Декларировать зарубежную недвижимость

Уплата налога при продаже зарубежной недвижимости


680 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Согласно налоговому кодексу, Доходы полученные от продажи недвижимости, находившейся в собственности более 3 лет, освобождаются от налога (пункт 17.1 статьи 217 Налогового кодекса РФ). Распространяется ли это правило на продажу зарубежной недвижимости?

Москва

    , , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8)

    получен гонорар 46%ЮристОбщаться в чате Здравствуйте!В соответствие со ст.
    Обязано ли физ лицо резидент декларировать доход от продажи недвижимости, находившейся в собственности более 3 лет? 04 Августа 2015, 18:27, вопрос №929735 Anton, г.

Закон о добровольном декларировании: что нужно знать владельцам зарубежной недвижимости

Опубликовал: в 05.10.2020 38 Просмотров Понятие экономической амнистии или амнистии капиталов знакомо многим странам.

207 плательщиками НДФЛ являются налоговые резиденты.Согласно п. 2 ст. 207 НК РФ, налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
Это процесс легализации и декларирования средств, полученных за рубежом. Впервые подобные экономические меры были реализованы в Швейцарии, затем и в других странах Аргентине, Бельгии, Индии, Ирландии, Италии. В России процесс стартовал 8 июня 2015 года, когда вступил в силу ФЗ № 140 О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации .

Для собственников зарубежной недвижимости этот закон означает, что те, кто добровольно подаёт декларацию с информацией об объектах и денежных операциях, освобождается от ответственности по некоторым статьям уголовного, административного и налогового кодекса, а также получает ряд налоговых послаблений. В чём выгода деклараций

Надо ли декларировать свое российское имущество в Испании?

Все иностранцы, получив ВНЖ в Испании, становятся налоговыми резидентами этого государства.

Что накладывает ряд обязательств, о которых многие даже не подозревают.

Как известно незнание не освобождает от ответственности. Поэтому давайте рассмотрим те налоговые обязательства, которые возлагают на себя обладатели ВНЖ в части своего иностранного имущества. Например, в России или других странах.

В 2012г. в Испании была принята фискальная модель 720. Данная налоговая норма обязывает всех иностранцев-фискальных резидентов декларировать свою собственность за пределами Испании, если ее стоимость превышает 50тыс.

евро. Т.е. начиная с 2012г. необходимо подавать в налоговые органы Испании декларацию и платить соответствующие налоги. Можно ли не декларировать свою зарубежную собственность? Модель 720 предусматривает только один случай – документально доказать, что собственность было приобретена на задекларированный доход.

Сообщать ли о своих активах за границей до 31 декабря 2015 года? Раскрываем подвохи закона об амнистии капитала

Волна материалов о предстоящей амнистии капиталов захлестнула вас уже на стадии внесения законопроекта в Госдуму.

Теперь же, после принятия закона, деловые СМИ, юридические эксперты и все «прислоненные» так или иначе к теме рассыпаются в собственных оценках. Однако скажем откровенно — ничего из написанного не поможет вам принять взвешенного решения.

А решение принимать придется. Причем срочно. На все у вас шесть месяцев. Полагаем законодатель намеренно вводит в состояние искусственного цейтнота — так больше шансов подвигнуть к принятию навязанных правил игры.Итак. Вопрос: сообщать ли о своих активах за границей? Механизм поиска ответа очевиден — что вы в результате получите и чем в связи с этим рискуете.

Попробуем помочь за очевидным и растиражированным разглядеть неочевидное и неоднозначное. Как и принято в Центре taxCOACH — материал переведен с юридического языка на человеческий.

