Образец договора купли-продажи мопеда


» » » » Приобретение любых транспортных средств, в том числе и мопедов, осуществляется по договорам купли-продажи. Данный договор не сложен и его текстовку вполне по силам составить самим сторонам без помощи профессиональных юристов. Если транспортное средство подлежит государственной регистрации в ГИБДД (мощность двигателя превышает 50 кубических сантиметров), то договор составляется в трех экземплярах, если не подлежит – в двух.

Содержание Суть договора выражается в том, что продавец, нынешней владелец транспортного средства, обязуется по договору передать право собственности на мопед покупателю. Правильно оформленный договор должен содержать следующие пункты: «Шапка» договора. Здесь необходимо прописать наименование договора, место (населенный пункт) и календарную дату его составления; Преамбула договора.

В этом разделе надлежит указать, кто именно заключает соглашение – ФИО покупателя и продавца, а если сторонами выступают юридические лица, то нужно вписывать их наименования;

Договор купли продажи скутера до 50 кубов 2020 скачать

Комсомола, 13-б, Санкт-Петербург, 195009 8 (812) 642-80-77 ПРАВО ГРУПП, юридическая консультация ул.

Савушкина, 138, Санкт-Петербург, 197374 8 (812) 640-24-28 Юридическая Консультация Коломяжский пр., 28, Санкт-Петербург, 197341 8 (812) 716-86-60 Юридические услуги и консультации в Санкт-Петербурге (приморский район)- Юридическая компания АТРИА пр.

Испытателей, 26, Санкт-Петербург, 197227 8 (812) 920-33-14 Сам же процесс регистрации транспортного средства уже после приобретения может быть осуществлен в различных организациях: Показатели Описание Непосредственно в ГИБДД данный орган ведет регистрационный учет всех транспортных средств Через МФЦ возможно подать в Многофункциональный центр документы Портал «Госуслуги» — Ранее необходимо было обращаться в ГИБДД только лишь по месту постоянной регистрации.

Сегодня же необходимость в этом отпала.

Важно Причины необходимости регистрации в специальном реестре самые разные.

Договор купли продажи скутера

Внимание!

Представленный текст является образцом договора купли-продажи скутера. Чтобы сделать документ под ваши условия воспользуйтесь шаблоном FreshDoc: .

Правила заключения договора регламентируются 30 главой Гражданского кодекса РФ.

Согласно договору, продавец скутера обязуется передать покупателю в собственность ТС, а покупатель обязуется принять и оплатить скутер в порядке и сроки, предусмотренные соглашением. Форма договора — простая письменная. Нотариального удостоверения документу не требуется. Однако участники сделки по желанию могут заверить соглашение у нотариуса.

Обычно составляется три экземпляра документа — по одному каждой из сторон сделки и один для ГИБДД. Если стороны примут решение заверить документ нотариально, распечатывается еще один экземпляр — для нотариуса.

Для оформления договора необходимы следующие документы: паспорта продавца и покупателя;

Как составить договор купли-продажи скутера

Любое средство транспорта при процедуре отчуждения должно быть задокументировано. Основным документом при этом будет договор по купле-продаже. Когда вопрос стоит о скутере, то его оформление зависит от кубатуры двигателя.

В случае превышения пятидесяти сантиметров кубических объема двигателя, такое транспортное средство нуждается в государственной регистрации. Скутера с меньшим объемом не регистрируются и могут быть переданы в другую собственность на основании договора двух заинтересованных сторон. Составить такой документ по образцу несложно, можно даже не привлекать юристов.

На основании действующих законов составление соглашения о продаже или покупке имущества регулируется специальной главой гражданского кодекса.

Основываясь на этом законе можно совершать сделки письменно или устно, а также с использованием услуг нотариуса.

Для выбора правильного варианта нужно обратить внимание на стоимость имущества, которое меняет собственника.

Граничная цена составляет десять тысяч рублей.

