Если не состоялся эа как провести запрос предложений

Можно ли проводить запрос предложений в случае признания электронного аукциона несостоявшимся?


8 ч. 2 ст. 83 Федерального закона от 05.04.2013 г.

N 44-ФЗ (при этом объект закупки не может быть изменен) или иным способом в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 г. N 44-ФЗ, в том числе, путем проведения электронного аукциона. Эксперт обращает внимание на то, что буквальное толкование требований п. 8) ч. 2 ст. 83 Федерального закона от 05.04.2013 г.
N 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

(далее — Федеральный закон от 05.04.2013 г.

N 44-ФЗ), предусматривает право проведения запроса предложений в случаях: 1) признания повторного конкурса не состоявшимся в соответствии с ч. 4 ст. 55 Федерального закона от 05.04.2013 г. N 44-ФЗ; 2) признания электронного аукциона не состоявшимся в соответствии ч.

N 44-ФЗ. Таким образом, в случае, если электронный аукцион

Сложные моменты при проведении запроса предложений

Это займет не больше минуты.

4 ст. 71 Федерального закона от 05.04.2013 г.

Объявить запрос предложений можно сразу же, если аукцион не состоялся по следующим причинам ():

  1. все заявки признаны несоответствующими;
  2. победитель уклонился от подписания контракта, после чего и участник, занявший второе место на торгах, отказался заключать сделку.
  3. не подано ни одной заявки;

Важно запомнить Запрос предложений нельзя отменить или изменить.

Выберите социальную сеть для быстрой авторизации на портале: В этом случае заказчик не обязан проводить повторные торги.
Исключение – предписание контрольных органов в сфере закупок (постановление Пятого арбитражного апелляционного суда от 2 февраля 2015 г.

Читайте

С 01.07.2019 проводить «обычный» запрос предложений после несостоявшегося электронного аукциона нельзя!

83.1 44-ФЗ, но только в том случае, если на электронный аукцион не было подано ни одной заявки или в случае отклонения всех заявок.

). Обратите внимание: использовать несостоявшийся аукцион в качестве основания можно лишь при условии, что торги прошли без нарушений.
Заказчик не имеет возможности проводить так называемый “обычный” запрос предложений. В итоге пострадают те заказчики, которые прибегали к запросам предложений при тех случаях, когда у поставщиков нет ни ЭЦП и они не хотят его заводить и в целом они никаким образом не хотят касаться электронных процедур.

А все время пользоваться котировками тоже не будет являться выходом из сложившейся ситуации. До 1 июля 2019 г. таким основанием, как известно, также являлось и признание несостоявшимся электронного аукциона (из-за отсутствия либо отклонения всех поданных заявок).

Рекомендуем прочесть:  Договор аренды квартиры образцы

Поделиться:Минфин России разработал порядок подтверждения соответствия операторов электронных площадок новым требованиям Закона № 44-ФЗ Министерством был подготовлен список документации и установлен

Меню

1 — 3 ч. 2 ст. 55 или ч. 4 ст. 71 N44-ФЗ, заказчик осуществляет данную закупку путем проведения запроса предложений в соответствии с п. 8 ч. 2 ст. 83 Закона N 44-ФЗ, при этом не изменяя объект закупки.

Т.е. запрет на возможность изменения иных существенных условий исполнения контракта отсутствует! В том числе срока исполнения, начальной (максимальной) цены контракта, порядка авансирования и оплаты поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг.

Далее, можно указать еще на такие нюансы: участник закупки в течение 5 календарных дней должен подготовить заявку, которую в дальнейшем заказчик оценит по неким субъективным критериям.

За 5 дней подготовить заявку довольно сложно, а если эти 5 дней выпадут на выходные, то это практически нереально. Конечно речь идет не о ремонте на 100 тысяч рублей.

Еще есть очень много различных интересных нюансов касательно данной процедуры, но не все сразу. Провести запрос предложений можно только в случаях: 1.

Соответствие требованиям.

Какие вопросы возникают у заказчика, выбравшего способом определения поставщика запрос предложений

Запрос предложений признан несостоявшимся по причине того, что по окончании срока подачи заявок на участие в запросе предложений подана только одна заявка. Единственная заявка признана соответствующей требованиям, установленным заказчиком.