В России обложили подоходным налогом покупку зарубежной недвижимости в ипотеку

Фото Бориса Мальцева Федеральная налоговая служба России (ФНС) решила взимать налоги с россиян, которые купили недвижимость за рубежом благодаря ипотечному займу в иностранном банке. Это следует из июньской новости, на сайте ФНС, и из , которое в мае 2016 года направило Министерство финансов налоговым инспекторам по всей стране, разъяснила «РБК-Недвижимости» руководитель департамента зарубежной недвижимости риелторского агентства W1 Evans Елена Мариничева.Обязанность уплатить налог в российскую казну возникает в тот момент, когда налоговый резидент России берет кредит с маленькой процентной ставкой в иностранном банке, объяснили «РБК-Недвижимости» в W1 Evans. Российским налоговым резидентом называют человека, который проводит в стране более 186 дней за календарный год.В настоящий момент базовая процентная ставка российского Центробанка равна 11%.

Нужно ли декларировать зарубежную недвижимость

Содержание На вопросы отвечаетМихаил Кюрджев, Партнер адвокатского бюро А2. Об открытии /изменении реквизитов/закрытии расчетного счета в зарубежном банке резидент РФ обязан уведомить российский налоговый орган в течение 30 дней с момента открытия/закрытия/изменения реквизитов.

Также по итогу календарного года, резидент обязуется предоставлять в российский налоговый орган по месту жительства отчет о движении средств по валютному счету в иностранном банке в срок до 1 июня следующего за отчетным. В настоящее время законодательство РФ разрешает резидентам получать доход от сдачи в аренду недвижимого имущества на счета иностранных банках только стран-членов ФАТФ и ОЭСР. Актуальные списки таких стран можно посмотреть на сайтах указанных организаций.

Это очень важно, поскольку, например, популярные у наших соотечественников Болгария и Кипр не являются членами указанных организаций.

Обязательно ли декларирование недвижимости за границей?

Доброго времени суток! интересует вопрос о декларации зарубежной недвижимости.

Имеется дом в собственности на Кипре,в данный момент продается. Узнал о том,что могут возникнуть проблемы,в связи с тем что дом не задекларирован. на одних сайтах читаю что декларировать нужно только гос.

служащим,где то говориться о том что всем.Подскажите 27 Сентября 2020, 14:57, вопрос №2117870 Александр, г. Красноярск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 2104 ответа 596 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Красноярск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Александр.

Александр Согласно Статья 3. Порядок и условия представления декларации 1. Физическое лицо в срок, установленный настоящего Федерального закона, вправе представить

Налоговые и правовые аспекты владения недвижимостью за рубежом с точки зрения законодательства РФ

RU | RU | Чтобы максимально снизить все возможные риски от приобретения и в дальнейшем от владения недвижимостью за рубежом стоит внимательно ознакомиться с налоговыми и правовыми аспектами владении недвижимостью за рубежом в соответствии с законодательством РФ. Законодательство РФ не содержит специальных ограничений прав Граждан на владение недвижимостью за рубежом.

Общие ограничения с точки зрения законодательства РФ – дееспособность гражданина, а для юридических лиц – одобрение советом акционеров, наличие ограничений в Уставе компании и тд.

В некоторых странах запрещена покупка недвижимости иностранцами либо есть ограничения, где-то запрещена собственность на землю иностранцам.

Однако, чаще всего такие ограничения можно обойти, открыв юридическое лицо подконтрольное гражданину РФ. О таких вещах вас проинформирует ваш риэлтор. В настоящее время,

Правила покупки

Перевод денежных средств за рубеж для покупки недвижимости можно осуществить следующими способами:

  • перевод в качестве оплаты по договору купли-продажи на счёт продавца недвижимости;
  • перевод на свой счёт в иностранном банке.

При переводе гражданином РФ (резидентом) денежных средств по договору купли-продажи недвижимости со своего счёта, открытого в российском банке (как в валюте РФ, так и в иностранной валюте), в пользу продавца-нерезидента обслуживающий банк, как агент валютного контроля, вправе запросить у покупателя ряд документов.

Среди них – документы, необходимые для идентификации плательщика и подтверждения его статуса резидента, а также для проверки экономической обоснованности платежа (в частности, договор купли-продажи недвижимости с нерезидентом-продавцом, являющийся основанием для перевода денежных средств).