Договор купли-продажи скутера

У различных транспортных средств есть свои собственные нюансы оформления и процесса покупки. Как только человек определяется с тем, какое ТС желает приобрести, сам собой возникает вопрос, как лучше всего произвести эту процедуру. И, конечно же, какой из вариантов будет полностью соответствовать букве закона, а также обезопасит будущего владельца от возможных проблем.

В нашей статье мы поговорим о том, на что необходимо обратить внимание при покупке скутера.

Как многим известно, среди этих двухколесных транспортных средств есть четкое разделение по кубатуре двигателя, которая будет влиять на оформление. Но будет ли она иметь значение при покупке? Именно об этом мы расскажем далее, а еще Вы сможете скачать договор купли-продажи скутера для использования в дальнейшем.
Согласно действующему законодательству, купля-продажа регулируется девятой главой Гражданского Кодекса РФ, в которой описаны все варианты совершения сделок.

Как оформить договор купли продажи скутера между физическими лицами

Составление акта приема-передачи к договору купли-продажи скутера Также надо сказать, что для всех подобных договоров, не лишним будет составления также акта приема-передачи, смысл которого — зафиксировать передачу вещи другому лицу.

При этом в таком акте указывается состояние предмета продажи, а так же перечень сопутствующих предметов, которые вместе с ним передаются. Подписывая такой акт, обе стороны соглашаются со всем указанным в его тексте и подтверждают, что не имеют претензий.

В целом, передаточный акт может существовать как отдельный документ, так и может быть включен в текст основного договора. Правильно и грамотно оформленный документ можно держать всегда при себе, передвигаясь на скутере для удостоверения своего права на него сотруднику дорожной полиции. Требуется указать полные технические характеристики приобретаемой модели, в том числе год выпуска, марку, цвет, объем и номер двигателя и т.

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 31.07.2020 /
  2. 0 Коментарьев
Рекомендуем прочесть:  Извещение из суда о разводе

Составление акта приема-передачи к договору купли-продажи скутера Также надо сказать, что для всех подобных договоров, не лишним будет составления также акта приема-передачи, смысл которого — зафиксировать передачу вещи другому лицу.

При этом в таком акте указывается состояние предмета продажи, а так же перечень сопутствующих предметов, которые вместе с ним передаются. Подписывая такой акт, обе стороны соглашаются со всем указанным в его тексте и подтверждают, что не имеют претензий.

В целом, передаточный акт может существовать как отдельный документ, так и может быть включен в текст основного договора. Правильно и грамотно оформленный документ можно держать всегда при себе, передвигаясь на скутере для удостоверения своего права на него сотруднику дорожной полиции.

Инфо В случае нагнетания обстановки

Договор купли-продажи скутера: отдельные моменты

.

Что собой представляет договор купли-продажи скутера, в каких случаях он требуется и необходимо ли его заключение, когда человек собирается приобрести это транспортное средство, — все эти вопросы рассмотрены в данной статье. По действующему законодательству, под соглашением купли-продажи понимается сделка, при совершении которой одна сторона приобретает какое-либо имущество у другой стороны.

Стороны такого договора, как известно всем, именуются продавцом и покупателем. Договор может быть совершен сторонами по поводу абсолютно любой вещи, находящейся в гражданском обороте и не запрещенной к использованию государственной властью.

Мототранспортные средства, в том числе и скутер, относятся к имуществу, которое можно как покупать, так и продавать, менять, дарить или распоряжаться ими каким-либо иным способом.

Фото договор купли продажи скутера

Сам мопед нужно в договоре идентифицировать, чтобы не было сомнений относительно того, что именно в отношении данного транспортного средства стороны договорились совершить сделку.

В частности, в договоре следует указать:

  1. цвет;
  2. мощность двигателя;
  3. наименование и марку мопеда;
  4. производителя;
  5. год выпуска;
  6. номер и серия ПТС;
  7. иные сведения из ПТС.

Здесь же следует указать основание владения мопедом настоящего собственника (реквизиты свидетельства, если мопед подлежит регистрации в ГИБДД, либо договор, на основании которого возникло право собственности), а также прописать, если на транспортное средство установленные обременения (например, залог).