Возврат неисправного технически сложного товара в течении 14 дней


Права потребителя при обнаружении недостатков в технически сложных товарах. Недостаток товара – несоответствие товара или обязательным требованиям, предусмотренным законом, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар такого рода обычно используются, или целям, о которых продавец был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу или описанию при продаже товара по образцу и (или описанию).

В случае, когда приобретение вернуть все же удалось, но вам предложили не возврат денег, а бесплатный ремонт, то его срок не должен превышать 45 дней, в противном случае покупку обязаны заменить на исправный аналог. Смотрите видео о возврате автомобиля Обязательные условия Предположим, что у купленного вами технического устройства вы обнаружили неисправность или заводской брак, на который не обратили внимание в магазине.

Совет 1: Как вернуть бытовую технику в магазин

Для этого нужно обратиться в магазин, предъявить кассовый или товарный чек, продемонстрировать сохранность товарного вида, пломб, ярлыков возвращаемой вещи. 2 Продавец должен лично убедиться в том, что вещью не пользовались и что сохранена заводская упаковка.

Объяснять причины возврата покупатель не обязан, учтите это. Если оказалось, что купленная вещь имеет дефект или брак, сразу же обращайтесь в магазин, где был приобретен этот товар.

3 Закон на вашей стороне: вам должны вернуть деньги или обменять бракованную вещь.Причем отсутствие кассового или товарного чека не является причиной отказа в возврате денег или обмене товара. В этом случае ссылайтесь на свидетельские показания. 4 По-другому обстоит дело с технически сложной бытовой техникой.

Это электробытовые машины и приборы, бытовая радиоаппаратура, бытовая компьютерная техника, фотоаппаратура, видеоаппаратура, электромузыкальные инструменты, электронные игрушки, бытовое газовое оборудование и устройства.

Возврат техники в магазин в период 15 дней.

47.

Бытовые радиоэлектронная аппаратура, средства связи, вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, часы, музыкальные товары, электробытовые приборы, машины и инструменты, бытовое газовое оборудование и устройства, другие технически сложные товары бытового назначения до подачи в торговый зал или к месту выдачи покупки должны пройти предпродажную подготовку, которая включает: распаковку товара, удаление заводской смазки, пыли, стружек; осмотр товара; проверку комплектности, качества изделия, наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе; при необходимости сборку изделия и его наладку. (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2002 N 81) (см. текст в предыдущей редакции) 48.

Образцы предлагаемых для продажи товаров должны быть размещены в торговом зале, иметь оформленные ярлыки с указанием наименования, марки, модели, артикула, цены товара, а также краткие аннотации, содержащие его основные технические характеристики. 49. По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров, которые должны демонстрироваться в собранном, технически исправном состоянии.

Обмен товара в течение 14 дней

Потеря функциональности возможна по разным причинам.

Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируются в действующем состоянии. 50. Лицо, осуществляющее продажу, по требованию покупателя проверяет в его присутствии качество товара, его комплектность, наличие относящихся к нему документов, правильность цены.
К ним относят:

  1. неправильная эксплуатация.
  2. неосторожная транспортировка и несоблюдение правил хранения;
  3. производственный брак;

Виновниками могут стать, как производитель, так и продавец с покупателем.

В случае доказанной причины поломки по вине изготовителя или магазина пострадавшая сторона, т.е. потребитель, вправе предъявить претензии к торговому центру, продавшему непригодную продукцию. В принципе заявитель может обратиться напрямую и к производителю, если докажет виновность последнего. Качественный товар соответствует всем предъявленным к нему техническим условиям.

Требования к продавцу при обращении с просьбой замены могут быть такими:

  1. выполнить ремонтные работы за счет магазина;
  2. обеспечить обмен на аналог без доплат;
  3. снизить стоимость покупки. В результате уценки возникшую разницу в цене возвратить покупателю.

Вернуть денежные средства за неисправный товар в течении 14 дней

Здраствуйте! Купили в Эльдорадо mp3-плеер, который сломался через 3 дня использования, отнесли обратно в магазин спустя 5 дней после покупки.

Менеджер по браку долго и упорно в прямом смысле ковырял новый плеер который никак не реагировал ни на какие манипуляции. При этом устно убеждал что такого быть не может и марка качественная и брака быть не может намекая на то, что этот товар неправильно эксплуатировали.

