Акт подтопления подвала

Что делать, если появилась вода в подвале много квартирного дома?


Время на чтение: 3 минутыАА Затопление подвального помещения в многоэтажном жилом доме знакомо многим владельцам квартир. Появление неприятного затхлого запаха, сырость и плесень – первые признаки воды в подвале. Причем с такой же проблемой может столкнуться и владелец частного дома, чаще в тех случаях, где подвальное помещение оборудовано погребом.

Рассмотрим случаи, когда появилась вода в подвале многоквартирного дома, что делать и какие меры предпринять. При бездействии управляющей компании на защиту прав собственников квартир встает законодательство РФ.

Законодательная база по содержанию подвалов и технических помещений представлена: Статьями Гражданского Кодекса РФ; Нормами СП 13-102-2003 «Правила обследования строительных несущих конструкций сооружений и зданий»; Указаниями Жилищного Кодекса РФ; Постановлением Правительства РФ №354, утвердившим приказом правила оказания услуг ЖКХ собственникам квартир и их пользователям;

Образец заявления (жалобы) если появился неприятный запах из подвала

› (наименование органа, Ф.И.О руководителя) От ________________________________________Тел.________________________________________E-mail _____________________________________ Заявление о совершении административного правонарушения по статье 7.22 КоАП «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов» По адресу __________________________ управляющая организация нарушает нормы Жилищного кодекса РФ и Правила и нормы технической эксплуатации фонда, а именно в подъезде: запах из подвала. В соответствии с пунктом 3.4.

Правил и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170, организация по обслуживанию жилищного фонда обязана обеспечить температурно-влажностный режим помещений подвалов и технических подполий, препятствующий выпадению конденсата на поверхностях ограждающих конструкций; чистоту и доступность прохода

Вода в подвале многоквартирного дома

//Вода в подвале МКДЗатопление подвальных помещений, расположенных в многоквартирных домах, в настоящее время, к сожалению, не является редкостью.

Как действовать при обнаружении воды в подвале, куда обратиться, и чего этим можно добиться – рассмотрим в статье.Если в подвале вашего собственного дома, подъезда обнаружена вода, требуется сообщить об этом аварийной службе. Жильцы совершают звонок в диспетчерскую и вызывают на дом слесарей от управляющей компании.

После прибытия они устранят эту неполадку и ликвидируют причину течи, если есть возможность сделать это на месте. Далее происходит составление акта.

Он должен храниться у стороны, которая пострадала, до момента возмещения ущерба, нанесенного в ходе затопления подвала многоквартирного дома.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва;

Решение № 12-110/2015 от 25 марта 2015 г. по делу № 12-110/2015

мин.

при проведении внеплановой выездной проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью «Б», установлено, что юридическое лицо осуществляет свою деятельность (управление эксплуатацией жилого фонда) с нарушением требований санитарного законодательства, а именно: 1. Д.М.Г. при проведении внеплановой выездной проверки установлено, что подвал жилого дома по адресу «адрес», затоплен канализационными стоками (присутствует стойкий запах канализации), что является нарушением п.9.1 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» — не допускается затопление, захламление подвалов и технических подполий»; В соответствии с п. 9.2 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», требуется: своевременно принимать меры по устранению неисправностей инженерного

Затопление подвала в многоквартирном доме

Затопление относится к разряду одних из самых неприятных событий в жизни собственника имущества.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: +7 (499) 703-16-92 (Москва) +7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург) 8 (800) 333-88-93 (Регионы) ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО! При этом не имеет значения, что именно было залито: жилая квартира; арендованное чердачное помещение; или подвал.

Собственники жилья, являясь владельцами общедомового имущества (ЖК РФ ст. 36), часто используют подвал в качестве дополнительного места хранения. Поэтому затопление несет прямую угрозу сохранности их имущества. В этой статье рассмотрим: что делать, если вас затопили; куда обращаться с жалобой; и как получить возмещение понесенного ущерба.

Правила составления акта о затоплении нежилого помещения и образец документа для скачивания

Нежилые помещения – это, как правило, недвижимость коммерческого значения.

И она не застрахована от затоплений. В результате подобных ЧП могут возникнуть немалые убытки, ведь обычно в помещениях располагается оргтехника, оборудование. Правильные действия при затоплении необходимы для взыскания этих убытков с виновников происшествия.

Комментарии 1 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Отменить ответ Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.Оставить комментарий

  • Игнат Львов 31.01.2018 в 10:23 Здраствуйте у меня на предпритии лопнула труба отопления и залило бух документы!

    пожкажите как правильно составить акт? и нужно ли писать письмо в вышестоящую организацию

Составление акта о затоплении нежилого помещения

В гражданском законодательстве в под залитием понимается причиненный вред лицу или его имуществу, который необходимо возместить полностью лицом, которое нанесло данный вред.

Это означает, если вас затопили, вам нужно обратиться в ЖЭК, чтобы ее представители, как уполномоченные лица, составили акт и указали причины, по которым это случилось. Если вы пришли в помещение и увидели, что вас топят, сразу же, ничего не убирая, обратитесь к обслуживающему зданию предприятию для фиксирования происшествия.
При осмотре помещения желательно, чтобы находилось виновное лицо, а также жильцы и представитель коммунальной службы.

После осмотра, уполномоченное лицо должно составить акт о залитии, прописав в нем все поврежденное имущество. Документ подписывается всеми, кто принимал участие в осмотре помещения. Если же кто-то отказался подписывать документ, это необходимо указать в акте.

Один экземпляр остается у вас, второй отдается виновному лицу, третий же сохраняется у представителя коммунальной службы.

Если отказали в составлении акта о затоплении подвала куда обращаться

______________________________________________________________________________ (указать причину залива с указанием действия или бездействия причинителя вреда) Были нарушены нормы технической эксплуатации зданий: ______________________________ ______________________________________________________________________________ (указать, какие именно нормы технической эксплуатации зданий и помещений нарушены) Таким образом, причиной залива квартиры № ____ явилось _____________________________ ______________________________________________________________________________ (указать причину залива) Необходимо произвести ремонт силами: _____________________________________________ ______________________________________________________________________________ Описание объема причиненного ущерба: 1. Комната _____ кв. К данной процедуре следует отдельно привлечь технического специалиста из УК для выполнения им осмотра пострадавших от воды помещений, определения конкретного ущерба и причин возникновения происшествия.

Затопление подвала – что делать, если затопили подвальное коммерческое помещение?

Практически для любого рода коммерческой деятельности нужен салон, офис, склад, магазин.

Цены и аренда на нежилые квадратные метры «кусаются», и подвал – хорошая альтернатива классическим вариантам ведения своего дела в бизнес-центрах и многоквартирных домах.

Одна из специфических проблем бизнеса на подземном уровне – затопление подвала. Содержание статьи:

В коммерческом помещении хранится оборудование, мебель, товар, осуществляются мероприятия, связанные с ведением бизнеса. Поэтому затопление подвала – не только прямая угроза сохранности имущества компании или предпринимателя, но и риск прекращения деятельности на некоторый период.

Кроме того, проникновение влаги постепенно разрушает фундамент здания и способствует распространению грибков, вредных для здоровья человека.