Бракеражный журнал образец

Бракеражный журнал готовой продукции


В каждом производственном предприятии выпущенная продукция проходит определенную проверку соответствия предъявляемым требованиям – техническим, эксплуатационным, а также условиям, выставляемым приобретателями этого товара. Подобная процедура называется бракеражем готовой продукции и осуществляться она может добровольно по инициативе администрации компании, либо в обязательном порядке, если того требует законодательство.

Например, в организациях, специализирующихся на выпуске точных деталей для машиностроения, или на предприятиях пищевых отраслей бракераж продукции является обязательным. Результаты его проведения заносят в специальный журнал контроля, где фиксируются по каждой партии или позиции товара, а на основании итоговых оценок качества устанавливается наличие брака или же готовые изделия отправляются конечному потребителю.
Узнаем о том, как заполнять эту форму.

Ведение бракеражных журналов находится под контролем руководителя фирмы.

Образец заполнения бракеражного журнала готовой продукции

Автор статьиЮрисконсультCтатей:47 Понятие бракеража заключается в проведении проб выпускаемых изделий производствами и предприятиями общественного питания перед реализацией. Качественную оценку продукции осуществляет назначенная на месте комиссия.

Все выводы и замечания вносятся в бракеражный журнал готовой продукции, можно посмотреть у нас. На основании Постановления госглавврача санслужбы , а также положений СанПиНа, необходим обязательный контроль готовых продуктов до реализации его потребителям.

Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья

Входной контроль поступающих пищевых продуктов осуществляется ответственным лицом, назначенный руководителем организации.

Особенно строго это касается приемов пищи в дошкольных и школьных учреждениях. Результаты проб изделий вносят в бракеражный журнал, который состоит из страниц с графами, куда записываются: Точное время приготовления (выпуска). Название продукции (блюда). Дата осуществления бракеражного контроля.
Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья. Рекомендуемая форма журнала бракеража и особенности заполнения отдельных граф: 1. Дата и час поступления пищевых продуктов и продовольственного сырья. 2. Наименование пищевых продуктов – отражается наименование, фасовка, дата выработки пищевой продукции с указанием её изготовителя (производителя) и поставщика.

3. Количество поступивших пищевых продуктов и продовольственного сырья (в кг, л, шт.). 4. Номер документа, подтверждающего безопасность принятого пищевого продукта – указываются наименования и номера документов безопасности (декларация о соответствии, сертификат соответствия, свидетельство о государственной регистрации).

Образец заполнения бракеражного журнала готовой продукции

Бракераж – это тщательная и серьезная проверка пищевой продукции.

Ей подвергается каждая партия на производстве.

Целью такой проведения такой процедуры является контролирование соблюдения регламентированных в Законодательстве РФ норм по изготовлению продуктов питания. Каждая проверка начинается с оценки органолептических показателей товара. Иногда на качество готового изделия оказывают влияние не только поварской персонал, но и иные факторы не менее важные в производственном процессе:

  • Качественные характеристики закупленного сырья – продуктов для приготовления блюд.
  • Контроль над соблюдением требований нормативно-технической литературы на протяжении всего этапа приготовления.
  • Предварительная разработка рецепта, по которому будет осуществляться кулинарный процесс.

Показатели, по которым он проводится:

Как вести журналы бракеража сырой и готовой продукции, использования фритюрных жиров и результатов медицинского осмотра сотрудников в ресторанах и кафе

Статья была опубликована в журнале .Все права защищены.

Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения статей с сайта разрешается правообладателем только с обязательной ссылкой на печатное СМИ с указанием его названия, номера и года выпуска. Ведение каких журналов предусмотрено проверочными листами?

Как вести журналы бракеража сырой и готовой продукции, использования фритюрных жиров и результатов медицинского осмотра сотрудников? В каком виде — на бумаге или в электронном? При проведении плановых проверок органы федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора используют проверочные листы.

