Дубликат трудовой книжки после восстановления судом

Как оформить дубликат трудовой книжки после её утери – пример заявления


Главным документом, устанавливающим стаж работы гражданина, является трудовая книжка. Практически всегда она находится под «присмотром» работодателя, но и этот момент не исключает возможности ее утраты или порчи.

Поэтому решение вопроса восстановления трудовой книжки имеет огромное значение.

Исчезновение документов, их непригодность для дальнейшего использования могут наступить из-за разных причин. В связи с этим, нужно четко понимать, что делать, если утеряна трудовая книжка. П. 31 Постановления Правительства № 225 от 16.04.2003 г.

предусматривает обязанность гражданина, утратившего ее, обратиться к нанимателю по последнему месту работы с просьбой выдачи ему соответствующего дубликата.

Если работодатель был ликвидирован или прекратил свою деятельность в силу других причин, работник может подать соответствующий запрос в ПФР либо написать иск в суд для установления факта трудовой деятельности.

Как восстановить трудовую книжку

Публикации Новости 09/232016 Дачники попадут под «водную» амнистию Подробнее 09/222016 Признай вину! Подробнее 09/212016 Врачи стали опасаться пациентов?

Подробнее 09/212016 Страхование нотариусов Подробнее Интервью 01/292016 Уголовный кодекс об уплате налогов и сборов (ст.199 УК РФ) Читать интервью 12/072015 Как аннулировать кредитный договор с банком? Читать интервью 11/262015 Как справиться с задолжностью по ЖКХ?

Читать интервью

  1. Трудовое право
  2. Статьи
  3. Общее

Бывает, что документы приходят в негодность, теряются или даже похищаются.

Что же делать, если вы лишились такого важного документа, как трудовая книжка.

Восстановление трудовой книжки: пошаговая инструкция

.

Единственным документом, который может подтвердить где, когда и сколько времени работал человек, является трудовая книжка.

В ней указываются совершенно все данные о работе за все время трудовой деятельности.

Поэтому к ее заполнению и хранению следует относиться очень ответственно, так как восстановление трудовой книжки при утере очень долгая и трудная процедура. Как правило, восстанавливается книжка на последнем месте работы.

Но тут следует учитывать тот факт, что обязанность появится только после написания заявления о предоставлении дубликата. Кого именно посчитать последним работодателем из всех, у кого вы ранее работали, зависит только от вашего выбора. Бывали такие ситуации, когда человека увольняли не по самой приятной статье.

Чтобы не получить плохую запись, некоторые ее якобы теряли и обращались за дубликатом не на последнее место работы, а на более раннее.

Как восстановить трудовую книжку

→ → Обновление: 8 февраля 2020 г. Ситуации, когда работнику требуется восстановить свою утраченную трудовую книжку, нередки.

Перспектива длительного хождения по предыдущим местам работы и архивам может ужаснуть любого.

Но так ли все сложно? Как можно восстановить трудовую книжку оптимальным способом? Разберемся, что представляет собой процедура восстановления трудовой книжки и можно ли как-то ее упростить. Начнем с того, что понятие «восстановление» в отношении трудовой книжки закон не употребляет, оно используется только на практике.

Закон применяет термин «дубликат», и порядок его выдачи детально регламентирован.

Случаям и порядку выдачи дубликата посвящены Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 (далее – Правила), а также Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 (ниже по тексту – Инструкция).

Как восстановить трудовую книжку по утере в МФЦ

Потеря трудовой книжки – неприятная новость, особенно для тех, кто за годы работы накопил существенный трудовой стаж.

Исправить ситуацию поможет один из способов восстановления утерянного документа. У каждого из них свои нюансы.

Содержание Еще до обращения в госорганы вы можете начать собирать пакет требуемых документов для восстановления трудовой книжки. Паспорт – нужен для идентификации вашей личности.

Пустая трудовая книжка – ее заполнят в месте обращения. Купить ее можно в канцелярском магазине.

