Брак у мусульман как заключается с православными

Можно ли мусульманину жениться на христианке


Содержание Мы воспитаны в православии. Ещё маленькие девочки представляют себе не только замужество, но и венчание.

Одно кажется неотрывным от другого.

Но в жизни случается всякое. И вот, жених оказался мусульманином. Возможен ли брак с ним? В интернете многие девушки задаются этим вопросом. Вопрос, можно ли христианке выйти за мусульманина?

Очевидно, что возможен с точки зрения закона и принципов морали. Но какова на это реакция православной церкви? Будет ли ею признан брак без венчания?

Можно ли сохранить преданность и церкви, и любви? Давайте разбираться. В такой многонациональной стране, как Россия, вопрос о браках между представителями различных религий — насущная проблема.

Любовь, как известно, вызывает не возраст, не религиозная или культурная принадлежность, а чувства между людьми.

И вот, например, мусульманин решает жениться на женщине из православных.

Брак с мусульманином

Источник: http://mission-center.com — Батюшка, у меня проблема.

Либо, наоборот, христианка захотела замуж за мусульманина.
— В чём же дело? — Понимаете, я очень люблю одного человека, просто жить без него не могу. — Ну, в чём вопрос? Расписывайтесь, венчайтесь и живите долго и счастливо! — Ну, понимаете, мой возлюбленный – мусульманин. Он не фанатик. Ест свинину, не совершает намазы, но по происхождению он мусульманин и поэтому не хочет отрекаться от веры предков.
Он верит в Бога, и мы считаем, что Бог один, а раз так, то не будет греха в нашей свадьбе.

А как считает Церковь? Ведь я православная, поэтому мне надо получить благословение на брак. Такой разговор очень часто происходит сейчас в наших храмах. И это не удивительно. После советского времени произошло смешение народов.

И ситуация, когда в брак хотят вступить верующие двух религий, стала очень частой. Но как оценивает это дело Бог? Как вести себя, если происходит такое бракосочетание?

Как правильно вести себя православному супругу приверженца ислама?

На эти вопросы мы и ответим в этой работе.

Брак мусульманки с представителем иной религии (христианином, иудеем)

Я запуталась в своих чувствах. Встречалась с немусульманином на протяжении трех лет.

Он хороший человек, без вредных привычек.

Делаю ду‘а, чтобы он принял Ислам, начал читать намаз, но он всегда откладывает, находит этому причины. Несколько месяцев назад я познакомилась с другим парнем, мусульманином. Мы встречались в течение нескольких месяцев, понравились друг другу, и он предложил мне стать его женой. Я ответила ему, чтобы он ждал, пока я закончу институт.

Настоящая же причина в том, что я не могу так поступить с моим первым парнем, оставить его, тогда как он мне стал как родной человек, всегда опекал меня. Моя мама, узнав о предложении выйти замуж, сказала, что я его не знаю и что за несколько месяцев невозможно узнать человека, а потому она против. Милана, 21 год.

Регистрация брака между мусульманином и христианкой – возможен ли такой союз?

› › В современном обществе — далеко не редкость.

Перестали быть исключением из правил и .

Так, нередко заключается брак между мусульманином и христианкой. Но что говорится о таких союзах в религии и обязана ли женщина менять вероисповедание, чтобы стать мусульманину законной женой?

В первую очередь, для мусульман семья — это институт, предписанный Богом.

Браку в жизни отводится гораздо больше места, чем многим другим вопросам. Как говорится в , абсолютно все взрослые люди должны состоять в браке.

И бракосочетание — это непросто формальность, а священное соглашение между двумя людьми. Конечно же, помимо традиционного государственного союза, мусульмане заключают религиозный брак.

Брак мусульманина и христианки: возможно ли это

Существуют различные понятийные трактовки Корана, касающиеся позволения мусульманину заключать брак с иноверкой (права женщины в данном случае вообще не предусмотрены шариатом).

По арабски он называется «ан-никях». Совершается данный обряд в мечети имамом. И не имеет ничего общего с государственной регистрацией.
Чаще всего невеста мусульманина, если она крещена (или же придерживается другой веры) перед бракосочетанием принимает ислам.Радикальные мусульманские теоретики и православные священники однозначно против союзов истовых иноверцев. В исламе к этому вопросу подходят более строго: есть определенные суры Корана, которые указывают на прямой запрет подобных браков (Сура 60, аят 10).

