Договор аренды квартиры с полной защитой арендодателя

Договор аренды части жилого помещения (квартиры)


4,95 Отзывов:28 Просмотров:59233 Голосов:20 Обновлено:14.08.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: Город _______________________ «___»______________ 201__г _________________________________________________________________ именуемый в дальнейшем « Арендодатель», с одной стороны, и ______________________________________________________________________ именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны ,заключили настоящий договор о нижеследующим: 1.1 Арендодатель предоставляет Арендатору в пользование сроком на 11 (одиннадцать) месяцев с__________ по __________ ____ часть (половину) ___ комнатной квартиры общей площадью ______ кв.м. расположенную по адресу ___________________________________________________ 1.2.

По соглашению сторон договором устанавливается плата за аренду квартиры в размере ____________________________________________________________рублей.

Вы здесь:

Договор аренды квартиры Договоры, Документы22.01.2016publisher Аренда квартиры физическими лицами должна подтверждаться соответствующим договором, который заключается между собственником жилья и съемщиком. Оглавление статьи

    1 Для чего нужен договор аренды квартиры2 Между кем и на какой срок заключается3 Что должен содержать договор аренды жилого помещения4 Порядок оплаты5 Ответственность сторон6 Договор аренды квартиры образецДля чего нужен договор аренды квартиры [ads-pc-3] [ads-mob-3]

Аренда квартиры для работников: образец договора

— Как вариант места проживания все большую популярность приобретают частные квартиры.

Договор аренды жилья необходим для того, чтобы владелец жилья мог официально платить налоги за сдачу своей недвижимости, а также помогает избежать многих проблем и спорных ситуаций, возникающих по разным причинам между двумя сторонами.

Пункт 2 ст. 30 Жилищного кодекса устанавливает, что собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование гражданину принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение на основании:

  1. договора найма;
  2. договора безвозмездного пользования или на ином законном основании.

Юридическому же лицу собственник вправе передавать свое жилище на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским и жилищным законодательством.

Это и понятно с учетом острого недостатка доступных гостиниц. Рассмотрим, на что надо обратить внимание при заключении договора аренды с физическими лицами — собственниками жилья. Начнем с необходимого минимума.
Гражданский кодекс РФ предусматривает, что жилое помещение может быть

Рекомендуем прочесть:  Закон о выгуле собак в россии 2019

Типовой договор аренды квартиры

» Законодательством Российской Федерации устанавливается, что сдача жилья квартирантам в найм на длительный срок должна в обязательном порядке фиксироваться двусторонним договором.

Договор аренды квартиры является самым важным документом, который регулирует взаимоотношения между физическими лицами (квартирантами и собственником жилья) и выглядит как любой другой юридический документ. Этот документ – основание для решения конфликтных вопросов в суде, гарантия защиты прав обеих сторон, поскольку в нём чётко прописываются все моменты соглашения.

Именно поэтому договор аренды должен быть составлен грамотно, подписан и зарегистрирован в установленном порядке.

Поскольку во все времена никто не застрахован от риска наткнуться на мошенников, как со стороны, например, лже-собственника, так и со стороны непорядочных нанимателей, документ передачи квартиры в найм требует особого внимания.

Договор аренды жилого помещения (квартиры)

Представляю действующий образец договора аренды квартиры.

На вы можете также скачать и другие образцы договоров.

г.Челябинск «___» _______ 2012г. Мы, гр. _____________________________________, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны и гр.________________________________________________________________________________________________________, именуемый(ая) в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

  • Предмет договора

1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору во временное пользование однокомнатную квартиру общей площадью _______ кв.м., по адресу г._____, ________________________________________________________________.

Квартира расположена на ___-м этаже.

Жилое помещение укомплектовано мебелью и бытовой техникой согласно приложению № 1 к настоящему договору, которое является неотъемлемой частью договор. Помещение принадлежит Арендодателю на праве собственности. 1.2.

Договор найма жилья (аренды): образец и как правильно составить без ущерба для себя


Договор аренды на жилье это документ, юридически закрепляющий передачу жилого помещения, принадлежащего одному лицу во временное пользование другого лица.

По своей сути договор аренды квартиры — это некая расписка в том, что жилье передано и принято сторонами в согласованном виде, а также в том, какие обязательства взяла на себя каждая из сторон. Такой договор не нуждается в удостоверении нотариусом и государственной регистрации, однако имеет достаточную юридическую силу и может служить доказательством совершения сделки по аренде жилья в суде или других государственных органах.
Документ вступает в силу с момента его подписания всеми участниками сделки, с указанием их полных паспортных данных.

Если аренда квартиры осуществляется через риелторов, то они, как правило, могут предложить свою форму договора, а также заверить его заключение своей печатью и подписью представителя.

Такое заверение не несет особого смысла, так как не влияет на юридическую значимость этого документа.

Договор аренды квартиры

определяет порядок и условия, в соответствии с которыми владелец квартиры (арендодатель) сдает арендатору жилое помещение — квартиру. В договоре должны быть прописаны все условия аренды квартиры, по которым стороны достигли соглашения.

Содержание письменного договора аренды жилья включает в себя условия, согласно которым одной арендодателем предоставляется жилье арендатору с целью проживания, за определенную плату (ст.ст.

__________ «___» ________ ____ ____________________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Арендатор»,в лице _____________________________________________________________, действующ__ на основании__________________________________________________________________________,

Договор аренды квартиры с актом сдачи-приемки

4,91 Отзывов:104 Просмотров:184353 Голосов:57 Обновлено:08.08.2013 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г.

, , ). Договор N ___аренды жилого помещения г.
__________________ “______” ________________ ________г Мы, Нижеподписавшиеся: Г-н/-жа _______________________________________________________________________ , далее именуемый “Наймодатель”, с одной стороны, и Г-н/-жа ________________________________________________________ , далее именуемый “Наниматель”, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. Наймодатель предоставляет Нанимателю помещение, состоящее из ____ комнат (ы), (в ______ комнатной квартире) расположенное по адресу г.

___________________, улица ___________________________________ дом ____ корпус ___ дробь ___ строение ____ квартира ______ за плату, во временное пользование в целях проживания.

Договор найма квартиры 3

4,90 Отзывов:39 Просмотров:97710 Голосов:21 Обновлено:02.12.2016 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: Определение договора найма жилого помещения введено . Посредством составления данного документа собственник квартиры на определённых условиях предоставляет её в пользование другому лицу.

Согласно закону, нанимателями жилых помещений могут выступать как физические, так и юридические лица, но при условии, что помещение будет использоваться по его прямому назначению. Договор составляется в простой письменной форме. Заключение договора в устной форме не является основанием для признания его недействительным.

Просто в этом случае стороны утрачивают право на предъявление претензий при возникновении споров ввиду отсутствия документального подтверждения. В расчёт не принимаются даже свидетельские показания.