Акт обследования помещения после пожара

Закон РАА


Акт обследования жилого помещения. Комиссия на основании заявления собственника помещения или заявления гражданина (нанимателя) либо на основании заключения органов государственного надзора (контроля) по вопросам, отнесенным к их компетенции, проводит оценку соответствия помещения установленным в настоящем Положении требованиям и признает жилое помещение пригодным (непригодным) для проживания, а также признает многоквартирный дом аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

В случае обследования помещения комиссия составляет в 3 экземплярах акт обследования помещения по нижеприведенной форме в виде приложения.

На основании соответствующий федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления принимает решение и издает распоряжение с указанием о дальнейшем

Акт осмотра квартиры в случае залива или пожара

Если в квартире произошло происшествие, связанное с ее заливом или пожаром, то по факту произошедшего составляется акт. Акт осмотра квартиры, которая была повреждена в результате залива или пожара, составляется управляющей компанией.

Первое, что должен сделать собственник квартиры, которая пострадала от залива или пожара, после того, как источник огня будет локализован, а вода перекрыта, — вызвать сотрудников управляющей компании (ЖЭК, ТСЖ, ДЕЗ, РЭУ ит.д.) для составления акта. Акт осмотра квартиры составляется для фиксирования факта аварии, а также описания последствий и ущерба, причиненного заливом или пожаром.
При осмотре квартиры и составлении акта должны присутствовать:

  1. работники управляющей компании;
  2. собственник квартиры;

Виновник аварии может быть приглашен для осмотра квартиры и составления акта, но это не обязательное условие, так как на момент осмотра и составления акта, возможно, виновное лицо еще не будет установлено.

Акт обследования после пожара

  1. Наружные и внутренние несущие стены: деревянные из цельного бруса.
  2. Фундаменты: ленточные монолитные железобетонные. По верху фундамента выполнен сборной цоколь из пенобетонных блоков.
  3. Терраса: выполнена в виде деревянного каркаса из цельных прямоугольных брусьев. Конструкция пола террасы выполнена в виде сплошного деревянного настила.
  4. Перекрытия: в виде сплошного деревянного настила по несущим деревянным балкам.
  5. Основная конструктивная схема: бескаркасное здание с несущими продольными и поперечными стенами.
  6. Крыша: двухскатная крыша с кровлей из металлочерепицы по деревянному настилу, опертому по деревянной стропильной системе из прямоугольных брусьев.

Общие положения: Исследование объекта Заказчика осуществлено с целью определения объемов и стоимости ущерба, нанесенного несущим и ограждающим конструкциям индивидуального жилого дома, пострадавшего в результате пожара.

advokatymurmanska.ru

Результаты общего осмотра после ликвидации пожара.

8.1.Состояниеограждениятерритории,запорныхустройств(вт.ч.

наличие следов взлома, проникновения) 8.2.

Материал основных конструкций объекта 8.3.

Степень огнестойкости (при наличии этих сведений) 8.4.Характер, количество, состояниеи размещение горючих материалов, находившихся на участке пожара 8.5. Описание элементов обстановки по наружному (внутреннему) периметру объекта 8.6. Внешние признаки направленности горения (определяются по характеру повреждений и состоянию остатков конструкций и и др.

предметов) 8.7. Состояниепожарногоинвентаря, установок пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения (наличие, неисправность, порча, выведение из строя…) 8.8. УТВЕРЖДАЮ Руководитель (организация, в управлении которой находится многоквартирный дом) (подпись) (Ф.И.О.) АКТ N обследования жилого помещения N , расположенного по адресу: , по факту ущерба, причиненного в результате затопления г.

Акт обследования жилого помещения — правила оформления и образец

Акт обследования жилого помещения представляет собой документ, который отображает состояние помещения на момент проверки.

В статье подробно разберём случаи составления акта, правильное оформление и приведём пример заполнения.

1. Такой документ в обязательном порядке составляют при: аренде помещения, покупке и продаже, в случаях обмена либо если требуется оставить помещение под залог. 2. При вторжении и нарушении прав владельцев помещений. К примеру, поджёг, затопление, другие манипуляции третьих лиц, причастных к порче имущества.