Исключение составляют так называние «люди Писания» (иудеи, христиане и сабии; иногда их называют зороастрийцами). Трактовка этого дозволения исламскими муфтиями регулярно подвергается серьезной критике, поэтому истовыми мусульманами данное «отклонение» от адатов как руководство к действию при решении о заключении брака не принимается – по той причине, что «люди Писания» могут и не принять ислам после замужества.

Я христианин а она мусульманка как осуществляется брак


Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия Содержание С целью создания крепкой мусульманской семьи, все ее члены должны следовать указанным Аллахом путем, стараясь передавать Его послания.

В Коране Аллах говорит о том, что если мусульманин последует за учениями других вер, им не будут довольны христиане или иудеи с рождения. Отсутствие единомыслия представляет серьезную угрозу целостности супружеского союза.

Именно поэтому Церковь считает своим долгом призывать верующих вступать в брак «только в Господе» (1 Кор.

7. 39), то есть с теми, кто разделяет их христианские убеждения. Упомянутое выше определение Священного Синода также говорит об уважении Церкви

«к такому браку, в котором лишь одна из сторон принадлежит к православной вере, в соответствии со словами святого апостола Павла: «Неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим»

(1 Кор. 7. Поэтому, прежде, чем православному жениться на иноверке, нужно всё хорошенько взвесить и обдумать последствия своего решения.

Рекомендуем прочесть:  Возврат розеток в магазин

Что делать, если это уже произошло?

– Теперь придётся жить в искажённой семейной атмосфере и смиряться.

Лучше – на практике, в повседневной жизни проповедовать собственным примером Христианство.

Можно ли матери — мусульманке присутствовать на крещении ее детей?

– Можно-то, можно. Но здесь выходит наружу ещё один нарыв межрелигиозных браков: с точки зрения Ислама, христиане – кафиры, многобожники, поскольку исповедуют веру во Святую Троицу.

Важно Трудности религиозного воспитания начинаются в межрелигиозном браке с момента рождения ребенка.

Согласно Исламу, во-первых, неправоверующий супруг (супруга)

Брак в Исламе: правила заключения и правовое регулирование

Заключения брака по мусульманским традициям имеет ряд особенностей, начиная с порядка его заключения, заканчивая правовым статусом.

Знать эти детали особенно важно тем, кто собирается жениться или выйти замуж в соответствии с религиозными традициями.

Содержание: Брак в рассматривается как религиозное обязательство, договор между парой и Аллахом.

Единственное требование для мусульманских свадеб – это заключение брачного контракта. Традиции брака различаются в зависимости от культуры, исламской общины.

Поскольку в Исламе нет официального духовенства, любой мусульманин, который понимает исламскую традицию, может совершить свадьбу. Брак-контракт включает в себя более формальное заявление с указанием денежной суммы, которую жених предоставит невесте.

Сегодня многие пары используют кольцо, поэтому жених представляет его во время . Подарок принадлежит невесте для использования, как ей заблагорассудится.

Брак мусульманина и христианки — особенности, последствия и рекомендации

0 0 Знакомство, флирт, любовь, семья — такого сценария стараются придерживаться все влюбленные пары.

Но зачастую вступлению в брак мешают предрассудки, такие как другая национальность или вероисповедание одного из супругов. А действительно, возможен ли брак мусульманина с христианкой? Или это табу, которое нам навязывают на протяжении многих веков?

Постараемся доподлинно разобраться в возможности заключения союза между людьми, состоящими в различных конфессиях, и на примере рассмотрим, что может им помешать сочетаться законным браком.

Одной из первых и наиболее главных помех на пути к семейному счастью в браке с мусульманином могут стать разногласия в вероисповедании, так как ислам и христианство, несмотря на некоторую свою схожесть, все же проповедуют порой противоположные вещи, например: Христианам положено иметь одну супругу. Мусульманин же может жениться на 4 женах

Что такое никах, или Как проходит венчание у мусульман?

Традиции бракосочетания в исламе остаются неизменными на протяжении многих веков. В Коране, священной книге мусульман, сказано, что создание семьи является одной из главных заповедей Всевышнего.

По сей день юноши и девушки с трепетом относятся к важнейшему брачному ритуалу – церемонии венчания. Содержание

Традиционный обряд венчания у мусульман называется «никах». В соответствии с религиозными традициями, все правоверные при заключении семейного союза проходят через эту церемонию, иначе брак будет считаться недействительным.

Это означает, что совместное проживание супругов без никаха, с точки зрения ислама, противозаконно, а дети будут рождены в грехе. В современном обществе факт совершения никаха подтверждается документом, который не имеет юридической силы.