Доверенность на подачу документов в налоговую нотариально заверенная

Доверенность в налоговую на подачу и получение документов. Образец.


Домой Налоговое право

  1. Налоговое право
  2. Оформление документов Июл 18, 2016 0 51969

    Доверенность в налоговую инспекцию позволяет сотруднику представлять интересы компании в ИФНС. Поверенный сможет получать, передавать документы, осуществлять все необходимые действия, связанные с его заданием.

    Если частному лицу или ИП понадобится произвести какие-либо действия в налоговой инспекции, он также может воспользоваться услугами представителя, оформив доверенность на его имя. Это может быть ответственное лицо, обладающее правом корректировать отчетность, или курьер, который просто доставит пакет в офис.

Как оформить доверенность для налоговой инспекции и нужно ли ее нотариально заверять?

Кто составляет и нужно ли нотариально заверять документ?

Составление доверенности для налоговой инспекции регламентируется ст.

185, ст. 186 ГК РФ, а также ст. 26, ст. 29 НК РФ. Составляет такой документ тот налогоплательщик, который не имеет возможности заниматься вопросами обмена почтовыми отправлениями с этим гос.

органом. В качестве доверителя может выступать физическое лицо, ИП или юр. лицо. В п. 2 ст. 29 НК РФ сказано, кто не может входить в круг уполномоченных представителей:

  1. сотрудники таможни;
  2. работники налоговых органов;
  3. представители ОВД;
  4. судьи, прокуроры, следователи.

Все иные граждане РФ, достигшие совершеннолетия и дееспособные, вправе представлять интересы третьего лица в налоговых органах.

Как утверждается ст.

Что такое доверенность физического лица физическому лицу в налоговую, и как составить ее по образцу?

Чем отличается от документа, составленного для организации? По своей функции, доверенность физ. лица не отличается от доверенности юридического.

Гораздо больше различий в принципах составления данного документа.

Например, в случае с юридическим лицом, бумага удостоверяется лишь подписью уполномоченного работника – чаще руководителя организации.

А вот физическое лицо обязательно заверяет ее у нотариуса, чтобы документ был признан действительным.

Конечно, даже из этого правила есть свои исключения. Например, согласно третьему пункту 185 статьи ГК РФ, нотариально заверять доверенность не обязательно для следующих категорий физических лиц:

Люди, которые находятся на лечении в военном госпитале, больнице или санатории.

Как оформить доверенность на подачу и получение документов?

Доверенность на подачу и получение документов оформляется в момент, когда гражданин не может самостоятельно заняться своими делами (например, является несовершеннолетним, тогда, один из вариантов — это когда оформляется ).

В данном случае, бумага заверяется подписью руководителя данного учреждения.

Согласно положениям закона, ее нотариальное заверение является необязательным условием. Срок действия доверенности на подачу и получение документов от имени доверителя составляет 3 года. В случае, если в ней не указан срок, то она действует в течение 1 года. Читайте в статье об особенностях составления доверительного акта для подачи и получения документов в государственных службах РФ и об основаниях, на которых он аннулируется.Важно знать.
Доверенность на подачу и получение документов оформляется в ситуациях, когда гражданин не может лично присутствовать при решении дел, связанных с бумагами (например, при сделке на отправку груза, для чего тоже требуется оформить специальный документ, описанный ).

Доверенность в налоговую

– это документ, который дает полномочия доверенному лицу представлять интересы в налоговых органах: передавать, забирать любые необходимые документы, а также выполнять другие действия, связанные с данным поручением.

составляется в простой письменной форме.

Бланк этого документа содержит такую информацию:

  1. наименование документа;
  2. подпись доверенного лица;
  3. полное наименование организации, выписавшей данный документ, ее ИНН, КПП;
  4. место (город) и дата выдачи документа (прописью). Без указания даты доверенность считается недействительной;
  5. фамилия, имя, отчество лица, полномочия которого передаются;
  6. перечень предоставляемых прав;
  7. срок действия документа;
  8. фамилия, имя, отчество доверенного лица, его паспортные данные, место регистрации;
  9. подпись и расшифровка подписи лица, выдавшего доверенность.

Срок действия законодательно неограничен.

Доверенность в налоговую — образец

> > Налог-налог 31 августа 2020 Доверенность в налоговую инспекцию требуется для представления интересов организации или ИП, получения необходимой документации и сдачи отчетности.

Ее отсутствие — одна из самых распространенных причин отказа в принятии документации или в ее выдаче.

В статье расскажем, как составить доверенность, и какие моменты при этом нужно учесть. Если руководитель фирмы не может лично посещать органы ФНС РФ, эта обязанность возлагается на бухгалтера или любого штатного сотрудника.

ВАЖНО! Согласно п. 4 ст. 185.1 ГК РФ делегировать обязанность представления интересов компании в налоговой инспекции вправе

Доверенность для налоговой от ООО(2018г)

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » Содержание

Доверенность в налоговую – это документ, который дает полномочия доверенному лицу представлять интересы в налоговых органах: передавать, забирать любые необходимые документы, а также выполнять другие действия, связанные с данным поручением.

Нередко полномочия передаются компании-аутосорсеру. В такой ситуации требуется оформление доверенности. Образец доверенности в налоговую от юридического лица и пример ее заполнения можно скачать на нашем сайте.
Без указания даты доверенность считается недействительной; полное наименование организации, выписавшей данный документ, ее ИНН, КПП; фамилия, имя, отчество лица, полномочия которого передаются; фамилия, имя, отчество доверенного лица, его паспортные данные, место регистрации;

Налоговая доверенность от юридического лица: как оформить документ правильно

» Как известно, налоговая декларация должна подаваться в конкретные сроки.

Доверенность в налоговую составляется в простой письменной форме. Бланк этого документа содержит такую информацию: наименование документа; место (город) и дата выдачи документа (прописью).

Однако нередко болезнь, домашние проблемы или командировки могут помешать их соблюдению, а платить штраф за это мало кому захочется.

Мне также приходилось сталкиваться с данной проблемой, для решения которой требовалось оформить доверенность в налоговую на представление интересов юридического лица.

Поговорим об этом более подробно. Проблема с невозможностью подачи налоговой декларации решается через назначение доверенного лица.

Для этого необходимо оформить доверенность в налоговую службу, с которой другой человек сможет представлять интересы юридического или физического лица в отделениях Федеральной Налоговой службы. Причин может быть много: болезнь доверителя, отпуск или непредвиденная длительная командировка.

Также он может переехать в другой город, не всегда имея возможность предъявить необходимые бумаги по месту прописки.

Как оформить доверенность в налоговую инспекцию в 2020 году

Сдача документов и их получение в ФНС (Федеральная Налоговая служба) осуществляются гражданами РФ лично.

Но в некоторых случаях человек не может самостоятельно выполнить такие действия по ряду причин. В таких ситуациях можно написать доверенность в налоговую, и при наличии этого документа доверенное лицо, на которое оформляется такой документ, имеет право представлять в отделениях ФНС интересы доверителя.