Что делать если магазин отказывается возвращать деньги за бракованный товар

Как вернуть бракованный товар в магазин и что делать, если вам отказали?


Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Если вы купили товар в магазине и дома (в течение 10 дней) обнаружили, что он бракованный, то вы имеете полное право вернуть его в магазин, после чего вам обязаны выплатить его стоимость. Об этом написано в 18 статье закона о защите прав потребителей.

Если же на товаре есть следы установки или любые повреждения, которых не было до продажи, то магазин вправе отказать вам в приеме товара и возврате уплаченных за него средств. Нередко магазины пользуются этим правилом и отказывают покупателю в проведении независимой экспертизы, которая позволит установить причину неисправности или повреждения товара.

В этом случае вам необходимо провести экспертизу самостоятельно, оплатив

В столице Дона эвакуируют людей из 16 школ и двух торговых центров

На вопрос отвечает член Ростовской коллегии адвокатов Владислав Бирюков:– Условия возврата товара, купленного в Интернет-магазине, существенно отличаются от товара, купленного в обычном магазине.

Поскольку Интернет-магазин является дистанционным способом продажи, то в отношении такого способа продажи действуют особые правила. Эти правила регулируются: статьей 26.1 ФЗ «О защите прав потребителей», а также «Правилами продажи товаров дистанционными способом», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 27.09.

2007 г. №612. Главное правило, которое действует в отношении товаров, купленных в Интернет-магазине, – это право отказаться от покупки и вернуть товар без объяснения причин в течение 7 дней после доставки (а также в любое время до момента доставки).

Именно так – без объяснения причин, т.е. не надо давать объяснения по поводу расцветки, фасона и т.п., как с товаром из обычного

Что делать, если отказывают в возврате денег за товар надлежащего и ненадлежащего качества?

» » 5/5 (2) Закон о защите прав потребителей (ст. 18, 25), охраняющий интересы покупателей, допускает возврат в магазин товаров, которые не отвечают требованиям качества.

Но что же делать, если продавец не желает принимать изделие с заводским браком. Для начала потребуется доказать происхождение недостатков до заключения сделки. Затем можно приступать к кардинальным мерам решения проблемы. Зачастую продавцы отказывают в принятии неисправных товаров. Но в законе четко сказано, что при предъявлении претензий от покупателя магазин обязан принять изделие.

Однако существуют правомерные причины, по которым представитель торговой точки, может отказать клиенту. Внимание! К таким основаниям согласно действующему российскому законодательству относятся: изделие не подлежит возврату и обмену, что регламентировано постановлением Правительства РФ N55;

Рекомендуем прочесть:  Как оформить покупку дачи

Что делать, если получен отказ в возврате товара ненадлежащего качества?

» » » » В современном мире достаточно часто бывают ситуации, когда вы совершаете покупку, рассчитываете пользоваться изделием, но вещь оказывается ненадлежащего качества. А значит, вы остаетесь и без вещи, и без своих денег, которые успели за нее уплатить.

Что же делать в данных обстоятельствах?

Можно ли вернуть свои деньги или обменять бракованную покупку на изделие качественное?

Содержание Законодательство РФ закрепляет за покупателем право вернуть продавцу бракованный товар, и получить свои деньги, или поменять на аналогичный товар хорошего качества. Продавец не имеет законных оснований отказать вам в реализации вашего права.

Продавец отказывается вернуть деньги за товар, что делать?

» Достаточно часто люди покупают некачественные товары, но их можно вернуть в магазин.

Если вы обнаружили в товаре дефекты, о которых вы не были ранее уведомлены продавцом, и которые появились в процессе использования изделия, то вы можете так же потребовать проведения экспертизы качества товара.
Однако достаточно часто продавцы отказываются возвращать деньги. Что делать? Как выглядит процедура возврата товара? Какой закон защищает права потребителей? Ниже мы рассмотрим эти вопросы. Содержание статьи: Законом «О защите прав потребителей» утверждается: Можно вернуть товар ненадлежащего качества (есть дефекты, царапины и так далее).
Возврат производится в течение срока действия гарантийного обслуживания товара.