Проверочные листы содержат вопросы-требования, которые необходимо соблюдать в соответствии с санитарными правилами и техническими регламентами. Проверочный лист (список основных контрольных вопросов) для проведения

Проведение бракеража готовой продукции

Когда технологический процесс приготовления блюда полностью завершен, необходимо провести бракераж готовой продукции.

Выдача готовой пищи детям осуществляется строго после снятия пробы членами бракеражной комиссии и определении ее оценки качества. Пробу снимают за 15 – 20 минут до раздачи готовой пищи.

Кто участвует в бракераже готовой кулинарной продукции Состав бракеражной комиссии: — Сотрудники образовательной организации, назначенные по приказу — (2 человека, копию приказа необходимо хранить на пищеблоке) — Заведующая производством, или лицо его заменяющее.

Критерии оценки блюд Оценка «отлично» дается таким блюдам и кулинарным изделиям, которые соответствуют по вкусу, цвету. Запаху, внешнему виду и консистенции, утвержденной рецептуре.

Образец заполнения бракеражного журнала готовой продукции

.

Содержание Заполняем бракеражный журнал правильно Бракеражный журнал содержит следующие графы, которые рекомендованы для заполнения приложением 9 СП:2.3.6.1079.• Дата, время изготовления продукта • Наименование продукции, блюда • Органолептическая оценка, включая оценку степени готовности продукта • Разрешение к реализации (время) • Ответственный исполнитель (Ф.И.О.

должность) • Ф.И.О. лица, проводившего бракераж • Примечание Бракеражный журнал оформляется соответствующим образом: его пронумеровывают, прошнуровывают и заверяют подписью и печатью организации.

Хранится бракеражный журнал у заведующего производством/шеф-повара. Все блюда и кулинарные изделия, изготовляемые в предприятиях общественного питания, подлежат обязательному бракеражу по мере их готовности. Бракераж пищи проводится комиссионно до начала отпуска каждой вновь приготовленной/реализуемой партии.
Бракераж блюд и готовых кулинарных изделий производит комиссия в составе не менее 2 человек, если на предприятии имеется медработник, то необходимо его участие в бракераже.

Бракеражный журнал готовой продукции образец заполнения в доу

Когда технологический процесс приготовления блюда полностью завершен, необходимо провести бракераж готовой продукции. Выдача готовой пищи детям осуществляется строго после снятия пробы членами бракеражной комиссии и определении ее оценки качества.

Пробу снимают за 15 – 20 минут до раздачи готовой пищи. Кто участвует в бракераже готовой кулинарной продукции Состав бракеражной комиссии: — Сотрудники образовательной организации, назначенные по приказу — (2 человека, копию приказа необходимо хранить на пищеблоке) — Заведующая производством, или лицо его заменяющее. Критерии оценки блюд Оценка «отлично» дается таким блюдам и кулинарным изделиям, которые соответствуют по вкусу, цвету.

Запаху, внешнему виду и консистенции, утвержденной рецептуре. Оценка «хорошо» дается таким блюдам и кулинарным изделиям, которые имеют один незначительный дефект (недосолен, не однородная консистенция).

Оценка «удовлетворительно» дается блюдам и кулинарным изделиям, которые имеют отклонения от требований кулинарии, но пригодны для продажи без переработки.

Журнал бракеража готовой продукции

→ → Актуально на: 19 сентября 2020 г. Бракераж готовой продукции – это проверка ее соответствия определенным требованиям, в т.ч. условиям договоров на поставку.

Для проведения бракеража в организации может вестись журнал контроля качества готовой продукции. Проведение бракеража готовой продукции может производиться организацией как добровольно, по собственной инициативе, так и в обязательном порядке (к примеру, организациями общественного питания). О том, как заполнять бракеражный журнал готовой продукции, расскажем в нашей консультации.

Рассмотрим образец заполнения журнала бракеража готовой продукции в организации общественного питания. Ведь для таких организаций ведение журнала бракеража является обязательным (, ). Ежедневное ведение бракеражных журналов обеспечивает руководитель организации.