Бизнес принтер ксерокс канцелярия

Создаем бизнес: копировальный центр


Для минимального функционирования бизнеса обязательно понадобится следующее оборудование: компьютер или ноутбук с хорошей производительностью, принтер, желательно лазерный. Для распечатки цветных изображений необходим струйный принтер, копировальный аппарат с множеством функций. Если копир-центр планирует заниматься переплетом дипломных или курсовых работ, то нужно приобрести переплетчик. Пока поток посетителей небольшой, можно обходиться МФУ, заменяющим принтер, сканер и ксерокс.

Если же поток желающих возрастет, то возникнет необходимость в приобретении раздельных устройств для этих операций, чтобы ускорить обработку заявок. Мебель можно использовать и б/у.

Открываем копировальный центр

Сейчас расскажем как открыть копировальный центр, оказывающий комплекс услуг, наличие которых необходимо в многолюдных местах и в различных учебных заведениях.

На первоначальное оборудование понадобится в среднем 4 тыс. долларов. Для сравнения: открытие любого другого бизнеса обойдется значительно дороже. Подыскать необходимое место для центра можно на первом этаже университета или торгового комплекса.
Копи центр особенно востребован, если по соседству есть государственные учреждения, так как у людей постоянно возникает необходимость сделать копии какой-либо документации. Кстати, учащиеся средне-специальных заведений и вузов используют больший набор услуг такого центра — снятие копий, распечатывание, ламинирование и переплет дипломных работ.

Для открытия копицентра закупается оснащение, включающее в себя ноутбук либо компьютер, струйный фотопринтер, стандартный принтер (лучше лазерный), ксерокс, переплетчик. Сначала можно приобрести вполне и многофункциональное устройство, заменяющее три единицы техники, что позволит сэкономить денежные средства и место.

Словарь

Копи-картридж — блок, включающий фотобарабан, систему его очистки и иногда бункер отработанного тонера.

Неоригинальные расходные материалы — продукция, изготовленная третьими производителями по упрощенной технологической схеме с использованием более дешевого и менее качественного сырья. Носитель -ферромагнитный порошок, значительно более крупный, чем тонер, необходимый для переноса тонера на светочувствительный барабан.

Оригинальные расходные материалы — продукция компании-производителя, разработанная для своего оборудования, которая проходит жёсткий контроль качества. Принт-картридж -блок, включающий блок проявки и тонер, иногда ещё фотобарабан и систему его очистки.

Принтеры для дома и офиса

Выбор печатающего устройства для дома или офиса Чтобы выбрать цифровой принтер, следует изучить и учесть основные параметры и опции печатной техники: • струйная/светодиодная/лазерная/твердочернильная технология печати; • цветная/монохромная печать; • возможность подключения по локальной сети; • скорость печати (страниц в минуту) и предельная ежемесячная нагрузка; • качество печати и сканирования (разрешение печати, максимальное разрешение сканера); • поддержка Wi-Fi, Bluetooth, мобильные функции; • максимальный формат и плотность печатных носителей (бумаги).

Процентное заполнение страницы – это отношение площади участков страницы, заполненных тонером или чернилами, ко всей площади поверхности страницы. Так, 100% заполнение это черная страница А4, полностью заполненная тонером.

Некоторые опции и характеристики принтеров могут значительно влиять на стоимость устройства и его размеры.

Новое ПО Xerox PrintSafe: контроль офисной печати по доступной цене

Ноя 17, 2015 Москва, 17 ноября 2015 г.

Чтобы сравнить принтеры и подобрать для себя оптимальный, важно учесть значимость этих параметров для решения ваших конкретных задач. Какую технологию печати выбрать? Современные печатающие устройства используют различные технологии.

Компания Xerox разработала программный продукт Xerox PrintSafe для удовлетворения спроса тех заказчиков, которые заинтересованы только в базовых возможностях безопасной печати.

— Компания объявила о запуске ПО Xerox PrintSafe с базовым функционалом безопасной печати. Оно работает с принтерами и МФУ разны х производителей, а также отличается доступной ценой и гибкой архитектурой. Новое решение поставляется со считывателями карт Elatec.