Каким способом заказчик может осуществить закупку?

Обязательно ли в таком случае заключать контракт по п. 25 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ или можно провести новый аукцион? Согласно ч. 18 ст. 83 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в случае, если запрос предложений признается несостоявшимся в связи с тем, что до момента вскрытия конвертов с заявками на участие в запросе предложений и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам подана только одна заявка, которая признана соответствующей

Запрос предложений: как проводить и участвовать?

Запрос предложений — это способ провести закупку быстро: 5 дней после публикации закупки 1 день после оценки заявок 1 рабочий день после публикации 7-20 дней после объявления победителя Заказчик собирает заявки, в последний день приема вскрывает конверты и оценивает заявки Заказчик публикует в ЕИС выписку из протокола с лучшим условием исполнения контракта Поставщики могут улучшить свое первое предложение.

В этот же день заказчик оценивает заявки, публикует итоговый протокол и объявляет победителя Победитель подписывает контракт В 44-ФЗ не сказано, что день окончания подачи заявок и дата вскрытия конвертов — это один и тот же день. Но чтобы поставщики всех запросов предложений были в одинаковых условиях, заказчикам рекомендуют оценивать заявки в последний день их приема.

Если заказчик проводит запрос предложений после сорванного контракта, он приглашает только тех, кто участвовал в том конкурсе или аукционе и чьи заявки не были отклонены.

Что делать, если на аукцион подана одна заявка: инструкция для заказчика

Если поданная документация не соответствует требованиям, установленным в АД, то она отклоняется, и заказчик может проводить повторный аукцион либо объявить , предварительно Рассмотрим все возможные случаи, возникающие при проведении электронного аукциона, в результате которого у организации-заказчика для обработки остается лишь один пакет документов.

№ Законодательное основание для признания ЭА несостоявшимся Действия заказчика 1 Подана лишь одна заявка, и участник не соответствует требованиям АД (ч. 16 ст. 66). Вносятся изменения в ПЗ и ПГ. Заказ осуществляется путем запроса предложений (п.

8 ч. 2 ст. 83), иным способом (ч. 4 ст. 71). 2 Участник, подавший единственное предложение, соответствует требованиям АД (ч.

16 ст. 66). Контракт заключается с единственным поставщиком (п.

4 ч. 2 ст. 71, п. 25 ч. 1 ст.

93). 3 Комиссия приняла решение о признании только одного поставщика, подавшего заявку на участие в ЭА, участником процедуры (ч. 8 ст. 67)

Что делать, если закупка по 223-ФЗ не состоялась

По результатам рассмотрения заявок на участие в конкурсе только одна заявка признана соответствующей требованиям документации. 6. По результатам предквалификационного отбора только один участник закупки признан соответствующим установленным требованиям и заявка такого участника признана соответствующей требованиям документации.

В результате признания открытого конкурса несостоявшимся на основаниях, указанных в пунктах 4, 5 и 6, у заказчика может быть право, а в ряде случаев и обязанность заключить договор с единственным поставщиком. Аналогичные ситуации возникают в случае проведения аукционов и других видов закупочных процедур.

Основания для признания открытого аукциона несостоявшимся: 1.

По окончании срока подачи заявок на участие в аукционе не подано ни одной такой заявки; 2. По результатам рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе комиссия приняла решение об отказе в допуске к участию в таком аукционе всех участников закупки.

Аукцион признан несостоявшимся — не подано заявок

С момента публикации таких изменений на Портале госзакупок www.zakupki.gov.ru до момента размещения нового извещения должно пройти не менее 10 дней. В случае, если это требование нарушено заказчиком, потенциальный участник повторного электронного аукциона/запроса предложений вправе обратиться с жалобой в Федеральную антимонопольную службу.

Например, 1 ноября 2016 года аукцион признали несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

Этот факт подтверждает протокол от 1 ноября 2016 года. В этот же день заказчик вносит изменения в план закупок и план-график, публикует их на Портале.

Тогда извещение о повторном аукционе или запросе предложений может быть опубликовано на сайте не ранее, чем 12 ноября 2016 года.