когда начальник узнал что беременна, стал гнобить


Гостьгость отработала год почти. после универа.вышла замуж.сейчас беременна.после того как начальник узнал что беременна стал как будто озверевший, орет по пустякам, когда хожу к врачам недоволен, заствлет работать из за этого сверхурочно, доводит постоянно до слез.что ему нужно?Р.с в нашем отделе в прошлом году уже одна девочка ушла в декрет.мне 23 года. забеременить решила потмоу что боялась что не смогу иметь детей, т.к два года назад делали операцию по женски.что делать? осталось 2 месяца до декрета.

но сил нет, такое чувство что он пытается меня выжитть.лишал два раза премии, при чем за пустяки, и несправедливо. свои обязанности исполняю.он сам по себе очень сложный человек. любит унижать. я на его унижения всегда отвечала, его видимо бесит такое мое отношение к аначальнику, т.к пытаюсь за себя стоять.и еще.

Может ли работодатель уменьшить оклад заработной платы после того, как узнал что я беременна?

Работодатель снизил мне зп, сразу как узнал о моей беременности.

я так поняла девушек он не особо жалует Правильно делает. Вот такие как вы поуходят в декрет, да и без того вечно по больничным, а остальным за них все доделывай.
Имеет ли он на это право? Может ли каким-то образом не заплатить мне декретные? 20 Января 2016, 14:41, вопрос №1107715 Ирина, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 114 ответов 47 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

В соответствии со ст. 72 Трудового кодекса Изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора, следовательно работодатель не вправе в одностороннем порядке изменять размер заработной платы. Изменение размера оплаты в одностороннем порядке, возможно в тех случаях, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины)

Помогите, беременной не платят премию

Рыжая бесстыжаяГраффигня, делается проще. Сейчас даже белые крупные фирмы перешли на новый способ.

Часть персонала (которые легко заменяемы, офисный планктон и неквалифицированная рабсила, ну и подозрительные) оформляются на другую фирму, не на основную.

Та фирма предоставляет основной такую услугу, как лизинг персонала. То есть по договору между фирмами, фирма А продает основной фирме труд этого человека. При этом, естественно, никаких налогов фирма А не платит, что никак не отражается на законопослушности основной фирмы.

Фирма А может уволить беременную или мать-одиночку, тк фирма А все равно расчитана на 2 года работы.

Через 2 года фирма закрывается, открывается фирма А1, которая заключает договор с основной фирмой и продолжает продавать ей по лизингу услуги работников. Я вот знаю то, что фирма А сделана специально для ухода от налогов — потому что я админю эту контору и лично делал удаленный файлсервер для черной бухгалтерии.

Что делать, если руководитель пытается выжить беременную сотрудницу?

Часть вторая

О цене ваших моральных принципов Вагонные споры29 комментариев (последний 01.07.2013 09:42) Все новые темы Госдума разрешила ФСБ применять оружие при скоплении людей для предотвращения теракта Политика 1сс | 27 комментариев (последний в 11:43) Будущее Байкала Политика Amnis | 11 комментариев (последний в 11:39) Всем нам и тем, кого не успели поздравить (Черепашка Тортила) ВЗАИМНОСТЬ, Семейная Группа =Кентавр= | 19 комментариев (последний в 07:26) Я говорю вам до свиданья, расставанья не для нас. Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31) Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru

Юрсовет для будущих мам. Как сообщить начальству о беременности и не дать себя уволить

Согласно отчёту Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) за второе полугодие 2011-го года, число нарушений трудовых прав женщин в России достигло почти 4 тысяч.

И это только те, что были официально зарегистрированы инспекторами по труду; сотни других подобных случаев, к сожаленью, остаются вне поля зрения надзорных органов.

«Нарушения трудовых прав женщин в организациях всех видов экономической деятельности — в основном, негосударственных видов экономической деятельности, — имеют весьма распространенный характер, что зачастую является одной из причин неудовлетворительных условий их труда»

, — сказано в документе.

По статистике, чаще всего работодатели ущемляют в правах сотрудниц с малолетними детьми или беременных, причём самое распространённое нарушение — это незаконное расторжение трудового договора. «Увольнение данной категории лиц производится по инициативе работодателя,

Имеют ли право сократить премию беременной сотруднице?

Ежемесячная премия к зарплате 16 апреля 2015, 12:09 Добрый день! Может быть, тут кто-то силен в юридических вопросах — помогите, пожалуйста.

Ситуация такая. Работаю в компании уже 4 года, на хорошей должности и на хорошем счету у работодателя.

В декрет собираюсь через полтора месяца. Вчера на общем собрании было объявлено, что в связи с кризисом принято решение всем сотрудникам сократить заработную плату на 10%. У меня зарплата состоит из оклада (15 000 рублей) и премии, которая является постоянной (45 000 рублей). Зарплата белая, налог платится со всей суммы (60 000 рублей), просто есть хитрое разделение на оклад и премию.
Поэтому, насколько я понимаю, урезание зарплаты будет проведено через уменьшение премии.

Скажите, законно ли это в моем случае? Пошерстила форумы и пока сложилось мнение, что не имеют права урезать премию в индивидуальном порядке, а через общий приказ по организации могут.

Если за свои права приходится бороться. полезные советы.

Недавно вы узнали о том, что ждете малыша, преисполнены счастья и надежд на прекрасное будущее.

Но на любимой работе могут не столь радостно отнестись к этому известию.

Как же отстоять свои права, связанные с новым положением?

Мы решили разобраться на примере конкретных ситуаций. История 1. От зари до зари Катя работает в PR отделе крупной компании. Постоянные встречи, разъезды, телефонные переговоры, рабочий день от 10 до 12 часов… Девушка не жаловалась, но когда узнала, что беременна, работать в прежнем режиме уже не могла.
Беременность у Кати протекает достаточно тяжело: ее мучают токсикоз, плохое самочувствие.

Будущая мама боится, что ненормированный рабочий день, стрессы, которые она постоянно испытывает на службе, угрожают жизни будущего малыша. Увольняться Катя не хочет – зарплата в связи с предстоящими тратами далеко не лишняя. И вот, собрав волю в кулак, Катя отправилась на серьезный разговор со строгой начальницей.

Могут ли беременной женщине уменьшить премию?

Здравствуйте!1.

Дело в том, либо вас перевели на «легкий» труд:— снижения нормы выработки;— нормы обслуживания;— либо перевода на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.А средний заработок соответственно рассчитывается в соответствии со ст.

139 ТК РФ и Постановлением Правительства РФ № 922 от 24.12.2007«Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы».Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат — заработная плата, районный коэффициент, премии и вознаграждения, которые предусмотрены в локальном нормативном акте об оплате труда (Положение об оплате труда, Положение о премировании) и/или в Правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре, трудовом договоре.При этом нужно понимать, что для расчета среднего заработка

Ежемесячное лишение премии беременной

1176 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Сообщив работодателю о беременности, он предложил мне понижение в должности с сохранением з/пл, называя это переводом на лёгкий труд. Я отказалась и мне перестали выплачивать ежемесячную премию, которая составляла половину з/пл.

В положение о премировании по организации сказано, что премия начисляется на усмотрение руководителя. До ухода в декретный отпуск мне работать ещё 3,5 месяца. Как дорабатать это время без перевода на другую должность и с сохранением среднего заработка (оклада и премии)?

В Статье 254. ТК говорится о том, что беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки с сохранением среднего заработка.

Справка на лёгкий труд у меня есть, её выдали в ЖК, как документ, информирующий работодателя о беременности.