Бланк заявления для исполнения исполнительного листа альфа банк образец

Бланк заявления взыскателя денежных средств по исполнительному листу


Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия Выиграть в суде долговое дело недостаточно. Теперь нужно взыскать причитающийся долг с ответчика.

Конечно, не самостоятельно, а через возбуждение исполнительного производства.

Взыскатель направляет судебным приставам исполнительный лист и заявление установленного образца о принятии дела в работу.

Поговорим подробнее о нюансах заявления. Практика показала, что заявление в службу судебных приставов придется готовить в следующих ситуациях: кредитные учреждения: при взыскании просроченных займов, штрафов и пеней или при обращении взыскания на залоговое имущество; родитель, в одиночку воспитывающий ребенка, при неуплате алиментов второй половиной и судебном решении о выплате долга;

Образец форма заявления о взыскании денежных средств по исполнительному документу через банк минуя приставов, для ФЛ

В КБ __________ Адрес: ________________________________ Взыскатель: __________________________ (фамилия, имя, отчество) _____________________________________ _____________________________________ (адрес регистрации и почтовый адрес взыскателя, ИНН, паспортные данные, тел.) Заявление о предъявлении исполнительного документа в банк.

Если дело связано с материальными проблемами, то без участия службы принудительного взыскания практически не обойтись.

_________________ районным судом г.Москвы, на основании решения по делу № _____________________ от ____________ г., взыскателю _______________________________был выдан исполнительный лист серия _________ № __________________ от ______________ г. о взыскании с _________________ _____________ (ИНН_________, ОГРН________, юридический адрес: _________________) денежной суммы в размере ___________рублей.
В КБ _______________ у должника _______________________________ открыты счета.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 8 Федерального Закона «Об исполнительном

Заявление в банк по исполнительному листу — образец

Законодательством РФ предусмотрено право взыскателя самостоятельно представить исполнительный лист (далее — ИЛ) для реализации изложенных в нем требований в банк, обслуживающий счета должника (п.

1 ст. 8 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ). Исключая таким образом необходимость в исполнительном производстве, можно значительно сократить сроки выполнения предписаний о взыскании денежных средств, предусмотренные исполнительными документами. Взыскателю нужно представить в кредитную организацию (п.

2–3 ст. 8 закона № 229-ФЗ):

  1. заявление от своего имени;
  2. сам исполнительный документ (оригинал);
  3. доверенность на представителя, если он имеется.

В первую очередь следует узнать, в какой конкретно кредитной организации должник имеет расчетные счета.

Для этого подается соответствующее заявление в территориальный орган ФНС России, в котором должник поставлен на учет.

Как оформить заявление о принятии исполнительного листа в банк

Содержание Возможность отправить судебный исполнительный лист напрямую в банк должника – процедура, которая в ряде случаев позволяет ускорить взыскание и уменьшить бюрократическую волокиту для лица, планирующего получить свои законные деньги.

Однако есть ряд нюансов, которые необходимо учесть при подаче документов о принудительном исполнении судебного решения в банк должника. В чем эти нюансы, далее в обзоре.Исполнительный лист – официальный документ, который выдается взыскателю на основании судебного решения. В России порядок исполнения решений суда определен ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – ФЗ 229).Согласно нормам этого закона исполнительные листы (ИЛ) для взыскания можно подавать:

  1. непосредственно в банк неплательщика для требования долга напрямую с его расчетного счета.
  2. в службу судебных приставов;

Получатель ИЛ имеет право использовать одну из указанных процедур для принудительного взыскания.

Образец заявления на исполнение в банк должника (от организации)

Название Банка Почтовый адрес От взыскателя Полное название вашей организации Почтовый адрес организации Контактный телефон исполнителя Заявление о принятии исполнительного листа к исполнению. Решением название суда от ___ месяца ____ года по делу №________ (вступило в силу ___.___.20__) постановлено взыскать с название или ФИО должника полностью в пользу название организации-взыскателя денежные средства в размере _____ рублей. На основании решения ___.___.20__ выдан исполнительный лист ВС №_______.

В название банка открыт счет №____________ название или ФИО должника полностью, ИНН ___________, дата гос.рег. ___.___.____, юр.адрес: _________________).

В соответствии со статьей 8 Федерального закона «Об исполнительном производстве» направляем вам для исполнения указанный исполнительный лист. Реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства:

Заявление на выдачу исполнительного листа

Для получения в суде исполнительного листа необходимо подать заявление на выдачу исполнительного листа по представленному образцу.Исполнительный лист выдается судом после вступления решения в законную силу. Если исполнение решения суда планируется через службу судебных приставов, можно написать заявление о направлении судом исполнительного листа судебному приставу-исполнителю.Содержание:

    Как составить заявление на выдачу исполнительного листаПодача и рассмотрение заявления на исполнительный листВыдача исполнительного листаФорма и бланк исполнительного листаОбразец заявления на выдачу исполнительного листаСкачать образцы заявленийВопросы по заявлению о выдаче исполнительных листовКак

Альфа-Банк исполнительный лист

Содержание:В подается в соответствии со всеми действующими в РФ правовыми нормами.

Подача заявления на выдачу исполнительного листа в общем случае не требуется, суд обязан выдать его самостоятельно.
Право взыскателя получить с должника, имеющего счет в банке, посредством личного обращения закреплено на законодательном уровне, процедура взыскания по исполнительному листу прописана.

Действуя в соответствии с правовыми нормами, взыскатель может урегулировать процесс получения Альфа-Банке без привлечения исполнительной службы.После положительного решения суда о взыскании с должника полагающейся суммы, заявитель может обратиться в любую финансовую организацию (если доподлинно известно, что в данной конкретной финансовой организации у должника имеются активы в виде расчетных счетов) с целью ее получения.Обращение происходит:

  1. С привлечением исполнительной службы;
  2. Самостоятельно.

В первом случае вопросы, связанные с взысканием долга, решаются сотрудники исполнительной службы.

Подача исполнительного листа в Альфа-Банк

В повседневной жизни часто происходят ситуации, когда должник отказывается возвращать одолженные средства.

В таких обстоятельствах необходимо обращаться в суд. После рассмотрения дела, с решением судьи на руках, можно лично обратиться к должнику, или в учреждение банка, в котором обслуживается заемщик, для возмещения долга. , происходит согласно действующим нормативно-правовым актам. Руководствуясь нормами права, гражданин может самостоятельно решить вопрос взыскания средств без привлечения судебных приставов.
При рассмотрении судебного дела в пользу истца, гражданин имеет право предъявить в финансовое учреждение заявление об изъятии необходимой суммы (при условии положительного баланса ответчика).

Обращение может быть: личное (составить заявление и подкрепить его исполнительным листом);

Альфа-Банк исполнительный лист

Содержание: Исполнительный лист — это вид исполнительного документа, который выдается в результате основания решения, судебных актов, которые подлежат решению. В исполнительном листе проводятся:

    Часть описания и вывод суда на решение. Название суда. Адрес суда. Номер дела. Дата решения и заключения. Немедленное исполнение, как только закон вступил в силу.

В АБ исполнительный лист направляется должнику, со всеми правовыми нормами, которые действуют на территории Российской Федерации. Примечание: на каждое дело выдается один исполнительный лист.