП РФ:Статья 21.1.

Непредставление в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет Непредставление руководителем или другим должностным лицом организации, а равно должностным лицом органа местного самоуправления, ответственными за военно-учетную работу, в установленный срок в военный комиссариат или в иной , осуществляющий

При приеме на работу поставить работника на воинский учет

Вы здесь После окончания института я поступила на работу в отдел кадров большой организации на должность инспектора по кадрам.

Недавно у нас уволился инспектор по воинскому учету и мне предложили перевестись на эту должность. Предложили так, что отказаться я не смогла, хотя такой работой раньше не занималась. Кое-что увольнявшийся инспектор мне рассказал, почитала я и должностную инструкцию, но как-то порядок работы до сих пор не «разложился по полочкам».

Особенно много вопросов возникает при приеме новых сотрудников. Как поставить их на воинский учет?

У кого документы воинского учета можно вообще не спрашивать? И нужно ли сообщать в военкомат о принятых на работу сотрудниках?

Обязанность вести воинский учет возложена на каждого работодателя. Вот только далеко не все из них эту обязанность исполняют. Ваша компания — не в их числе.

И это правильно! Специально для вас и всех, кто осознает важность этой функции для государства и ответственно относится к возложенной обязанности, расскажем о том, как правильно при приеме на работу вести воинский учет работника.

Что делать, если я не забрал военный билет вовремя?

1256 юристов сейчас на сайте В 2010 году прошел медкомиссию в военкомате, после медкомисии направили дополнительно в больницу, там все прошел, вернулся с документами со снимками обратно в военкомат, у меня диагноз деформация грудной клетки, внутри стоит пластина(поставили при операции). Когда все это проходил в 2010, все уже стояло.

Когда вернулся в военкомат, сказали, все, повестки больше присылать не будем, жди военный билет. Звонил по поводу готовности билета несолько недель, около месяца, сказали не готов.

Я и пустил на самотек. Прошло 5 лет.