Акт о разграничении эксплуатационной ответственности по электричеству


Содержание Ведь какой еще у них может быть баланс? И такие их вопросы на соответствующих сайтах и форумах встречаются. Тут уже ничего, как говорится, не попишешь, поскольку главным в этой ситуации все же является не выражение сомнений и возмущений, а только лишь правильное понимание сущности и назначения актов разграничения у всех участников, вовлеченных в сферу отношений в электроэнергетике.

Акт о балансовой принадлежности в судебных спорах о правах на сетевое имущество Таким образом, главным выводом из всего вышеизложенного является исключительно техническое назначение актов разграничения, цель которых — это установление точного места физической границы между принадлежащими разным собственникам электросетевыми объектами, соединенными в единую сеть. Поэтому акты разграничения ни в коем случае не следует относить ни к правоудостоверяющим, ни к тем более правоустанавливающим документам.Внимание

Получение акта разграничения балансовой принадлежности

Подключение конкретного объекта к электрическим сетям должно подтверждаться соответствующей документацией.

Подобный документ называется

«Акт разграничения балансовой принадлежности электросетей»

и составляется в процессе подключения организаций и частных домов к системам электроснабжения. Эта документация обязана быть составлена не только приватными заказчиками, но и коммерческими организациями. Написание Акта разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон необходимо для четкого и официального обозначения границ балансовой принадлежности каждого предприятия, который планируется подключать к системе электроэнергии.Акт электросетей содержит данные, которые регламентируют процедуру подсоединения здания к выбранной организации предоставления электроэнергии.

Документ контролирует взаимоотношения между заказчиком и фирмой, предоставляющей электричество,

Акт разграничения балансовой принадлежности электрических сетей

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Согласно письму филиала Жирновские Межрайонные Электросети ОАО «ВОЭ» от 10.04.2012 N 125/05, выписке из технического паспорта на сооружение ЛЭП-6 кВ Л-2 от ПС 110/35/6 «Жирновская» от 22.08.2011, копии акта разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон N 305 на испрашиваемом земельном участке расположена ВЛ-6 кВ N 2 от п/ст Жирновская 110/35/6, принадлежащая на праве собственности ОАО «ВОЭ».

После этого Общество стало требовать от Фирмы предоставления пакета документов, предусмотренных пунктом 18 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг (утв. Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861)

Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности

7776 Акт разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности – документ, который необходим для регулирования отношений между компанией–поставщиком различных ресурсов (электроэнергии, воды, газа, тепла и т.д.) и потребителем.

ФАЙЛЫ Основной целью данного акта является четкое определение границ, за которыми лежит зона ответственности ресурсоснабжающей организации и потребителя.

При этом в законодательстве РФ нет однозначного определения понятия «разграничение балансовой и эксплуатационной ответственности», и пояснения по поводу того, как именно оно должно происходить, тоже отсутствуют. Более-менее разобраться в этом можно только при внимательном изучении нормативных документов.

Границей балансовой принадлежности считается линия, которая разделяет общую сеть от сети конкретного владельца. То есть, например, если речь идет о многоквартирном доме, то тут происходит раздел сетей, относящихся к перечню общего имущества и остальных.

Граница эксплуатационной ответственности

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

8. Внешней границей сетей электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сетей проводного радиовещания, кабельного телевидения, оптоволоконной сети, линий телефонной связи и других подобных сетей), входящих в состав общего имущества, если иное не установлено законодательством Российской Федерации, является внешняя граница стены многоквартирного дома, а границей эксплуатационной ответственности при наличии коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего коммунального ресурса, если иное не установлено соглашением собственников помещений с исполнителем коммунальных услуг или ресурсоснабжающей организацией, является место соединения коллективного (общедомового) прибора учета с соответствующей инженерной сетью, входящей в многоквартирный дом.

Форма акта разграничения балансовой принадлежности электросетей и эксплуатационной ответственности сторон

ФОРМА АКТА разграничения балансовой принадлежности электросетей и эксплуатационной ответственности сторон «___»____________ ___ г.

______________ (наименование организации), именуем__ в дальнейшем «Сетевая организация», в лице ___________, действующ___ на основании ___________, с одной стороны, и _________________, именуем____ в дальнейшем «Потребитель», в лице ________________, действующ____ на основании ___________, с другой стороны, составили настоящий Акт о нижеследующем: На день составления Акта электроснабжение производится от сети Сетевой организации от нижеперечисленных трансформаторных подстанций: _____________.

1. Возможность присоединения или передачи заявленной мощности потребителю согласно техническим условиям N ____ от «___»________ ____ г. 1.1. Установленная _____ кВА. 1.2. Разрешенная ______ кВт. ———-T————T—————T——————-T——————¬

Акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон

» » 5/5 (3) ВНИМАНИЕ!

Посмотрите заполненный образец акта разграничения ответственности эксплуатационного характера для электросетей: СКАЧАТЬ бланки актов разграничения эксплуатационной ответственности сторон можно по ссылкам ниже: Федеральные законы не разграничивают и не определяют указанные понятия.

Однако подзаконные акты, уделяющие внимание данному вопросу, позволят обозначить примерное представление о понимании балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности.

Балансовая принадлежность представляет собой линию, которая разграничивает инженерные сети между несколькими собственниками. Например, разделение инженерных сетей многоквартирного дома для каждого владельца квартиры. Эксплуатационная ответственность выступает линией, разграничивающей сети по субъектам, которые организовывают обеспечение таких ресурсов.

Акт разграничения ответственности сторон

/ / 18.03.2020 149 Views 19.03.2020 19.03.2020 19.03.2020 Что подразумевают под эксплуатационной ответственностью и балансовой принадлежностью? Законодательно такие понятия четко не раскрываются, однако, с помощью анализа различных подзаконных нормативных актов, можно составить конкретное представление о том, с какой целью определяются подобные границы.

Под понятием границы балансовой принадлежности понимают линию, разделяющую определенную сеть с учетом ее владельца. К примеру, касательно многоквартирного дома, подобными границами отделяют сети, относящиеся к списку общего имущества, от остальных сетей.

Говоря о границе эксплуатационной ответственности, подразумевают определенную линию, с помощью которой происходит разделение коммуникационной сети, с учетом ответственной за обслуживание и устранение повреждений стороны. Границы должны быть определены через соглашение сторон, для этого преимущественно используется одноименный акт.