Проверьте наличие водяных знаков, чтобы не приобрести подделку. Копия старой трудовой – если имеется. Возможно, ксерокопия была нужна для получения каких-либо услуг государства, и вы сделали лишнюю копию. Контракты с работодателями –если не найдете документы, постарайтесь вспомнить названия юридических лиц, на которых вы работали.

Попробуйте связаться с ними в интернете или по телефону и попросите выслать копии документов.

Восстановление трудовой книжки: как оформить дубликат после её утери

Если работник по тем или иным причинам потерял свою трудовую книжку, то он имеет возможность её восстановить. Однако не все знают, как поступить в такой ситуации.

Чтобы быстро и правильно оформить дубликат, вначале нужно выяснить, кто именно утерял трудовую книжку.

От этого зависит порядок её восстановления.СодержаниеПотеря документов всегда неприятна, тем более таких важных, как трудовая книжка. Однако эту проблему нетрудно решить.

Трудовую всегда книжку можно восстановить.

Необходимо лишь разобраться, кто в каждом конкретном случае должен заниматься этим вопросом.Оформлять дубликат придётся тому, по чьей вине была утеряна книжка (то есть, тому, у которой эта книжка на момент потери хранилась). Если документ пропал по нерадивости работодателя, восстанавливать документ придётся ему. В тех случаях, когда трудовая книга исчезла по вине самого работника, он самостоятельно будет заниматься

Рекомендуем прочесть:  Ошибочно снятые пени в 4 фсс

Как восстановить трудовую книжку при ее утере?

/ / 23 ноября 2020 3 Поделиться Как восстановить трудовую книжку,если она потерялась по вашей или чьей-то еще вине?

К кому обратиться, и в какой срок?

Как восстановить трудовую книжку при содействии государственных органов? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в настоящей статье.

Прежде чем понять, как восстановить трудовую книжку при утере, нужно разрешить вопрос: по чьей вине трудовая книжка была утеряна.

От этого зависит, на ком лежит прямая ответственность за восстановление трудового документа.

Вариантов здесь не может быть много, поскольку трудовая книжка находится либо у нанимателя (с момента официального устройства на работу), либо у трудящегося (который в настоящий момент нигде официально не трудоустроен). Соответственно, потеряться трудовая книжка может у нанимателя или работника.

Дубликат трудовой книжки: сложные вопросы оформления

Трудовая книжка была и до сих пор остается основным документом, подтверждающим трудовой стаж работника.

Поэтому когда с трудовой книжкой возникает какая-то проблема, для работника это может нести риск потери стажа, и, соответственно, необходимости каким-то образом его доказывать в ПФР при расчете стажа, а также подтверждать стаж последующим работодателям.

Поэтому кадровым работникам так важно быть предельно внимательными при оформлении этого документа.

Рассмотрим, в каких случаях возникает ­необходимость оформления дубликата трудовой книжки.

См. статьи «Типичные ошибки в трудовых книжках» и «Исправляем неправильные и неточные записи в трудовых книжках» в № 3’ 2012 и № 4’ 2012 См. статью

«Мировое соглашение: восстанавливаем на работе и меняем формулировки увольнения»

Когда понадобится дубликат Давайте разберемся, в каких случаях у работодателя возникает необходимость оформлять дубликат трудовой книжки.

Уволенного нами работника суд восстановил на работе.

Он требует, чтобы мы сделали ему дубликат трудовой книжки. Должны ли мы это сделать, в какой срок и каким образом оформлять?

Да, должны, такая обязанность установлена п. 1.2 Инструкции, но для этого работник должен написать письменное заявление.

Срок выдачи дубликата не должен составлять более 15 дней. Оформление дубликата осуществляется так же, как и при оформлении дубликата при утере трудовой книжки (п.

32 Правил и разд. 7 Инструкции).

Обоснование. Если работник после увольнения был восстановлен судом, запись об увольнении должна быть отменена, то есть должна быть признана недействительной. В соответствии с п. 1.2 Инструкции и п. 33 Правил при наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую постоянную работу, впоследствии признанной недействительной, по письменному заявлению работника и на основании оригинала трудовой книжки оформляется ее дубликат, в который переносятся все произведенные в трудовой книжке записи, исключая запись, признанную недействительной.