Субсидии для малого и среднего бизнеса как государственная поддержка предпринимательства


Государственные органы позже смогут затребовать официальные подтверждающие документы от получателя, например, чеки, накладные с указанной суммой. Если средства были потрачены не полностью, остальную часть потребуется вернуть.

  • Гранты для предпринимателей, которые только начинают бизнес, составляют 60 000 рублей или 12 месячных пособий. Гранты на поддержку малого бизнеса предоставляются лицам, которые зарегистрированы в качестве СПД на протяжении более 2 лет. Средства выдаются на конкурсной основе с целью их направления на нужды бизнеса, кроме аренды помещений и выплаты зарплаты наемным рабочим. Также гранд выдается безработным лицам, малообеспеченным семьям с малолетними детьми, детьми-инвалидами, бывшим работникам государственной или военной службы.
  • Для приобретения основных средств — гос программа в поддержку малого бизнеса в 2019 году гарантирует выдачу до 60 000 рублей на предпринимательство, которая в будущем позволит увеличить количество рабочих мест, налоговых поступлений в федеральный бюджет, повысить социальную значимость малого бизнеса.

Виды и порядок получения субсидии на открытие малого бизнеса в 2019 году от Центра занятости

В 2019 году она составила 59 800 рублей.

Средства классифицируются как стартовый капитал и выдаются потенциальному предпринимателю безвозмездно. Условия – учет в Центре занятости и наличие собственного бизнес-плана. Если предполагается трудоустройство наемных сотрудников, за каждого из них можно поучить такую же сумму. Минусом данного предложения является тот факт, что если бизнес «прогорит» в течение года, средства необходимо будет возместить в полном объеме.

Субсидирования для начинающих предпринимателей – величина помощи бизнесменам в 2019 году увеличена до 300 000 рублей. Чтобы ее получить, нужно иметь опыт ведения собственного дела не менее 12 месяцев. Долевое участие государства в программе – 50 на 50.

Средства можно пустить на покупку оборудования, материалов, аренды помещений.

При этом не допускается наличие долгов по социальным платежам и налоговым отчислениям. Долговое поручительство – достаточно популярная программа, суть которой состоит в том, что государство ручается перед банковской организацией за бизнесмена.

Субсидии для безработных, стоящих на учете в Центре занятости населения

ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ПОДДЕРЖКУ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА В ГОРОДЕ КРАСНОЯРСКЕ Проведено консультаций, шт.

40452 Подготовлено пакетов документов, шт. 11716 Выдано поручительств, шт.

171 Сумма по выданным поручительствам, тыс. руб. 277199 * — по данным на 01.02.2019 © 2016 Центр содействия малому и среднему предпринимательству Единый многоканальный телефон: (391) 276-36-00

Субсидия 58800 рублей от центра занятости при регистрации ИП или ООО

Так сколько же равен сейчас размер субсидии для развития бизнеса малого предпринимателя?

Его сумма состоит из 12 минимальных пособий по безработице, то есть — 12*4900=58800 рублей.

Получить субсидию можно:

  1. Иметь бизнес-идею и написать бизнес-план для (образец должен быть на соответствующих сайтах Центра Занятости).
  2. Официально встать на учет в ЦЗ.
  3. Написать заявление о своем желании идти по Программе поддержки развития малого и среднего бизнеса (заявление пишется там же, в ЦЗ)
  4. Пройти короткий и нестрашный тест на выявление предпринимательских способностей.

Род деятельности: производство либо оказание услуг. То есть если Вы хотите открыть киоск по торговле пивом — денег Вам не дадут. Далее пошли нюансы.

  1. 1.

Как открыть ИП через центр занятости


Однако, как показывает статистика, за данной помощью обращаются всего лишь 2% безработных.

Только производство либо оказание услуг, причем именно в таком порядке, то есть бизнес-планам по производство отдают предпочтение.
  1. лица, достигшие 18 лет;
  2. лица, которые стоят на учете в центре занятости более 1-го месяца, и не сумевшие трудоустроиться в связи отсутствием подходящей работы.
  3. лица, вставшие на учет в центр занятости и находящиеся в статусе безработного;

Наряду с этим целесообразно будет рассмотреть, в каких случаях и кому данная финансовая поддержка не будет оказана:

  1. гражданам, достигшим пенсионного возраста;
  2. женщинам, находящимся в декретном отпуске;
  3. несовершеннолетним гражданам РФ;
  4. осужденным, уволенным с работы по приговору суда, которые подлежат тюремному заключению или иному наказанию;
  5. лицам, работающим по трудовому договору;
  6. студентам дневного отдела образовательного учреждения;
  7. лицам, зарегистрированным как ИП или ООО (с момента закрытия должно пройти не менее пол года);

Какая субсидия на открытие малого бизнеса от центра занятости в 2019 году

Данная денежная сумма рассчитана на выдачу субсидий исключительно для поддержки малого бизнеса.

Правовые отношения, которые являются объектом данной сферы, на законодательном уровне регулируются Федеральным законом от 24.07.2007 №209 – ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Непосредственно имущественную поддержку для конкретного вида бизнеса (малого или среднего) регламентирует 18 статья приведенного закона.

Рекомендуем прочесть:  Незаконное вскрытие карьера

Получить субсидию, выделяемую центром занятости, имеют лица с гражданством РФ, которые отвечают параметрам, определенным в нормативных правовых актах. Ими являются следующие: Граждане, которые достигли совершеннолетнего возраста.

Имеющие паспорт гражданина РФ. Быть зарегистрированным в территориальном Центре занятости населения и состоять на учете.

Срок, который гражданин состоит на учете, должен составлять более 30 дней (календарных).

Бизнес-план для центра занятости

Кроме того, возможно дополнительное возмещение затрат, связанных с регистрацией в качестве индивидуального предпринимателя в размере не более 4 900 рублей.

Чтобы получить средства, первым делом нужно встать на учет в центре занятости по месту жительства. Для этого, разумеется, нужно быть безработным, но и помимо того есть ряд ограничений. Вас не поставят на учет, если вы: инвалид нерабочей группы; находитесь в декретном отпуске; достигли пенсионного возраста или не достигли шестнадцати лет; учитесь на стационаре в вузе или техникуме (колледже, училище); работаете где-либо по трудовому договору; уже зарегистрированы как ИП либо числитесь в учредителях ООО (с момента ликвидации должно пройти полгода); отказались от двух предложенных вариантов работы, в том числе и временных, в течение десяти дней после регистрации; не являетесь в установленные сроки на регистрацию или по предложениям о подходящей работе.

Субсидия 58800 рублей от центра занятости при регистрации ИП или ООО

В центре занятости вам также помогут составить бизнес план и подготовить основные документы.

Затем экспертная комиссия рассмотрит ваш бизнес-план и в трехдневный срок известит о решении. Возможно придется лично перед комиссией защитить план.

В случае положительного решения вы регистрируете собственное дело и заключаете договор с центром занятости на получение безвозмездной субсидии — безвозвратного кредита безработному.

ИП или учредителю ООО которые впервые начинают свои бизнес. ИП должно быть закрыто минимум за полгода до предоставления услуги. Субсидия c 2011 года выделяется в сумме годового максимального размера пособия(*12) по безработице – 58,8 тыс. рублей максимум(сумма может быть и выше, зависит от региона).

Также на одного вашего работника(дополнительное рабочее место,созданное безработным гражданином, открывшим собственное дело, для трудоустройства безработных граждан.) выделяется субсидия 58800 рублей максимум.