Нарушение правил воинского учета для стенда


Согласно с поставленными целями осуществляют подбор информационной части. Стенд по воинскому учету должен обладать исчерпывающей информацией относительно прав и обязанностей граждан и одновременно проводить агитацию мобилизационной подготовки контингента.

Среди множества подобных плакатов в организации достаточно тяжело заставить наблюдателя обратить внимание именно на то, что необходимо.

Учитывая тот факт, что человек больше любит рассматривать картинки, чем читать, привлечь внимание можно, используя красочную графику, символику ВС РФ, фотоматериал.

Однако не следует переусердствовать, чрезмерное насыщение графической информацией полностью отвлекает от текстового материала. Охватить обзором весь стенд читатель не в состоянии, поэтому всю наглядную информацию необходимо структурировать и соответствующие элементы, выделив, обозначить.

В работе по оформлению стенда прослеживается аналогия с версткой документа.

Руководящие документы в области воинского учета на стенд

Таблица возрастов4.

Обязанности граждан по воинскому учету5. Поступление граждан на военную службу по контракту6. Нарушение правил воинского учета7. Документы воинского учета8. Порядок прохождения военных сборов и тд. Основные документы, откуда можно взять выдержки для стенда это: — Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»; http://vip.1kadry.ru/?utm_source=www.kdelo.ru&utm_medium=refer&utm_campaign=qa_innerlink&#;/document/99/901704754/bssPhr22/?step=32 — Федеральный закон от 31.05.1996 N 61-ФЗ «Об обороне»; http://vip.1kadry.ru/#/document/99/9020348/?step=34 — Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 «Об утверждении Положения о воинском учете»; http://vip.1kadry.ru/#/document/99/902016037/?step=36 — Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях.
Личная карточка работника формы № Т – 2. № 3. Образец заполнения личной карточки.

Стенд воинский учет и бронирование граждан образец

бронированию граждан, определяются приказом руководителя организации по форме согласно приложению N 4 к Методическим рекомендациям по ведению воинского учета в организациях. Проект указанного приказа согласовывается с военным комиссаром муниципального образования, осуществляющим свою деятельность в пределах территории, на которой расположена организация (ее структурное подразделение), либо с органом местного самоуправления, осуществляющим первичный воинский учет на территориях, где нет военных комиссариатов. Руководителям организаций целесообразно согласовывать с военным комиссаром муниципального образования кандидатуры военно-учетных работников перед назначением их на должность, а также направлять в адрес военного комиссара копии приказов о назначении на должности работников, осуществляющих воинский учет в организациях.

Перемещение и увольнение работников, занимающихся в организациях воинским учетом и бронированием граждан, также проводится, как правило, по согласованию с военным комиссариатом муниципального образования, за исключением организаций, имеющих мобилизационные органы.

Рекомендуем прочесть:  Если командировка начинаетсяв 23 45

Воинский учет в организации — пошаговая инструкция 2017-2018

Цель этой процедуры — обеспечение исполнения гражданами РФ своего долга перед Родиной, а также удовлетворение потребностей государства в воинских ресурсах на случай военных действий.

Обязанность организации учета в организации лежит на ее главе, хотя при необходимости он может своим приказом делегировать непосредственное исполнение этой обязанности и другим работникам.

Порядок делегирования установлен п. 12 Положения о воинском учете:

  1. если на учете стоит меньше 500 сотрудников, выполнять эти обязанности может один человек по совместительству;
  2. если число военнообязанных работников 2000–4000 человек, требуется привлечь двух сотрудников на полный рабочий день.
  3. если в компании работает от 500 до 2000 военнообязанных, необходимо выделить специалиста, вменив ему ведение воинского учета в качестве основной трудовой нагрузки;

При большем штате закон допускает делегирование обязанности учета и большему количеству сотрудников.

Как оформить стенд воинского учета в организации

Особенно, если он написан мелким шрифтом. Вся информация должна быть оформлена в едином стиле. Человек не может взглядом охватить стенд полностью.

Поэтому главные информационные плакаты должны быть распределены по отдельным блокам.

