Демо пенсионная выплата

Всё о выплатах, назначаемых дополнительно к пенсии


Подробности Категория:

Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО) представляет собой ежемесячное материальное обеспечение отдельных категорий граждан, осуществляемое из средств федераль­ного бюджета. Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение назна­чается и выплачивается территориальным органом ПФР по месту жительства.

Выплата ДЕМО производится одновременно с выплатой соответствующей пенсии. Порядок назначения и выплаты дополнительного ежемесячного материального обеспечения за выдающиеся достижения и особые заслуги перед госу­дарством осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 4 марта 2002 г.

В част­ности, ДЕМО устанавливается

Выплата дополнительного ежемесячного материального обеспечения

Государство, заботясь о своих гражданах, разрабатывает законопроекты, позволяющие поощрить тех, кто этого заслужил либо тех, кто в этом нуждается.

№ 21-ФЗ «О дополнительном ежемесячном матери­альном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией».
Если говорить о наших дедах и бабушках, защищающих грудью Родину, то дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО) – лишь мизер, который мы обязаны им возместить. Рассмотрим, кому и на каких основаниях оно ещё положено. Регулярная выплата начисляется каждый месяц из средств бюджета государства.

Она назначается гражданам РФ, которые уже получают . В эту категорию также включены люди, обладающие правом на ежемесячное содержание судьи (установлено пожизненно) и выдающиеся заслуги перед Россией. ДЕМО не выплачивается, когда человек работает где-нибудь.

Деньги, на которые имеет право гражданин, не получивший их по причине смерти, отдаются его наследникам.

Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО)

> > > Дополнительное материальное обеспечение

  1. Развернуть
  2. Свернуть

Навигация по статье 3 551 В нашей стране существует два вида льготников – федеральные и региональные. Различаются они между собой тем, что первым материальная поддержка осуществляется из средств федерального бюджета, а вторым – из средств бюджета субъектов РФ.Граждане из числа федеральных льготников, имеют право на определенные .

Одной из таких выплат является дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО).30 марта 2005 года в честь 60-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал соответствующий указ.Указом Президента Российской Федерации «О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов»

Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение

1 сентября 2011 11:10

Дополнительно ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО) — это ежемесячное материальное обеспечение отдельных категорий граждан, осуществляемое из средств федерального бюджета.

На 1 октября 2010 года получателями ДЕМО являются 1 119 102 человека. Граждане, имеющие право на получение ДЕМО и размер ДЕМО Категории граждан, имеющих право на получение дополнительного ежемесячного материального обеспечения (ДМО) за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией: Категория получателей ДМО Размер ДМО

  1. Герои Социалистического Труда
  2. Граждане, награжденные орденом Трудовой Славы трех степеней
  3. Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации
  4. Граждане, награжденные орденом Святого апостола Андрея Первозванного
  5. Граждане, награжденные орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени

Как пенсионерам получить дополнительное ежемесячное материальное обеспечение?

Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО) назначается пенсионерам — гражданам РФ за выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ, а также в некоторых других случаях.

Для этого необходимо обратиться в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, с соответствующим заявлением и подтверждающими документами ( Закона от 04.03.2002 N 21-ФЗ).

Для получения ДЕМО рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Шаг 1. Определите, имеете ли вы право на получение ДЕМО Право на ДЕМО к пенсии возникает, в частности, у следующих категорий граждан РФ: 1) имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ ( Закона N 21-ФЗ): Героев Советского Союза или РФ, или Соцтруда, Героев Труда РФ, граждан, награжденных орденом Святого апостола Андрея Первозванного или орденом Славы трех степеней, граждан, награжденных орденом «За заслуги перед Отечеством» I — IV степеней;

Социальные выплаты

ПФ РФ, согласно законодательным документам, выплачивает разные виды пособий людям с инвалидностью и тем лицам, которые нуждаются в доп.

материальных источниках. Согласно законодательству существуют следующие виды выплат: Кто получает:

  1. граждане, которые пострадали от воздействия радиации.
  2. лица с инвалидностью, сюда входят и дети-инвалиды;
  3. граждане, причисленные к узникам конц. лагерей, гетто и подобных мест, не достигших совершеннолетия;
  4. лица, имеющие звание «Ветеран Великой Отечественной войны», ветеран различных боевых операций и т. п.);
Рекомендуем прочесть:  Может ли кассир сам снимать отчет

Чтобы получить данный вид пособий, необходимо составить заявление в ПФ. К написанному заявлению нужно приложить такие документы:

  1. СНИЛС
  2. паспорт;
  3. документ, подтверждающий статус инвалида: удостоверение, справка МСЭ о присвоении инвалидности).

ВНИМАНИЕ!

Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе

С 1 мая 2005 года дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО) установлено в размере 1 000 руб.:

  1. бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.
  2. инвалидам Великой Отечественной войны;
  3. участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах «а» – «ж» и «и» подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» (см. Приложение);

в размере 500 руб.:

  1. военнослужащим, проходившим военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, а также военнослужащим, награжденным орденами или медалями СССР за службу в указанный период;

ДЕМО инвалидам в 2020 году

Граждане с ограниченными физическими возможностями, а также лица, имеющие отклонения социального и психического характера, имеют право на получение дополнительных мер государственного обеспечения в соответствии с присвоенной группой инвалидности.

Вы можете оформить такую выплату лишь по одной выше перечисленной категории.

Помимо пенсионных выплат, инвалиды могут оформить дополнительные выплаты в виде ЕДВ и ДЕМО.

В статье размере, что такое ДЕМО, каков порядок назначения ДЕМО инвалидам, какой размер дополнительной выплаты предусмотрен для лиц с инвалидностью в 2020 году. ДЕМО – дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, выплачиваемое особым категориям получателей. Порядок назначения ДЕМО и сумма выплаты в соответствие с категорией получателей определяется на основании Указа Президента №363 от 30.03.05.

ДЕМО является дополнительной выплатой, не заменяющей и не исключающей прочие пособия и компенсации, назначенные получателю. К примеру, пенсионер из

Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО)

› ДЕМО (дополнительное ежемесячное материальное обеспечение) — это дополнительная финансовая помощь, осуществляемая определенным категориям граждан РФ.

Средства на доплату выделяются из федерального или регионального бюджета.