Если ип перестал быть работодателем

Прекращение деятельности индивидуального предпринимателя


Важное 17 мая 2010 г. 13:03 Светлана Гаврилова, ведущий юрист ООО «» Опубликовано в «Финансовой газете». Региональный выпуск №18 от 29.04.2010 г.

Индивидуальные предприниматели (ИП) вправе в любое время прекратить свою деятельность. В Федеральном законе от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

указаны следующие основания прекращения деятельности ИП: — принято решение о прекращении деятельности; — смерть лица, являющегося ИП; — принятие судом решения о признании ИП несостоятельным (банкротом); — в принудительном порядке по решению суда; — вступление в силу приговора суда, которым ИП назначено наказание в виде лишения права заниматься предпринимательской деятельностью на определенный срок.

Наиболее распространенным из них является принятие решения о прекращении предпринимательской деятельности. Государственная регистрация факта прекращения деятельности ИП производиться в налоговой инспекции по месту учета.

Почему при приеме на работу Вас просят открыть ИП?

И чем это может обернуться для Вас?

Добрый день, уважаемые читатели.

В последнее время все чаще получаем вопросы о том, стоит ли открывать ИП, если этого требует будущий работодатель? То есть, при поиске работы Вы нашли подходящую вакансию, успешно прошли собеседование, но в последний момент узнаете, что необходимым условием становится то, что Вы должны … открыть ИП.

Очень часто этого требуют при приеме на “работу” таксистов, риэлтеров, репетиторов и так далее. Вариантов масса. Слово “работа” не случайно взято в кавычки, так как это совсем не работа как думают многие. Нужно ли это делать и почему это происходит? Об этом и поговорим в этой небольшой статье. Почему работодатель требует открыть ИП?

На самом деле, Ваш будущий работодатель таким образом уходит от страховых взносов, которые он обязан платить за каждого официально оформленного сотрудника. Кроме того, за каждого сотрудника нужно сдавать кипу отчетности.

По-понятным причинам это мало кто хочет делать, и, как вариант, будущим сотрудникам предлагается открыть ИП. С вами заключается договор как с ИП.

Ущербность одной схемы налоговой оптимизации НДФЛ и взносов

Я уже говорил об этом в своих статьях и теперь появился еще один повод вспомнить мой главный тезис.

Времена документальной налоговой оптимизации прошли безвозвратно.

На этот раз поводом стало решение Верховного Суда по делу №А58-547/2016, отказавшего налогоплательщику в пересмотре его дела и поддержавшего решения всех трех инстанций. Предметом разбирательства стала одна из самых распространенных схем налоговой оптимизации. Работодатель, чтобы сэкономить на зарплатных налогах и сборах зарегистрировал всех своих сотрудников, кроме директора в качестве индивидуальных предпринимателей.
Судя по материалам дела, реинжиниринг бизнес-процессов налогоплательщик делать не стал, полагаясь на качество документальной стороны своей налоговой схемы.

Его основными аргументами в суде стали отсутствие документооборота, предусмотренного ТК РФ (трудовые договоры, трудовые книжки, приказы, больничные, табели учета рабочего времени и т. д.)

Индивидуальный предприниматель стал работодателем

» » » Многие индивидуальные предприниматели ведут свой бизнес самостоятельно или привлекают новых работников.

Итак, что должен сделать ИП при оформлении наемных работников, какую процедуру необходимо соблюсти в обязательном порядке? При этом ИП представляет следующий пакет документов:

  1. выписка из государственного реестра ИП
  2. свидетельство о постановке на учет в ИФНС
  3. трудовой договор с работником
  4. трудовая книжка сотрудника
  5. свидетельство о государственной регистрации ИП
  6. паспорт ИП

Все документы предоставляются в виде копий.

Как только предприниматель подпишет свой первый трудовой договор с работником, он обязан встать на учет в региональном отделении ФСС и ПФ, как работодатель. Для ФСС предельный срок обращения предпринимателя не должен превышать 10 дней, для ПФ – 30 дней.

