Разовая доверенность на получение посылки: образец, бланк


Причем независимо от того, по какой причине человек не может получить посылку сам, этот документ сотрудники почты будут требовать и без него корреспонденцию не выдадут.Другим обстоятельством, требующим выдачи доверенности в обязательном порядке, является ситуация, когда в качестве получателя указано юридическое лицо. Естественно, организация сама не может явиться на почту, за нее получает посылку уполномоченный директором сотрудник.Если гражданин знает, что в течение ближайшего времени ему должно прийти почтовое отправление, а он сам не сможет его получить из-за различных обстоятельств (командировка, болезнь, занятость на работе и прочее), то необходимо заблаговременно позаботиться о подготовке доверенности.Во-первых, нужно определить того человека, который будет доверенным лицом.

Этому человеку как минимум нужно верить, что он не обманет и не подведет.Во-вторых, доверенность на получение посылки, образец которой выдадут в любом почтовом отделении, должна быть написана на бумаге.

Доверенность на получение посылки: образец, как составить и заверить

Доверенности на получение посылок бывают:

  1. разовыми;
  2. долгосрочными.

Для долгосрочных доверенностей, представляется возможным, в соответствии со статей 186 ГК РФ, устанавливать какой угодно срок действия. В доверенностях, предоставляющих возможность получения разнообразных почтовых отправлений другому человеку, указывают:

  1. название документа;
  2. населенный пункт;
  3. период
  4. фамилию, имя, отчество (полностью), дату рождения, паспортные данные, место регистрации, идентификационный налоговый номер, почтовый адрес, как того лица, которое доверяет, так и лица, которому доверяется получение посылок;
  5. дату, когда выдается документ;
  6. весь список передаваемых полномочий;

Доверенность на получение почты на Почте России

Правило о необходимости проверки документа с полномочиями относится, в том числе к супругам и близким родственникам, проживающим совместно с получателем.

Если же в долгосрочной доверенности не указывается срок ее действия, то она будет сохранять действие своей юридической силы на протяжении года с момента ее выдачи.
Почта доставляет разные отправления и для каждого из них существуют определенные требования к доверенности: Простые отправления (письма, простые бандероли, открытки) не имеют трек-номера и доставляются в почтовый ящик получателя. Для получения таких отправлений документа с полномочиями не требуется.

Заказные отправления (заказные письма, заказные бандероли) имеют уникальный трек-номер. Они получаются лично адресатом или его уполномоченным лицом.

Получить заказную корреспонденцию можно по доверенности, заверенной сотрудником почты или заверенной по месту работы, учебы или лечения, или удостоверенной нотариусом.

Ценные отправления (ценные письма, ценные посылки и бандероли с объявленной ценностью) так же имеют трек-номер.

Доверенность на получение посылки

Доверенность на получение почтового отправления оформляется в письменной форме и содержит следующую информацию:

  1. место предъявления доверенности (адрес и номер почтового отделения);
  2. сведения о доверителе и доверенном лице (данные удостоверения личности, место регистрации, ФИО и дата рождения);
  3. где и когда был составлен данный документ;
  4. подпись получателя и ее расшифровка;
  5. дата составления доверенности;
  6. официальное заверение.
  7. период действительности документа;
  8. предоставляемые полномочия;
  9. название документа;

Текст документа может быть составлен в свободной форме с обязательным внесением вышеперечисленных пунктов, исключение составляет срок действительности. Все данные должны быть прописаны разборчиво и ясно, чтобы почтовые сотрудники могли прочесть все идентифицирующие доверителя и доверенное лицо сведения.

Сдэк

Не отдают посылки по доверенности, да же почта России отдает. Отдают только получателю лично в руки и никаких исключений, доверенность просто отказались принимать, несмотря на то, что были все документы и доверенное лицо мой муж.07.10.2017 пришла посылка, на мое имя, но т.к. я сейчас нахожусь в другом городе, то написала доверенность на мужа, сделали копии паспорта и свидетельства о браке, фамилия у нас одна, адрес один.В итоге компания СДЭК не принимает доверенность опираясь на свои внутренние правила — типа у них так не принято.

