Детский дом в колуш кино тарасовского района 1960 года

DataLife Engine — Softnews Media Group


Почти 23 года (с 1987 г. по 2010 г.) руководила учреждением Панченко Нина Ивановна. В 2010г. на должность директора школы-интерната назначена Землянская Людмила Григорьевна. Постановлением главы администрации Тарасовского района № 547 от 27.09.1994 г.

вспомогательная ГКОУ РО Колушкинская школа-интернат VIII вида зарегистрирована как муниципальное ОУ

«Колушкинская специальная (коррекционная) ГКОУ РО Колушкинская школа-интернат VIII вида»

.

Постановлением главы администрации Тарасовского района № 1081 от 25.12.2001 г муниципальное образовательное учреждение «Колушкинская специальная (коррекционная) ГКОУ РО Колушкинская школа-интернат VIII вида» зарегистрирована как муниципальное образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии Колушкинская специальная (коррекционная) общеобразовательная ГКОУ РО Колушкинская школа-интернат VIII вида 8 вида с.

Колушкино Тарасовского района Ростовской области.

Не дают квартиру детдомовке более 30 лет.

Республиканская, 64, кв. 14. Обещали, что это на 3 года, поставили ее в очередь на жилье.

Она проживает здесь до сих пор. Сын вырос, сейчас сидит в тюрьме. Посадили за кражу. Помощи от него никакой.

Пока Елена была молодая, она не слишком заботилась о том, что воду ей приходится носить из колонки через дорогу и поднимать на третий этаж.

С возрастом становилось все труднее.

Живя в ужасных условиях она в 2000 году заболела туберкулезом и получила 2 группу инвалидности, потом третью. В настоящее время она обследование давно не проходила и я не знаю больна она или нет. Со временем квартира стала не пригодна к проживанию. Окна вывалились, она затыкает их подушками. Полы провалились, потолок обвалился.

Своими силами, она как могла делала ремонт, кое-как отремонтировала пол и потолок, поменяла двери. На окна денег нет. Условия в которых она проживает просто ужасны. Это грязь, вонь, собака и несчетное количество кошек.

История

Историческая справка Первое упоминание в Клировых ведомостях о селе Колушкино относится к 1801 году, Колушанский сельский Совет депутатов трудящихся и его исполнительный комитет был образован 14.02.1923г и относился он к Ефремово-Степановской волости Донецкого округа.

С 1925г. по 1930г. Колушкинский сельсовет Тарасовского района Донецкого округа. С 1930г. по 1934г Колушкинский сельсовет Тарасовского района Северо-Донецкого округа с 1934-1954г Колушкинский сельсовет Тарасовского района Ростовской области с 1954 1957г Колушкинский сельсовет включен в состав Каменской области в 1959г. Колушкинский сельсовет передавался в состав Криворожского района (ноябрь) 1959-1965 — Колушкинский сельсовет относился к Миллеровскому району С 1965- Колушкинский сельсовет входит в состав Тарасовского района Ростовской области с 06.06.1991 года Местными органами власти в сельсоветах являлись Советы народных депутатов, а органами управления местные администрации.

1992-2005 Колушкинская сельская администрация, реорганизована с 2006 г в Колушкинское сельское поселение. В настоящее время в состав Колушкинского сельского поселения входит сл. Колушкино.

Колушкино и Большинка.

Клушкино, сл. Шарпаевка, х. Сергеевка, х. Архиповка, численность составляет численность 1483 человека с административным центром в с.
Источники и составные части Тарасовского района Ростовской области.

Источники и составные части Тарасовского района Ростовской области.

Оригинал взят у ankol1 в В Тарасовском районе Ростовской области есть все. Например, слобода Колушкино на реке Калитва. Что известно про историю этого села? Из Клировых ведомостей за 1801 год видно, что в это время в 10 верстах от слободы Степановки был хутор Колушкин. В нем 18 дворов, малороссиян м.

п. 54, а женского 55 душ. 1 октября 1863 года между наследниками подполковника Николая Ефремова и временнообязанными крестьянами посёлка Колушкина был заключен выкупной договор.В селе есть родник.

Он находится прямо на центральной площади слободы. Вода вполне пригодна для питья.

В

!—

выезжали на соревнования в Песчанокопский р-н, участвовали в соревнованиях по баскетболу, лёгкой атлетике, футболу в г.

Миллерово и Ростова-на­-Дону, занимая призовые места. Учреждение создано в 1967 году на базе существовавшего детского дома. Проблема на ближайшие годы:

«Использование здоровьесберегающих технологий для подготовки ученика как субъекта учебной, профессиональной, социальной и личной жизнедеятельности»

.Цель для решения данной проблемы: Создание среды, направленной на воспитание у участников образовательного пространства духовности, нравственности, креативности, позитивных профессиональных ценностей, что в конечном итоге всецело будет способствовать формированию здорового образа жизни.

«Обучение, развитие воспитание и коррекция, обучающихся без ущерба для их физического и душевного здоровья, воспитание культуры здорового образа жизни»

.

!—

Воспитательный процесс основан на развитии сети внеклассной и кружковой работы В школе работают кружки различной направленности:

  • Мини футбол
  • Волшебный лоскуток
  • Спица-кружевница
  • Танцевальный
  • Моделирование
  • Мягкая игрушка

Общей целью занятий является совершенствование всестороннего воспитания и развития детей, их трудовых умений и навыков, творческих способностей, развитие общей и мелкой моторики, памяти, логического мышления. В свободное от школьных занятий время воспитанники с удовольствием занимаются в кружках. Детские работы были представлены на областном фестивале детского творчества.

Учреждение создано в 1967 году на базе существовавшего детского дома. Проблема деятельности школы: Пути подготовки ученика как субъекта учебной, профессиональной, социальной и личной жизнедеятельности. Основные задачи школы:

  • Обучение и воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья по специальным (коррекционным программам);
  • Социальная адаптация обучающихся, воспитанников к жизни в обществе;
  • Обеспечение индивидуального личностного и физического развития;
  • Приобщение детей к общечеловеческим ценностям;
  • Обеспечение охраны и укрепления здоровья обучающихся, воспитанников.

!—

Колушкино Тарасовского района Ростовской области Приказом министерства общего и профессионального образования Ростовской области №2310 от 10.12.02г.

муниципальное образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии Колушкинская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат 8 вида с. Колушкино Тарасовского района Ростовской области переименовано в Государственное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии Колушкинская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида. Приказом министерства общего и профессионального образования Ростовской области №487 от 25.03.03г.Государственное специальное коррекционное) (образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии Колушкинская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида переименована

!—

Ростов-на-Дону р/с 40201810800000000017 БИК 046015001 Учредитель: Учредителем и собственником имущества учреждения является Ростовская область согласно устава Государственного козенного образовательного учреждения Ростовской области специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната VIII вида сл.

Колушкино Тарасовского района п.3.1. Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридического лица: серия 61 № 006758074 от 11.03.2009г.

Свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе юридического лица: Серия 61 № 006188060

Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат 8 вида.

346065, Ростовская область, Тарасовский район, с. Колушкино, ул. Лесная, 8.

СанПиН 22.2./2.4.1340-03 «Гигиенические требования к ПЭВМ и организации работы», СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода.Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения.

Контроль качества.». Основание Акт санитарно-эпидемиологического обследования от 27.11.2007г.

территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г.