Пошаговое закрытие ИП с уволенными работниками


476 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Необходима помощь в понимании процесса закрытия ИП, а так же бланки соответствующих документов. Задача — перестать быть работодателем, закрыть ИП и отчитаться раз и навсегда в течение мая 2014 года. Начальные данные: 1) Действующий ИП с августа 2012 по ОКВЭД 80.42 с расчётным счётом. 2) Зарегистрирован в фондах, как работодатель с сентября 2013.
3) Было 2 официальных работника на окладах.

4) Все взносы и налоги за ИП и за работников платились вовремя и поквартальными авансами для уменьшения базы. 5) Работники уволены по собственному с 30.04.2014. 6) Работников рассчитал по з/п и по КНО 30.04.2014.

7) Уплатил взносы и НДФЛ с их з/п и КНО в день расчёта.

8) Выдал работникам все необходимые при увольнение бумаги и справки работникам, а так же выпустил все необходимые приказы и сделал записи в кадровых документах. 9) Последние

Работники как ИП

476 юристов сейчас на сайте Насколько легально мне, как учредителю ООО заключать с некоторыми работниками вместо договора подряда с частным лицом договор оказания услуг между ООО и ИП, зарегистрированным на работника?

Все чаще приходят сотрудники и просят заключить с ними договор как с ИП вместо трудового договора, чтобы уменьшить процент НДФЛ и получать больший доход. На сколько я понимаю налоговая с этим успешно борется и квалифицирует, как заключение договора оказания услуг вместо трудового договора? 25 Марта 2015, 18:47, вопрос №776930 Timur, г.

Казань 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5)

  1. эксперт
  2. получен гонорар 36%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,0рейтинг
    • эксперт

    Все чаще приходят сотрудники и просят заключить с ними договор как с ИП вместо трудового договора, чтобы уменьшить процент НДФЛ и получать больший доход.

  3. 9,0рейтинг

Закрыться ИП, как работодатель

476 юристов сейчас на сайте Хочу сняться с учёта как работодатель.

Имеется работник, который требует , что бы его сократили. Мои действия? 21 Мая 2015, 11:43, вопрос №845336 Ирина Владимировна Уточнение клиента Я хочу сняться с учёта как работодатель.

21 Мая 2015, 12:37

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

    Юрист, г.
    Свою деятельность как ИП я не прекращаю.
    ЧелябинскОбщаться в чате Документы, подаваемые в инспекциюВ налоговую подается заявление о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя по форме N Р26001 (утв.

    Приказом ФНС России от 25 января 2012 г. N Данную форму можно скачать с сайта ФНС России — nalog.ru. Для этого надо зайти в раздел

    «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

    .

    Затем перейти в подраздел

Уволить работника ИП

»

Как ИП уволить работника? Деятельность ИП сильно зависит от рынка в целом и бывает, что доходы сильно упали и нет времени проводить процедуру сокращения. Попросту зарплату людям платить нечем, а они увольняться не хотят.

Что делать в таком случае?Выход есть, но все правильно оформлять нужно еще на этапе приема сотрудника на работу. То есть беспокоиться нужно заранее, а не когда петух клюнул.В трудовом кодексе РФ есть статья, касающаяся регулирования труда работников, заключивших трудовой договор с работодателями — физическими лицами, к которым относятся и индивидуальные предприниматели. Статья (307) содержит в себе такие основания для расторжения для увольнения, как «предусмотренные договором».

Что это значит?Это основания увольнения, которые

Увольнение сотрудника у ИП

В данной статье мы рассмотрим вопрос увольнения работника, если работодателем является индивидуальный предприниматель. Расскажем как оформить увольнение правильно и какие документы нужно выдать сотруднику на руки.Законодательное регулирование вопроса осуществляется Трудовым кодексом РФ, статьями:

  1. , в которой описана обязанность выплаты выходного пособия при увольнении;
  2. , в которой описана процедура увольнения по инициативе предпринимателя;
  3. , которая регулирует трудовые отношения, если работодатель — ИП;
  4. , в которой описан общий порядок увольнения.

Форма Приказа Т-8 вводится .Если сотрудник, который занят в деятельности индивидуального предпринимателя, решил уволиться, то процедура увольнения практически ничем не отличается от процедуры увольнения из организации.