Бизнес идеи прокат инструмента

Прокат строительного инструмента как бизнес


руб, окупаемость за несколько месяцев, так как спрос большой, в общем — одни плюсы. Нас это еще больше вдохновило, тем более некоторый инструмент у нас уже имелся в наличии. Открыли прокат, докупили инструмент (оптом минус 10-15% от розничной цены). Потом еще и еще. Спрос надо удовлетворять.

В итоге обошлось нам это в 1 700 000 рублей. Плюс наняли юриста для составления договоров на аренду инструмента, бухгалтера, менеджеров проката, мастеров-ремонтников, программное обеспечение и оргтехнику, плюс аренда помещения, причем 55 кв.м.!!!!. Вот и получается, что первоначальные затраты составили более 2 миллионов рублей.

И это согласитесь, далеко не та правда, которую нам предоставляют в интернете! Заработал наш прокат. Ну а кто берёт инструмент в прокате? В основном только шабашники, и используют они его по максимуму, а у профессиональных бригад инструмент, в основном, свой.

Даём инструмент

Прокат инструмента как бизнес

Особое внимание стоит уделить качеству предлагаемого товара. Нужно обеспечить полки инструментами следующих основных категорий:

  1. монтажные и сварочные (ключи, фрезы, инструменты для работы с трубами, сварочные аппараты);
  2. ударно-вращательные (перфоратор, шуруповерт, дрель);
  3. станки и строительные машины (бетонолом, вибропила, оборудование для бурения);
  4. режуще-шлифовальные (бензопилы, шлифовальные машинки);

Чем больше будет представлено моделей инструмента различных мощностей и возможностей, тем лучше.

Если оно будет плохим, то вы будете терять не только деньги на постоянном ремонте, но и клиентов. Открывать пункт проката лучше в весенне-летний сезон. В это время спрос будет максимальным.

Бизнес-план по прокату инструмента

Прокат находится в центре города, что очень удобно для клиентов, так как до него можно добраться на общественном транспорте из любой части города.

Немаловажное значение имеет и стоимость пользования. Поскольку люди берут в аренду вещь, чтобы не тратиться на ее покупку, то надо сделать цену привлекательной.
Чтобы зарегистрировать пункт проката, собираются документы:

  1. Квитанция из банка об оплате государственной пошлины.
  2. Заявление на регистрацию, составляется прямо в налоговой.
  3. Копии паспорта и ИНН регистрируемого лица.

Все ксерокопии заверяются у нотариуса.

Для регистрации бизнеса по прокату достаточно открыть ИП и приступать к работе.

Цена услуги, в среднем, составляет 1 500 руб.

При заполнении заявления выбирается один основной и два дополнительных кода вида деятельности. Согласно кодификатору, под пункт проката электроинструментов подходит следующий ОКВЭД: 77.2 «Прокат и аренда предметов бытового использования», 77.29.2 «Прокат электрических и неэлектрических бытовых приборов, мебели».
Сразу после получения ИП рекомендуется перейти на упрощенную систему налогообложения. Один из способов продвижения услуг на рынок будет реклама – самый могучий стимулятор спроса.

Бизнес-идея без конкуренции с дикой окупаемостью и смешными вложениями. Мой опыт инвестиций в прокат инструментов

Меня зовут Иван, мне 26 лет. У меня достаточно неплохая работа, но мне всегда хотелось зарабатывать больше, как, думаю, и всем.

Деньги от заработной платы порой оставались, я старался их копить и очень хотел, чтобы они приносили мне пользу, а именно — еще большие деньги.

Более подробно: . Идея заработка на редко используемых инструментах и приборах пришла ко мне случайно. Я продавал свой автомобиль и, когда потенциальный покупатель пришел на «смотрины», у него с собой был прибор, который я всегда хотел иметь.

Вот такой прибор натолкнул меня на идею собственного бизнеса.

Это был толщиномер лакокрасочного покрытия автомобилей.
Покупатель тщательно обследовал кузов моего автомобиля, пришел к заключению, что с ним все в порядке, и решился на сделку.

Я поинтересовался у него, сколько стоит это чудо техники, на что он ответил, что не покупал его, а нашел человека, у которого был прибор и взял в аренду за 500 рублей на один день.

Строительный инструмент в аренду

Мебель можно приобрести в специализированном магазине или изготовить самостоятельно.

