Акт приема-передачи земельного участка (приложение к договору аренды земельного участка на территории Люберецкого муниципального района Московской области)


Приложение N ___ к Договору N ___ от «___» __________ 200_ г. АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА АРЕНДОДАТЕЛЬ Администрация муниципального образования Люберецкий муниципальный район Московской области, действующая от имени и в интересах муниципального образования Люберецкий муниципальный район Московской области, ИНН 5027036758, внесенная 06.06.2006 Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы N 17 по Московской области в Единый государственный реестр юридических лиц за основным государственным регистрационным номером 1025003213179, в лице ____________________________, (Ф.И.О., ___________________________________________________________________________ должность представителя Арендодателя) действующего на основании Устава (Положения, доверенности) ________________ __________________________________________________________________________, утвержденного _____________________________________________________________

Акт приема-передачи нежилых помещений и земельных участков, занятых помещениями и необходимых для их использования (приложение к договору долгосрочной аренды нежилых помещений)

Тематика документа: Файл текстовой версии: 5,1 кб Сохранить документ: Приложение N ___ к Договору долгосрочной аренды нежилых помещений от «___»________ ____ г.

N ___ г. __________ «___»________ ____ г. _______________________________, именуем__ в дальнейшем «Арендодатель», (наименование) в лице __________________________________________, действующ__ на основании (должность, Ф.И.О.) _______________________________________________________, с одной стороны, и (Устава, положения, доверенности или паспорта) ______________________________________, именуем__ в дальнейшем «Арендатор», (наименование) в лице __________________________________________, действующ__ на основании (должность, Ф.И.О.) ________________________________________________________, с другой стороны, (Устава, положения, доверенности или паспорта) подписали настоящий Акт о следующем: 1. Нежилое помещение N 1 площадью

Составление акта приема-передачи земельного участка

  1. >
  2. >

Written by Согласно действующего в 2020 году законодательства, является достаточным основанием передачи имущественного объекта сторонами условий, отраженных в нем.

Тем не менее, предусмотрительные участники гражданско-правовых отношений задаются вопросом, обязателен ли при этом акт приема-передачи. Естественно, подстраховать себя никогда не будет лишним на случай столкновения в дальнейшем с конфликтными ситуациями, ведущими к судебным разбирательствам. Любые доказательства произведения той или иной операции с недвижимостью должны иметь документальное подтверждение.

Передаточный акт в такой ситуации служит свидетельством фактической передачи земельного надела. Это лишь первая причина его оформления.

Акт приема-передачи земельного участка

21 апреля 2015 – документ, который составляется в дополнение к договору, заключенному между двумя сторонами, и является подтверждение передачи участка земли от одной стороны другой.

В отношении приемопередаточный документ становится обязательной бумагой. Он подлежит оформлению по определенным правилам.
Скачать образец акта приема-передачи земельного участка можно в данной статье, опустившись в низ страницы. Отчуждение и передача земельного участка может произойти в результате купли-продажи (по ), при сдаче его в аренду (по договору аренды), при безвозмездной передаче (по ) и в других случаях. В независимости от того, на каких условиях происходит передача земли, необходимо в обязательном порядке составить договор, который пригодится для прохождения процедуры государственной регистрации права собственности нового владельца на земельный участок.
Если условия договора (купли-продажи, аренды, дарения) предполагают необходимость оформления акта приема-передачи, то его необходимо обязательно оформить.

Образец передаточного акта к договору аренды земельного участка

(дата заключения акта — прописью)(место заключения акта)Мы, (Ф.И.О. гражданина полностью, дата рождения, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность), выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность), проживающий(-ая) по адресу (адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания), именуемый(-ая) в дальнейшем «Арендодатель», в лице (если договор заключается представителем Арендодателя, то необходимо указать перечисленные выше сведения о гражданине), действующего(-ей) на основании (вид и реквизиты документа — основания, например, доверенности, договора доверительного управления) с одной стороны, и (Ф.И.О.

гражданина полностью, дата рождения, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность), выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность), проживающий(-ая) по адресу (адрес постоянного

Акт приема-передачи земельного участка, образец и форма заполнения



  1. бесплатная консультация ↓

Акт приема-передачи земельного участка — это документ, имеющий юридическую силу и позволяющий изменить владельца в государственном кадастре недвижимости. Указать в нем нужно следующее:

  • Данные о продавце.
  • Данные о земельном участке.
  • Данные о покупателе.

Последний пункт включает в себя следующее:

  • Нюансы использования.
  • Кадастровый номер.
  • Размеры участка.
  • Местонахождение.

Данный акт — заверенное подтверждение того, что сделка состоялась успешно.

Он служит основанием для изменения собственника земельного участка.

Помимо общих положений, покупатель и продавец могут отметить, что не имеют никаких претензий друг к другу. Бланк акта в одной картинке:

Рекомендуем прочесть:  Запрет на переделку автомобиля

Акт приема-передачи земельного участка: скачать

» » » В соответствии с действующим законодательством РФ, сам по себе арендный договор служит достаточным основанием для передачи вам на условиях, обозначенных в нем, определенного земельного участка в аренду, по причине принятия арендодателем (физическим или юридическим лицом) соответствующих обязательств.

Это не самостоятельный документ, а дополнение к договору.

Но, все же, не лишним будет немного подстраховать себя, поскольку если внезапно понадобится обратиться в суд для урегулирования какой-то спорной ситуации, возникшей при аренде участка, будет сложно доказать что-либо, если изначально отсутствует документальное подтверждение того, что этот земельный участок был действительно передан в эксплуатацию.

Именно по этой причине, и для обеспечения внутреннего спокойствия, следует составить подобный документ. В особенности, если условия соглашения содержат упоминание о нем. Вполне достаточно двух экземпляров акта приема-передачи.

Акт приема-передачи земельного участка по договору аренды

› Правоотношения по аренде земельного участка регулируются ст.

22 ЗК РФ и главой 34 ГК РФ. Договор аренды земельного участка между двумя обществами должен быть заключен в письменной форме (ч. 1 ст. 609 ГК РФ). Договор должен содержать данные, позволяющие определенно установить передаваемое арендатору имущество (ч.

3 ст. 607 ГК РФ). В противном случае договор не будет считаться заключенным. Арендодатель должен предоставить арендатору земельный участок в состоянии, соответствующем условиям договора аренды и целевому назначению имущества (ч.

1 ст. 611 ГК РФ). Таким образом, закон предусматривает обязанность арендодателя передать имущество арендатору. Но ни ГК РФ, ни ЗК РФ не обязывают стороны удостоверять факт передачи земельного участка передаточным актом (актом приема-передачи).

Хотя в отношении иных видов недвижимости или правоотношений закон прямо оговаривает такую необходимость.

Акт приема-передачи земельного участка по договору купли продажи.

Образец заполнения

Акт приема-передачи земельного участка — документ подтверждающий факт передачи земельного участка покупателю. Данный вид документации является дополняющим к договору, который заключается между продавцом и покупателем.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгУчасток земли передается только тогда, когда оформляется договор о купле-продаже или при сдаче в аренду.

При передаче земли составляется договор и сопровождается актом – такое соблюдается в любом случае по передаче земли, будь то аренда, покупка или безвозмездная передача.

Этот вид документации наиболее интересен продавцу.