ПО Xerox PrintSafe отвечает самым высоким стандартам безопасности, им легко управлять, и его можно адаптировать к любой офисной печатной инфраструктуре.

Благодаря невысокой стоимости внедрения и большому потенциалу сокращения расходов на печать, новое решение станет оптимальным выбором для компаний в период экономического спада.

Безопасность

Бизнес-план копировального центра: расчет затрат, необходимое оборудование и правильная реклама услуг

.

Сегодня копировальный бизнес кому-то покажется маловостребованным.

Правда, идешь по городу, ни одной тебе точки, чтобы сделать такую нужную ксерокопию документа! А в другом месте почему-то не один копировальный центр, а целых два. Почему? Давайте разбираться. Нужно всегда помнить: характерно для этого вида бизнеса то, что в нем всегда нуждаются люди.

Спрос на такие услуги практически постоянен. Студенты, учащиеся нуждаются в них в первую очередь.

Современный студент не тратит свое личное время на то, чтобы переписывать конспекты.

Ксерокопия — наше всё. Очень удобно за несколько минут отснять целую общую тетрадь, и можно отдыхать!

Затем идут клиенты банков, нотариусов, БТИ, налоговой, пенсионного фонда.

Преимущества оригинальных расходных материалов Xerox

Оригинальные расходные материалы Xerox — это:

  1. жёсткий контроль качества на всех этапах производства;
  2. продукция компании-производителя, разработанная вместе с оборудованием как единое целое для достижения наилучших результатов;
  3. гарантия качества печати и рабочего состояния Вашего аппарата. Использование неоригинальных расходных материалов может негативно отразиться на качестве работы оборудования и привести к его поломке. В случае возникновения проблем с оборудованием при использовании неоригинальных расходных материалов, аппарат снимается с гарантии, в то время как использование оригинальных расходных материалов является гарантией того, что сервисные партнеры Xerox помогут устранить неисправность оборудования в кратчайший срок;
  4. высокое качество печати благодаря строгому соответствию необходимым требованиям по: физическому размеру частиц, химическому составу, температуре плавления и электростатическим свойствам тонера;
  5. удобство использования – картриджи Xerox сконструированы таким образом, чтобы процесс их замены занимал у пользователя как можно меньше времени.

Бизнес с нуля: копировальный центр

Экономические показатели работы небольшого копировального центра, размещенного на 10 кв. м, при условии оформления помещения в аренду.

Начальные вложения, тыс. рублей100 Прибыль в год, тыс. рублей500 Срок окупаемости, в месяцах4 На сегодняшний день копировальные центры пользуются большим спросом среди населения в связи с тем, что практически ни одно обращение в уполномоченные организации не обходится без предоставления копий документов. К услугам подобных компаний прибегают и многие юридические лица, которые нуждаются в копировании:

  1. схем;
  2. иной документации нестандартных форматов.
  3. чертежей;

В связи с этим такой вид деятельности может стать довольно перспективным для начинающего предпринимателя.

Кроме того, для ведения копировального бизнеса не требуется особых финансовых вложений, достаточно лишь заранее предусмотреть все организационные нюансы.

Копировальный центр

Открытие копировального центра – направление коммерческой деятельности, которое не требует крупных инвестиций (во всяком случае, в начале). Главные условия для него – знание аппаратуры и нескольких компьютерных программ.

Основная целевая аудитория – это учащиеся школ и вузов, преподаватели и госработники. В целом же, в услугах копировальных центров хотя бы иногда нуждаются все люди. В дальнейшем, если не сидеть на месте и активно развивать свое дело, можно даже расширить границы обслуживания:

  1. Изготавливать футболки с фотографией заказчика.
  2. Заниматься продажей канцтоваров.
  3. Брать заказы на изготовление малых партий книг, буклетов и визиток.
  4. Распечатывать фото.
  5. Производить поздравительные открытки, календари, приглашения.

Успех или провал копировального центра напрямую связан с конечными целями предпринимателя.

Деятельность копировальных центров не лицензируется, поэтому бизнес можно вести как ИП.