Что делать, если автомобиль некачественно отремонтировали в автосервисе


Главное – доказательства. В случае повреждения автомобиля в автосервисе таким доказательством станет акт приемки-передачи, который следует составлять всегда, оставляя транспортное средство на ремонт даже на несколько часов.

Если вы не пожалеете времени и пропишете в акте комплектность автомобиля и видимые наружные дефекты, то у вас будет намного меньше проблем, если машина будет повреждена, и дело дойдет до суда.

Акт должен быть подписан сотрудником автосервиса и клиентом и заверен печатью. Один экземпляр документа остается в сервисе, второй забирает клиент. Ход и качество работ владелец транспортного средства может проверить в любое рабочее время. Не заказывали? Не оплачивайте! Перед тем, как забрать транспортное средство, необходимо проверить его комплектность по акту приемки-передачи, техническое состояние и качество оказанных в автосервисе услуг.

От услуг, оказанных без согласия клиента, потребитель имеет право отказаться, не оплачивая их, либо потребовав уплаченную сумму назад.

«Кто виноват? Конечно, мы» — вся правда о работе в автосервисе

Всех сотрудников обучаем, для этого отправляем их в новосибирский тренинговый центр Fitlab. Это единственный обучающий центр в России, в котором подготавливают специалистов для автосервисов.

Есть учебные курсы для руководителей, автомехаников, электриков, мастеров-приёмщиков», — рассказал Дмитрий. В компанию принимают даже молодых людей, только-только отучившихся студентов и готовы обучать их дальше. Кого же ждут в таком серьёзном сервисе?

«Мы ждём серьёзных людей, а со своей стороны даем шанс заработать и всегда платим вовремя.

Если человек хочет получить больше, то нужно стараться, проявлять терпение, напористость. Есть примеры, когда люди только пришли из института, мы их обучили и теперь они на руководящих должностях, они уж работают уже 10 лет.

Конечно, те, кто пришли и сидят, ждут, что свалится зарплата, зря надеются.

Кроме основного заработка, мы всячески мотивируем сотрудников.

Как я судился с автосервисом

Пришлось вызывать эвакуатор и тащить машину в автосервис.

В тот же самый сервис, специализирующийся на рено, где год назад я проходил техническое обслуживание.Мастера провели диагностику неисправностей и сообщили, что у двигателя загнуло клапаны. Виновником поломки они признали приводной ремень. От него оторвался кусок резины, намотался на шкив коленвала и сдвинул фазы газораспределения.Общая сумма ремонта двигателя с заменой клапанов и ремонтом головки блоков цилиндра обошлась мне в 121 612 рублей.Пока шел ремонт, я решил покопаться в документации на машину и узнать, сколько вообще обычно служит приводной ремень.
Мой порвался, не проработав и года.

Выяснилось, что в соответствии с нормативами завода «Рено» и представителя «Рено» в России, ОАО «Автофрамос», приводной ремень меняется каждые 60 000 км пробега ТС или каждые 4 года при достижении первого из пределов. А значит, срок службы приводного ремня — эквивалент 60 000 км пробега ТС или 4 года с момента последней замены.

Если официальный дилер сделал плохо ремонт

Там можно смело требовать выдать новое авто вместо неисправного транспортного средства. [attention]Опираться при этом стоит на один документ – дилерский заказ-наряд с печатью. В нем четко указана дата приемки автомобиля в ремонт, а это, в свою очередь, явное доказательство просрочки.

[/attention] Самое интересное то, что если суд вынесет решение в пользу автовладельца, то салон обязан предоставить новую машину взамен.

При таком раскладе можно ждать своего автомобиля хоть год. Теперь затяжка абсолютно не выгодна самому дилеру. Но снова-таки очень важно, чтобы документально все было оформлено правильно и по закону. РЕМОНТ В ДРУГОМ АВТОСЕРВИСЕ А что делать, если машина отдается в обычное СТО, не к дилеру. В такой ситуации также стоит рассчитывать на закон, но схема защиты собственных интересов немного отличается.

Конечно, о получении нового авто взамен речи не идет.

[info]Но если и здесь

Что делать, если в автосервисе выполнили работы, которые я не просила?

