Акт выполненных работ сдачи объекта если не прописано в контракте

Подрядчик не подписывает акт выполненных работ


Подрядчик выполнил работы и исчез (акт не подписан)Подрядчик выполнил работы и исчез (акт не подписан)У нашей фирмы заключен договор подряда на установку системы вентиляции (материалы — то есть система вентиляции подрядчика).Оглавление:Подрядчик выполнил работы и исчез (акт не подписан)Подрядчик выполнил работы и исчез (акт не подписан)Что делать, если заказчик уклоняется от подписания акта выполненных работ?Строительные споры. Заказчик не подписывает акт выполненных работ КС 2.Jurist_arbitr — 26/12//05/2017Отказ от подписания акта выполненных работ заказчиком – не подписание актов КС-2 и/или КС-3Подписание акта выполненных работ КС подрядчиком в одностороннем порядкеЧитайте так же:Навигация по записям8 комментариевПавел 26/02/2015 at 12:32Нариман 20/08/2014 at 23:16Елена

Односторонний акт выполненных работ. Неподписание актов КС заказчиком работ.

Отказ заказчика от подписания актов выполненных работ КС-2 и КС-3 продолжает быть одной из самых актуальных ситуаций в строительных спорах.

В ряде случаев речь идет о нежелании оплачивать выполненные работы, но иногда существуют обоснованные претензии к качеству и объему выполненных работ. На данном этапе ко мне обращается множество организаций с просьбой проанализировать и оценить сложившиеся отношения, дать относительно правильной позиции и порядка досудебного ведения спора, а также о судебных перспективах его рассмотрения.

Участвуя в течение нескольких лет в множестве строительных споров, я обобщаю и систематизирую имеющие значение выводы судов, которые излагаю в своих профессиональных материалах.

Возможно Вас интересует мотивированное правовое заключение именно по Вашему случаю.

Заказчик по ФЗ 44 не подписывает акт

240 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Наше ООО выиграло тендер на оказание услуг по социологическому исследованию. Все работы выполнены в срок и надлежащего качества. Но заказчик отказывается подписывать акт, в муниципальном контракте прописано что на проведение экспертизы работ и подписание акта дается 10 дней. Мы направили заказчику акт на подписание 9.09.

после наших многочисленных звонков заказчику, только 7.10 они нам направили претензию с отказом от подписание актов (экспертизу якобы провели 17.09), в претензии были незначительные замечания по тексту нашего отчета и требование внести исправления в 10-дневные срок. Мы направили в этот сроки ответ на претензию и исправленный текст по почте заказным письмом. С тех пор заказчик опять перестал выходить на связь, наше требование подписать акт игнорирует.

Спустя 10 дней мы дополнительно доставили акты с новой датой, копию ответа на претензию и исправленный отчет нашим курьером.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 4 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Минск Написал 18 Репутация:

8 июля 2013, 10:05 Оценок нет Уважаемые коллеги!

Подскажите, как на практике (к примеру, судом) расценивается следующее условие договора, согласованное сторонами:

«В случае неподписания Заказчиком Акта выполненных работ в течение 5 дней с момента его получения Заказчиком и непредставления последним письменных возражений и претензий по выполненным работам, Акт выполненных работ считается подписанным и утвержденным Заказчиком и подлежит оплате в полном объеме.»

Есть ли основания у Заказчика оспаривать подобное признание контрагентом Акта подписанным? т.е.

Односторонний акт выполненных работ

Анонсы 18 февраля 2020 Лекторы: В. В. Витрянский, Л. Ю. Михеева, А.

В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца!

20 января 2014

По договору подряда или по договору возмездного оказания услуг акт выполненных работ (оказанных услуг) может быть единственным доказательством, подтверждающим исполнение обязательства надлежащим образом. Однако в ситуации уклонения контрагента от подписания данного документа, что еще остается как не составить акт в одностороннем порядке и подписать его?

Именно так и поступил герой нашей истории и вот, что получилось из этого.Итак. Постановление ФАС Уральского округа от 12 декабря 2013 по делу № А34-1297/2013.Фабула этого арбитражного дела

мосюрподряд

1.

Направить по всем известным адресам заказчика, в том числе на юридический адрес, письменное сообщение о завершении работ и требование принять работы, установив короткий, но разумный срок для приемки.

К требованию приложить заполненный и подписанный подрядчиком акт сдачи-приемки выполненных работ (например по форме КС-2 или иной, установленной договором) в двух экземплярах. После истечения предоставленного срока направить по тем же адресам счета и претензию с требованием об оплате выполненных работ. А. Письма заказчику желательно направлять ценными письмами (с описью вложения) с уведомлением о вручении.

Если письма переданы на руки секретарю или иному работнику заказчика под роспись, то есть неприятный риск услышать от заказчика в суде о том, что такой отметки о получении на письме он не ставил, такого работника у них нет и проч. В подобном заявлении заказчика ничего критического для подрядчика, как правило, нет.

Срок подписания акта выполненных работ по закону

п.2 — «В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.»Оглавление:Ответы юристов (1)Ищете ответ?Порядок и сроки составления и подписания акта приёмки выполненных работПорядок актирования выполненных работ между УК и собственниками помещений в МКДКонтроль за выполнением работ УК по договоруОтветственность УК за некачественные работыКто должен подписывать акт приёмки выполненных работ от имени собственников помещений в МКДСроки подписания акта приёмки

Акт сдачи приемки выполненных работ

Ваш вопрос: акт сдачи приемки выполненных работ Здравствуйте.

Хочу узнать, для того, чтобы проверка признала затраты по вывозу строительного мусора со стройки какие документы необходимы? Договор и Акт сдачи-приемки выполненных работ подписан, но будет ли этого достаточно? Нужны еще какие-нибудь накладные с количеством вывозимого мусора?

Договор составлен между Заказчиком (строительная фирма) и Исполнителем на вывоз и размещение на полигоне мусора силами Исполнителя. Характер мусора: металлический лом, бетон, кирпич.

Ответ юриста: Здравствуйте, Лена.

Для того, чтоб подтвердить расходы нужно в Вашей ситуации три документа: — базисный документ (контракт); — документ, подтверждающий расход (акт выполненных работ); — платежный документ (платежное поручение). Таким макаром, отвечая на Ваш вопрос я отмечаю, что для доказательства расходов довольно акта выполненных работ без всяких других первичных докуметов (затратных и пр.).

Акт приемки выполненных работ как доказательство в строительном споре

Напр.: Президиума ВАС РФ от 09.03.2011 № 13765/10, от 27.07.2011 № , от 27.03.2012 № , от 23.07.2013 № .

Президиума ВАС РФ от 03.12.2013 № 10147/13. Данный вывод подтверждается также правовыми позициями, сформулированными в постановлениях Президиума ВАС РФ о 25.12.2012 № 9924/11, от 13.03.2012 № 14486/11, от 30.11.2010 № 9217/10. Этот же вывод следует из Президиума ВАС РФ от 09.10.2012 № 5150/12, которым суд прекратил производство по иску подрядчика о взыскании долга за выполненные работы, мотивировав это тем, что ранее подрядчик уже обращался в суд с данным требованием, но факта сдачи результата работ заказчику не доказал.