Длительность гарантийного срока зависит от типа товара, но он должен составлять не менее 14 дней. Можно вернуть товар надлежащего качества. Однако в таком случае вы должны обосновать возвращение товара.

Вы можете сказать, что товар не подошел по габаритам либо вам не понравился его цвет, форма, фасон и так далее. Продавец должен обменять товар на другой, который вам подойдет.

Отказ при возврате товара надлежащего и ненадлежащего качества

Нередко после приобретения изделия покупатель не получает удовлетворения от покупки и хочет совершить обмен или забрать назад денежные средства.

По Закону, потребитель может возвратить продукцию в установленный срок.

Есть ли веские причины получить отказ от поставщика за желание вернуть товар подходящего или неподходящего по законодательным нормам качества и как правильно составить претензию – читайте в материале статьи. Требовать возврата продукции — прерогатива каждого покупателя. Клиент может получить новый товар или возвратить денежные средства.

Если товар в хорошем виде и есть чек, продавец обязан отреагировать на претензию клиента положительно, вернуть ему деньги или сделать обмен старого товара на новый. При условии, что продукция не закреплена в списке вещей, которые обмену и возврату не подлежат, составленному, опираясь на положения .

Куда обратиться если не возвращают деньги за некачественный товар

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия Согласно закону «О защите прав потребителей» в случае приобретения товара с дефектами покупатель имеет право произвести его возврат и потребовать вернуть уплаченные денежные средства.

Такое правило распространяется и на случаи возвращения изделий надлежащего качества продавцу в течение 14 дней с момента приобретения. Однако не всегда магазины соглашаются на возврат денег. Поэтому стоит знать, когда их отказ законен, а когда нет.

Отказ от товара или услуги – право каждого.

Но и продавец в определенных случаях имеет право его не принимать. Рассмотрим законные основания такого отказа.

Продавец не возвращает деньги за товар

Несмотря на то что в РФ уже более 25 лет действует закон, защищающий права потребителей, треть покупателей в спорных ситуациях даже не пытаются отстоять свои требования.

Следует иметь в виду, что существуют такие категории товаров, за возврат которых невозможно потребовать уплаты денежных средств. К ним относятся технически сложные изделия, а также вещи длительного использования (окна, двери и так далее), лекарственные и медицинские препараты.

Каждый второй, кто все-таки решается, получают неполный результат (данные онлайн-опроса, проведенного в 2016 году ИА «Интернет-Проекты»). Ситуация могла бы быть намного лучше, если бы большинство потребителей знало, какими нормативно-правовыми актами нужно руководствоваться, что делать и куда обращаться, когда продавец нарушает права.

Защищая свои права, следует обратиться к следующим нормам закона: ФЗ 2300-1 — главный правовой акт, регламентирует основания, порядок, условия, сроки ремонта, обмена, возврата товара или денег. Ст. 502 ГК — определяет требования к покупателю при обмене, возврате непродовольственного товара. Ст. 503 ГК — указывает права покупателя, в случае приобретения бракованной вещи.

Возврат денег за некачественный товар

Получить некачественную продукцию может любой потребитель.

Но так как за нее заплачены деньги, это является прямым нарушением гражданских прав.

Поэтому покупатель может требовать возврата уплаченной суммы или обмена товара. При возникновении спорных ситуаций следует обращаться в суд.

Надлежащее качество товара заключается в следующем:

  1. были соблюдены все нормы производства;
  2. продукция может быть использована по своему предназначению.
  3. все параметры соответствуют заявленным;
  4. товар в полной мере удовлетворяет потребности покупателя;

Товар не может быть признан несоответствующим качеству, если дефекты были допущены по вине потребителя.

Главными нормативными документами, которыми следует руководствоваться потребителям, являются . и Гражданский кодекс РФ. По закону продавец должен осуществить возврат денег покупателю за некачественный товар.