26 Октября 2016, 21:02, вопрос №1421345 Марина, г.

Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. 3549отзывов
  2. Саченков АлексейЮрист, г. Москва
    • 10661ответ
    • 3549отзывов

    Добрый день!

    В соответствии со пункту 3 статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»: Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя 3.

    Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату.

    Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом.

    Возникает вопрос вы подписали согласие на работы вот мы их и сделали, но я подписала целый список чего мне нужно сделать Марина Что именно Вы подписывали?

    + 0 — 0 Свернуть

  3. 10661ответ

Некачественный ремонт автомобиля по КАСКО — экспертиза, образец претензии

Как только машина будет отремонтирована, СТО сразу же вас оповестит и по вашему прибытии предоставит автомобиль для осмотра выполненных работ.

27 Октября 2016, 14:20 Ответ юриста был полезен?
Осмотрев транспортное средство, вы увидели некачественно выполненный ремонт. Что же делать? Для начала составляем претензию к автосервису на некачественный ремонт автомобиля по КАСКО. Там необходимо указать всю последовательность действий и все выявленные недочеты, а затем потребовать проведения повторного ремонта согласно правилам КАСКО.
В том случае, если претензия не была принята во внимание, необходимо обратиться за помощью к автоюристу и пригласить эксперта для проведения экспертизы на предмет причины возникновения неисправности.

В дальнейшем данное заключение пригодится вам для обращения в суд.

Если между страховщиком и СТО не возникло правовых отношений, оформленных самостоятельным документом, то иск будет на имя страховой компании, содержащей требование о выплате страховки на повторные ремонтные работы.

Что делать если на сто некачественный ремонт

Однако и после результатов экспертизы машину не спешат возвращать владельцу.

Начинаются «переговоры», вдруг появляется цена работ, меньше озвученной, поступает предложение разбить стоимость на две или три части, т.е. одну из них предлагается оплатить автовладельцу. И это при том, что производитель компенсирует стоимость деталей, а также проведенных работ дилеру.Несмотря на такую вопиющую несправедливость, всего лишь незначительная часть граждан, столкнувшихся с такими проблемами, подает в суд.

Остальные чаще всего оплачивают услуги на предложенных условиях.

Здесь получается замкнутый круг: безответственность остается безнаказанной, пока люди идут на поводу у нечестного сто. Некачественный ремонт на сто.

как вернуть деньги? Внимание Если сервисный центр в лице автопроизводителя необоснованно и бездоказательно отказывается устранять дефекты в бракованном автомобиле по гарантии, то это

Некачественный ремонт ТС без договора

А мне то что делать при некачественном ремонте автомобиля? Если обратиться в полицию? 28 Декабря 2014, 09:19, вопрос №670258 Елена, г. Североуральск

    , , ,

800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (10)

    Юрист, г.

    ИжевскОбщаться в чате Добрый день, подавайте в суд по закону о защите прав потребителей, необходимо с вашей стороны привезти в суд свидетелей, которые подтвердят что машину в таком то состоянии сдали на ремонт, деньги передали, в суде скорее всего назначат экспертизу, результаты которой покажу качественный ремонт был иди нет, от госпошлины вы как потребитель освобождает ест, так что считаю надо подавать в суд. Предварительно напишите письменную претензию СТО.

    28 Декабря 2014, 09:40 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Деньги не передавала

Некачественно выполненная работа автосервисом

Вопрос — правильна ли моя логика, что здесь действует 29 статья?

Или в нашем случае, так как не было в счете этой работы, то и говорить не о чем?

Какие мои действия могут быть для защиты своих прав и интересов? 2) При приеме машины в ремонт была оплачена диагностика — это их изначальное условие за диагностику платить вперед. В итоговый наряд-заказ снова включили диагностику, я просила убрать, тк уже оплатили.

Приняв и оплатив работы обнаружила, что диагностика оплачена дважды. Загвоздка в том, что машину сдавал мастер из другого сервиса и он платил за диагностику- ему дали только наряд-заказ без чека. Как доказать, что деньги были уплачены сразу в день поступления машины?

3) Приняв машину, обнаружила повреждение на бампере. На итоговом акте приемки это зафиксировала в виде претензии.