Больше ни ногой.Желаю компании сдэк поскорее разориться.

Добрый день, Дарья!Спасибо за Ваши пожелания.

Доверенность на получение посылки

Доверитель имеет право установить любой срок действия доверенности (ст.

В случае реальных нарушений со стороны компании СДЭК, коих с учетом стресс-теста сентября в данный момент в ассортименте, мы должны с внимание относится к претензиям. Подобные пожелания в ситуации, когда сотрудники СДЭК защищали интересы добросовестных получателей несколько удивляют.

186 ГК РФ). Если срок не указан, то данный документ сохраняет свою силу в течение одного года со дня выдачи.

Доверенность на получение ценной посылки может быть удостоверена нотариально (при его отсутствии в населенном пункте — главой местной администрации или специально уполномоченным должностным лицом местного самоуправления). Доверенность на получение другой корреспонденции имеет право заверить руководитель организации, в которой доверитель учится или работает, администрация стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель проходит лечение, начальник почтамта, директор УФПС, генеральный директор ФГУП «Почта России» либо другое уполномоченное ими лицо.
Сотрудники отделений почтовой связи не имеют право заверять доверенность.

ДОВЕРЕННОСТЬ г. Москва двадцать девятое ноября две тысячи тринадцатого года Я, Матюхина Елена Владимировна, паспорт серии 4267, № 854563, выдан ОВД Нагорный г.

Привер доверенность на получение посылки в сдэк

Пример заполнения доверенности на получение посылки на почте На рисунке ниже представлен образец заполненной доверенности на получение почтовых отправлений. В случае если третье лицо (в нашем случае — отделение связи), осуществляет действия через вашего представителя, но такие действия прямо не предусмотрены в доверенности, никакие права и обязанности не наступают, и ответственность за совершение таких действий будет нести третье лицо.

Поэтому очень важно верно и полно сформулировать поручение.

Следует отметить, что если необходима доверенность на получение почты от имени малолетнего гражданина, то выдавать ее, разумеется, будет не он лично, а его законный представитель — родитель либо усыновитель.

Доверенность на получение почты

Вот перечень возможных случаев: Если доверенность подписана нотариусом, то по ней можно получать все виды почтовых отправлений, в том числе денежные переводы на любую сумму, письма и посылки с объявленной ценностью и пр.

Доверенность на получение посылки и т. п. может быть оформлена самостоятельным (отдельным) документом, а может вытекать из смысла договора, заключенного между доверителем и представителем. Данное положение отражено в части 4 статьи 185 Гражданского кодекса РФ.
Взимается госпошлина в сумме около 1000 рублей.

Если доверенность необходимо продлить, то снова уплачивается пошлина.

Если доверенность заверена предприятием, организацией или учебным учреждением, в котором учится или работает адресат, а также представителями больницы, в которой он проходит лечение, то получить по ней можно любые письма, кроме денежных переводов и посылок, писем, бандеролей с объявленной ценностью. Ставится подпись ответственного лица и печать организации.

Получить любые виды корреспонденции можно также в том случае, если доверитель лично обратится в почтовое отделение с доверенностью и своим паспортом – начальник отделения может заверить документ своей подписью и печатью организации.

Как оформить доверенность на получение почты или посылки (бланк)

Отсюда можно сделать вывод, что ее можно составить в простой письменной форме и заверить только личной подписью доверителя. Обязательным требованием к содержанию доверенности на получение заказного письма и иных почтовых отправлений является указание в ней даты ее составления.

В случае если дата в доверенности не указана, то она, в соответствии со статьей 186 Гражданского кодекса РФ, признается ничтожной и не влечет за собой передачу каких-либо прав представителю.

А вот срок ее действия, вопреки укоренившемуся мнению, указывать необязательно.