Должен ли я сам нести товар для возврата

Роспотребнадзор (стенд)


Права потребителя при возврате товара Права покупателя при возврате товара и последующей его замены на аналог с более подходящими характеристиками защищены на уровне федерального законодательства. Это общеизвестный факт (практически), но не все граждане (и продавцы) в курсе отдельных нюансов соответствующего правового акта. ФЗ «О защите прав потребителей» обязывает владельцев торговых точек принимать и обменивать товар, даже если тот вполне надлежащего качества, не требует ремонта и замены на функционально полноценный.

Оснований для проведения такой процедуры достаточно. Право покупателя на возврат товара возникает, если приобретенный им предмет не соответствует желаемым параметрам: форме, размеру, фасону, цвету или же комплектации. Срок, в течение которого человек может вернуть товар, — 14 дней.

Есть, конечно, ряд предписываемых законом ограничений на возврат изделия. А именно:

Возврат продуктов питания или продовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях?

Что делать человеку, который пожелал вернуть продукты питания в магазин, а ему отказывают?

На чьей стороне истина? Всегда прав лишь тот покупатель, который владеет знаниями закона «О защите прав потребителей». В России именно им в большей степени регулируются отношения продавца и покупателя товаров различных категорий.

Информация о содержании данного крайне важного для каждого из нас документа может сэкономить время, нервы и деньги. Отдельно стоит сказать о товарах продовольственных. Их мы покупаем больше других, поэтому и риск столкнуться с ситуацией, когда покупку по тем или иным причинам оказывается нужно вернуть обратно, выше.

Имеем ли мы на это право, в каких ситуациях и как это сделать?

В каких случаях возможен? Многие задаются вопросом: Можно ли вернуть продовольственный товар надлежащего качества? И есть ли продукты не подлежащие возврату? Основываясь на статьях №492 ГК России

Обязан ли покупатель вернуть подарок к товару при сдаче основого товара?

В магазине проходит акция, купи товар получи подарок, товар был куплен , 9 одинаковых позиций + 9 одинаковых позиций подарка.

Обязан ли я вернуть подарок при возврате основного товара?

В акции об этом ни слова, но есть внутренняя бумага магазина без подписей и печатей в которой говорится что я должен по их правилам вернуть и подарок в том числе. Но в законе я такого не нашел, подарок в чеке прописан как 0 рублей. 11 Апреля 2016, 00:59, вопрос №1215487 Юрий, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 410 ответов 98 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Юрий!Возврат товара был вызван его ненадлежащим качеством? Подарок шел к конкретному виду товара?Статья 18.

Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков1.

Права потребителя при возврате товара: что нужно знать каждому покупателю

> > Нередко случаются ситуации, когда купленный товар по определенным причинам не подходит покупателю. Причины для этого бывают самые разные: не тот размер или цвет, плохое качество товара, обнаруженное после покупки и так далее.

В таком случае вещь становится ненужной, а деньги, потраченные на нее, можно сказать будут пущены на ветер. Знание прав потребителя позволит без проблем возвращать товар в магазин, где он был куплен.Содержание:

Есть категория товаров, которые обмену и возврату не подлежатЕсли обратиться к законодательству, то в 25 статье Федерального закона, который так и называется – закон , можно понять, что каждый покупатель наделен правом обменять или вернуть товар, который ему не подходит

Все ли знают свои права покупателей при возврате товара

> > > Если возвратившись домой с магазина вы обнаружили, что приобретенная вами в силу каких-то причин вас не устраивает – отчаиваться не стоит. Закон гласит, что на протяжении следующих двух недель после того, как вы произвели покупку, вы можете отнести ее назад в магазин, и вам обязаны будут вернуть уплаченные за нее деньги.

А теперь подробнее о всех перипетиях, которые могут быть связаны с таким обменом.Содержание:

Всегда требуйте чек!По Закону вернуть в магазин купленный в нем товар (либо совершить его обмен на подобный ему) возможно при соблюдении следующих условий:если данный товар не проходит по списку товаров, не подлежащих обмену и возврату по закону;им не пользовались и сохранили в нетронутом виде, в котором он и был приобретен;если

Причины возврата товара: список оснований и принцип действий


Покупка должна приносить радость и выгоду.

Рекомендуем прочесть:  Почта россии отследить заказ

Но если приобретенная некачественная, бракованная вещь, покупатель вправе требовать возмещение ущерба. Такие ситуации случаются в торговле часто, потому отстоять свою правоту должен уметь каждый.

Популярными стали случаи, когда в ответ на все претензии, продавец твердо отказывает в помощи. Якобы предмет был в использовании, его вновь никто не купит, б/у не принимаем и прочее. И мы, склоня голову, уходим. Правильно ли поступили оба участника данной сделки? Итак, какие же существуют причины для замены или возврата товара.

Список продукции, которая не подлежит обмену и возврату Чтобы не оказаться в щепетильной ситуации, запомните товары, которые не обменивают и не принимают обратно, согласно законодательству РФ:

Причины возврата товара надлежащего качества

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Покупка представляет двустороннюю сделку между продавцом и покупателем. Довольный клиент помогает увеличить прибыль торговой точки и рекомендует товар другим потребителям.

Недовольный покупатель ищет решение, как избавиться от случайного приобретения. Если вещь бракованная, закон определенно на стороне потребителя. Но как вернуть товар надлежащего качества, и какие бывают причины для возврата?

Покупатель необдуманно берет в магазине товар, приносит его домой, потом долго удивляется, зачем он его купил. Знакомая ситуация. самые разные: от настроения до агрессивного маркетинга и давления продавца.

Техника «забалтывания» многих торговых работников действует безотказно на легкомысленных граждан.

Как вернуть качественный товар?

Потребитель не вправе вернуть товар надлежащего качества и потребовать возврата уплаченных за него денежных средств просто потому, что он передумал.

Вместе с тем при определенных условиях такой товар можно вернуть продавцу, у которого он был приобретен, если товар не подошел вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Исключением являются некоторые непродовольственные товары (например, предметы личной гигиены, парфюмерно-косметические товары, белье), которые не подлежат обмену и возврату по указанным основаниям.

Также нельзя вернуть продовольственные товары надлежащего качества ( ГК РФ; Закона от 07.02.1992 N 2300-1; , утв.

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55).

Для возврата непродовольственного товара надлежащего качества рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Шаг 1. Убедитесь, что товар отвечает условиям его возврата Качественный

Права покупателя: причины возврата товара в течении 14 дней

> > Как приятно делать себе или своей семье сюрпризы, совершая разнообразные покупки.

Наверное многие люди, бродя по гипермаркету спонтанно покупали вещь, а придя домой сожалели о потраченных деньгах или о выбранной модели или фирме-производителе.

И вроде бы все в порядке, ни , ни неполадок в функционировании, но душа не лежит.