Все законодательные акты, а также агитационные материалы должны быть актуальными. Оформление стенда воинского учета Ячейки информационного стенда могут быть закрытого и открытого типа.

В первом варианте документация предоставляется на нескольких листах формата А4.

Во втором – страницы размещают на отдельных площадях. Стенд необходимо разделить на несколько блоков: Ссылки на законодательные документы. В этом блоке размещают информацию о законодательных актах, на основании которых осуществляется воинский учет в организации. Обязанности гражданина по воинскому учету.
В этом разделе размещают не только информацию об ответственности гражданина, но и категории граждан, которые должны быть поставлены на учет.

Основные положения воинского учета.

Как оформить стенд по воинскому учету, простые правила

Согласно с поставленными целями осуществляют подбор информационной части. Стенд по воинскому учету должен обладать исчерпывающей информацией относительно прав и обязанностей граждан и одновременно проводить агитацию мобилизационной подготовки контингента.

Среди множества подобных плакатов в организации достаточно тяжело заставить наблюдателя обратить внимание именно на то, что необходимо.

Учитывая тот факт, что человек больше любит рассматривать картинки, чем читать, привлечь внимание можно, используя красочную графику, символику ВС РФ, фотоматериал.

Однако не следует переусердствовать, чрезмерное насыщение графической информацией полностью отвлекает от текстового материала. Охватить обзором весь стенд читатель не в состоянии, поэтому всю наглядную информацию необходимо структурировать и соответствующие элементы, выделив, обозначить.

Осуществляем воинский учет

Призывники — это граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе.

В работе по оформлению стенда прослеживается аналогия с версткой документа.

Рекомендуем прочесть:  Мешают соседи частный сектор

Военнообязанные — это граждане, пребывающие в запасе.

К ним относятся: — уволенные с военной службы с зачислением в запас ВС РФ; — успешно завершившие обучение на военных кафедрах при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования по программам военной подготовки запаса, сержантов, старшин запаса либо солдат, матросов запаса; — не прошедшие военную службу в связи с освобождением от призыва на нее; — не прошедшие военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на нее или не призванные на нее по каким-либо другим причинам, по достижении ими возраста 27 лет; — уволенные с военной службы без постановки на воинский учет и в последующем поставленные на воинский учет в военных комиссариатах; — прошедшие альтернативную гражданскую службу; — женского пола, имеющие военно-учетные специальности согласно приложению.
К сведению.

Воинский учет и бронирование

Тем не менее, некоторые руководители коммерческих организаций, пренебрегают этим требованием.

Хорошо, если в этих организациях при приеме на работу проверяют наличие военного билета и делают записи в личной карточке. Часто в таких «фирмах» не выполняются даже эти формальности.

Вести воинский учет должны абсолютно все организации независимо от их организационно-правовой формы, формы собственности и численности персонала.

Даже если на предприятии работают только одни женщины, которые при этом не подлежат призыву – ежегодные отчеты должны предоставляться и в этом случае. Воинский учет ведется за счет средств организации и персональную ответственность за его состояние несет ее руководитель. ВНИМАНИЕ!Если в Вашей организации не организован воинский учет или организация не учтена в комиссии района по бронированию граждан, пребывающих в запасе, то Вам необходимо приказом по организации назначить ответственного за ведение воинского учета и уведомить комиссию по тел.5-44-90) и в отдел военного комиссариата Адыге-Хабльского и Ногайского района для получения консультаций по организации воинского учета и методических материалов.

Руководящие документы в области воинского учета и бронирования 1.

Воинский учет в организации

За состояние воинского учета в организации отвечает ее руководитель (, утв. Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719).

А непосредственно ведением воинского учета занимается лицо, назначенное руководителем организации на основании приказа. Конечно, обязанность по ведению воинского учета должна быть предусмотрена в составе должностных обязанностей такого работника. Количество работников, назначаемых ответственными за ведение воинского учета в организации, зависит от численности работников, состоящих на воинском учете.

Чтобы определить, какое количество работников необходимо выделить для ведения воинского учета, необходимо установить общее количество граждан, состоящих на воинском учете в организации по состоянию на 31 декабря предшествующего года (, утв.

Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719). При этом используются следующие нормативы (, утв.