Возможно, Вас заинтересует статья о том, в каких случаях необходим .

Полезную статью о том, что такое технический паспорт и для чего он нужен, читайте . Предлагаем почитать статью о том, как правильно подготовить .

Данный документ составляют по приходу: специальной комиссии, должностных компетентных лиц, специалистов ЖЭКа;

Акт осмотра после пожара

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 210 юристов сейчас на сайте 4707консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Пожарные после возгорания дома, отказываются выдавать акт о пожаре, говорят только справку могут дать, а везде требуют акт, как быть в такой ситуации?

Это же не одно и тоже, вымысле акт и справка. Направьте официальный запрос их руководству с просьбой выдать акт о пожаре. Если письменно откажут-напишите жалобу в прокуратуру. Можно ли получить акт осмотра транспортного средства после дтп, с данными экспертизы, послав запрос в страховую по электронной почте.
Спасибо. Доброе утро! Страховая компания однозначно обязана выдать вам акт осмотра транспортного средства, это обязанность предусмотрена пунктом 4.23 Правил Обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Рекомендуем прочесть:  Ответ о том

Ущерб от пожара зданию

Объект строительной экспертизы: одноэтажный деревянный жилой дом с мансардой, поврежденный в результате пожара. Адрес объекта экспертизы: Московская обл., Воскресенский р-н, дер. Дворниково, д. 18. Цель проведения экспертизы: определение объемов и стоимости ущерба, нанесенного несущим и ограждающим конструкциям индивидуального жилого дома, пострадавшего в результате пожара.

Технические средства контроля, используемые на объекте:

  1. цифровая фотокамера «Panasonic DMC-FS3»;
  2. дальномер DISTO classic/lite лазерный.
  3. тестер ультразвуковой УК 1401;
  4. измеритель прочности бетона ИПС-МГ 4;
  5. рулетка метрическая ТL5M ГОСТ 7502- 98;
  6. щупы контрольные измерительные;

При диагностическом обследовании и составлении экспертного заключения использовались следующие .

Как сотставить акт об осмотре жилого помещения после пожата

Инструментальными измерениями уточняют пролеты конструкций, их расположение и шаг в плане, размеры поперечных сечений, высоту помещений, отметки характерных узлов, расстояния между узлами и т.д.

Общие положения: Исследование объекта Заказчика осуществлено с целью определения объемов и стоимости ущерба, нанесенного несущим и ограждающим конструкциям индивидуального жилого дома, пострадавшего в результате пожара.
Обмер геометрических параметров здания выполнялся с помощью измерительного инструмента:

    рулетка метрическая ТL5M ГОСТ 7502- 98; штангенциркуль; дальномер DISTO classic/lite лазерный.

Определение объемов работ по восстановлению жилых домов Экспертизой проведены измерения объемов работ по восстановлению деревянного жилого дома, поврежденного в результате пожара. Результаты измерений занесены в таблицу №1: Вывод строительной экспертизы Целью обследования являлось определение стоимости работ по восстановлению после пожара жилого дома.

На что нужно обращать внимание при поиске эксперта по оценке ущерба от пожара квартиры: Наличие оценщиков, состоящих в саморегулируемой организации оценщиков;

Акт осмотра помещения

34692 Составление Акта осмотра помещения происходит в разных случаях: при купле-продаже, сдаче в аренду, проведении ремонтных работ, после затопления и иных непредвиденных форс-мажорных обстоятельствах. Акт оформляется как при осмотре жилых помещений, так и нежилых объектов (складов, производственных зданий, офисов и т.п.).

Основными причинами составления акта является потребность подтвердить или опровергнуть причинение помещению какого-либо вреда, либо же описание состояние помещения на определенный момент времени без привязки к какому-либо событию. Акты по осмотру помещений делятся на два типа:

  1. обязательные (при проведении судебных экспертиз, следственных мероприятий и расследований).
  2. необязательные (при сделках с имуществом),

ФАЙЛЫ Как правило, в процедуре осмотра помещения участвуют несколько человек. Все их данные должны быть внесены в акт осмотра помещения.