Нам предложили заполнить заявление на возврат денег за некачественный товар, в котором, по непонятным причинам сразу указано что в случае проведения экспертизы (на которую там нет никаких граф нашего согласия) мы возмещаем средства на её проведение. Условия рассмотрения предложили от 3х до 10 дней.

Прошла неделя, звонка нет. В законе о защите прав потребителей оказалось сложно найти как решить данную ситуацию, так как этот товар считается сложно техническим. Так как уже приходилось сталкиваться с этой компанией в подобном случае (сломались наушники, экспертиза показала заводской брак) нам отказались вернуть деньги (хотя мы обратились с заявлением до истечения 14 дней после покупки) и предложили купить на эту сумму любой (!) другой товар, мы отказались, но менеджер настоял на том что в этой компании в этом случае возврата быть не может.

Вопрос такой: как расторгнуть договор купли-продажи и вернуть средства затраченные на покупку товара который сломался, по закону в данной конкретной ситуации???

Товар сломался в течении 14 дней

Если в устной форме ваши требования об обмене или возврате не удовлетворили, у вас есть право написать письменную претензию. Ее обязаны рассмотреть в течение 5 дней.

После этого покупателю поступает письменный ответ от имени руководителя с печатью и подписью. Если заявление отказываются принимать в магазине, вы вправе обратиться с иском в суд о взыскании денежных средств за товар надлежащего качества. Кроме того, можно потребовать с продавца моральную компенсацию.

К исковому заявлению обязательно нужно приложить все необходимые документы, которые будут подтверждать несоответствие качества купленной вещи. Это может быть результат экспертизы продукта, чек, гарантийный талон, видео файлы(могут быть взяты у магазина при наличии разрешения службы охраны и директора учреждения). Также желательно присутствие свидетелей, которые находились в день покупки товара рядом и могут подтвердить что

Правила возврата техники в магазин в течение 14 дней

Затем, зафиксировать документ подписью и датированием.

Составляется два экземпляра, один из которых остается у продавца, другой передается покупателю с пометкой о принятии претензии. Далее, бракованный товар отправляется на экспертизу технически сложных продуктов, которая проводится в течение 45 дней, с момента составления претензии. В случае если экспертиза выявит производственный брак, покупателю возвращаются затраченные деньги или происходит замена товара на аналог.

Если же продавец отказывает в проведении экспертизы, покупатель в праве самостоятельно ее осуществить. А далее действовать уже через суд, доказывая свою правоту. К слову, полезно почитать про то, как проводится — в соответствии с законом о защите прав потребителей.

Возврат продуктов, входящих в список технически сложных товаров, который установлен Постановлением Правительства РФ, может быть осуществлен. Но только в случае, если с момента покупки прошло не более 14 дней.

Возврат товара в магазин в течение 14 дней: правила и закон о правах потребителя

Такой вариант реализовывается именно в отношении некачественных вещей, в поломке которых потребитель не виноват (производственный брак, любое повреждение, полученное до продажи и прочее).

Закон о возврате товара предоставляет выход из ситуации на выбор, независимо от того, обращается ли человек в течение 14 дней без официального (письменного) объяснения или с таковым:

  1. Уменьшение стоимости без ремонта и сдачи предмета покупки назад.
  2. Ремонт бесплатно (в некоторых случаях с предоставлением такой же в бесплатное временное пользование);
  3. Возврат купленного вами товара с отдачей стоимости обратно покупателю;
  4. Замена предмета спора на аналог той же или иной модели с учётом разницы в цене;

У покупателя есть реальная возможность в рамках 14 дней или течение гарантийного срока требовать возмещения денег не только в сумме стоимости товара, но и за понесённый из-за некачественной вещи ущерб.

Бытовой электроприбор сломался через неделю после покупки можно ли его вернуть

На такую бытовую технику всегда выписывают гарантийный чек, что подчеркивает ее техническую сложность. В случае, когда сложная техника имеет незначительные недостатки, предусматривается только бесплатный гарантийный ремонт.

Если же технически сложный товар не выполняет своего назначения, тогда согласно ст. 18 ЗОЗПП можно вернуть его на протяжении срока, указанного в гарантийном талоне, при расторжении договора купли-продажи или при несоблюдении сроков устранения недостатков товара. Но это только тогда, когда устройство сломалось не по вине покупателя.

Ремонтировать устройство можно и за дополнительную плату, берущуюся с хозяина электроприбора.