Не обойтись в современном пункте проката без оргтехники. Достаточно будет установить компьютер с подключенным к нему принтером и телефон. Отличным решением будет подключение рабочего компьютера к сети интернет.

Таким образом клиенты смогут связываться с консультантом и оставлять заказы в режиме онлайн, а сотрудники пункта будут использовать современные возможности интернета для продвижения сервиса и привлечения новых клиентов.

Бизнес на прокате инструментов не построить непосредственно без самих инструментов.

Ассортимент пункта должен включать в себя несколько категорий изделий:

  1. сварочные;
  2. станки и строительные машины.
  3. режущие;
  4. ударно-вращательные;
  5. компрессорные;
  6. монтажные;
  7. шлифовальные;

При наличии хотя бы нескольких инструментов в каждой из вышеупомянутых категорий в прокате появится более 30 наименований.

Прокат инструмента — Бизнес идея

В таких условиях очень выгодно будет организовать деятельность по прокату инструмента.

Идея бизнеса будет заключаться в том, чтобы давать во временное пользование различные инструменты, при этом получая некоторое возмещение, то есть, сдавать инструмент в аренду. Рекомендованный период открытия данного бизнеса – летний период года.

Именно в этот период наблюдается наибольший рост спроса на разного вида инструменты.Наибольшим спросом пользуются такие инструменты, как:Машина для размешивания цементной смеси.Мотопомпа.Перфоратор, дрель и прочие подобные инструменты.Различные генераторы, работающие на различных видах топлива.Оборудование для производства сварочных работ.Бензопилы и другие подобные инструменты.Машины для стрижки газонов.Важно помнить, что при прокате инструмента необходимо делать расчёт стоимости его аренды исходя из тех соображений, что клиенту это будет выгодней, чем покупать инструмент в магазине.

Бизнес на аренде инструмента

Лицензирование также отсутствует. С чего начать? Первый шаг – регистрация в налоговой инспекции.

Одновременно при подаче документов нужно выбрать систему налогообложения. ИП подойдет ЕНВД. Впрочем, аренда инструмента подпадает и под патентную систему. Предприниматель самостоятельно решает, какой вариант выбрать.

В заявлении о регистрации нужно указать коды ОКВЭД в зависимости от деятельности:

  • 32 – Аренда строительных машин и оборудования.
  • 40 – Прокат бытовых изделий и предметов личного пользования.

Помещение должно соответствовать санитарным нормам и требованиям пожарной безопасности.

Подготовка к открытиюПрокат и аренда инструмента оформляются по-разному. В первом случае клиент получает необходимое оборудование без залога.

Второй вид деятельности предусматривает заключение договора и внесения суммы в качестве гарантии возврата. При возвращении инструмента клиенту отдается остаток суммы за вычетом стоимости аренды.

Бизнес с нуля: прокат инструментов

Если пунктов проката в данном районе города слишком много, то открывать ещё один — это большой финансовый риск.

Клиентов, которые будут пользоваться услугами центра проката, не может быть слишком много, поэтому при наличии подобных центров аренды в одной части города, бизнес следует открывать в другом районе, иначе отдача от предпринимательской деятельности не будет слишком высокой. Прежде чем приступить к сдаче в аренду инструментов необходимо зарегистрировать данную предпринимательскую деятельность. Наиболее подходящий вариант регистрации пункта проката — это ИП.

При регистрации этой формы бизнеса можно значительно сэкономить на различных налоговых выплатах, а госпошлина на открытие собственного дела составит всего 800 рублей.

Для открытия пункта проката инструмента необходимо подобрать посещаемое людьми место. Очень хорошим расположением для данного вида бизнеса будет место рядом с оживлённым шоссе.

Бизнес идея прокат инструмента

Зарплату же не поднимают вслед за курсом доллара.

Поэтому все больше потребителей начали обращаться к прокату электроинструмента.

Это отличный выход взять на время необходимый инструмент, не тратя денег на дорогую покупку. Как организовать прокат строительного электроинструмента Кстати, у вас явно появился вопрос — почему строительный электроинструмент? Широкая потребительская аудитория.

В связи с высокой стоимостью такого электроинтсрумента и разовой потребностью в нем большинство потребителей обращают внимание на прокат.

Им дешевле взять приспособление на пару суток, чем отдавать несколько тысяч (десятков тысяч) рублей за то, что необходимо 1-2 раза в году. Компактность. Даже мощные электроинструменты имеют вполне компактные размеры.

Не требуется больших складских помещений для их хранения.